熟悉的陌生人作文
无声的动作,传递着温婉的信号。转身之间,才发现陌生人也可以那么熟悉!
——题记
繁华的街头,人来人往。现代的人们,已习惯于在人群之中孤单的生活。他们并不知道将来,不,或许就在下一秒,会和哪些人相识,又会和谁擦肩而过。
“大叔,对不起!没事吧?”一个小女孩不小心踩着了一个人的脚。“没事”他说后晒出个灿烂的微笑。或许他们会因此而展开一段有趣的故事。
人声鼎沸的菜市,各种叫卖声在空气里荡漾。年迈的老奶奶提着一个篮子,正在买菜。或许是因为年纪大了的关系,买菜的人还没来得及找她钱,她就慢慢拄着拐杖走了。“喂,老奶奶,”卖菜的女孩,喘着粗气,急急的追上。“您,您忘了吧!找你的钱,给。”说着,递上两张零钞。“孩子,你心可真好。”老奶奶和蔼的笑了。那个女孩摸了摸头,露出两颗门牙,呵呵笑了。脸上泛着红晕,原本陌生的两个人就因此相识了。
谁说平行线就不会相交?两个世界的人永远不会相遇?
“救救我的孩子……”一个母亲抱着发高烧的孩子奔走在马路上,招着计程车。可谁也没停下,因为这个女人衣衫褴褛,或许司机们都觉得她没有钱吧!“救救我的孩子,他快不行了!”——她突然猛地跪在马路中间。一辆名牌车飞驰而来。只听到“吱”的一声,幸好车刹下来了。司机本想破口大骂,但他看到跪在他面前的女人紧紧的抱着孩子,苦苦地说:“救救我的孩子,救救我的孩子!”他想到了自己的女儿也这么大了,骂人的话咽了下去,大声喊:“大姐,快上车,我送你们去医院!”
一边是西装革履,名牌车。——一边是衣衫褴褛,土里土气,他们却在以后的日子里同为一个幼小的生命相互安慰……
刚升上初中时,陌生的环境,陌生的同学,陌生老师,也许你的恐惧油然而生。可现在,你却和大家其乐融融的相处着,打闹着。
是啊,从相遇到相知,其实你可以发现,熟悉,竟然是从陌生开始的。