那一刻我长大了优秀作文
每个人的生活中,都会有许多“故事”,快乐的、悲伤的、愤怒的、难忘的……在我们经历的这一个个故事中,我们在一点点的成长,一点点的长大。我也正是在这些故事中渐渐的长大了。
在一次次路过街边超市时,里面那些小零食、小玩具在向我笑盈盈的招手,可我却没有像往常一样多看几眼,也没有缠着妈妈买它们,因为我长大了,我不能再像以前那样动不动就买零食、玩具。
放学回家,我就自觉地坐在学习桌前认认真真的写作业,因为我长大了,我不能再让妈妈爸爸因为学习的事为我操心。我现在也一点点的懂得了,学习是自己的事,只有好好学习以后才能有所作为,才能做一个对社会有用的人。
在业余时间里,我会主动帮妈妈收拾碗筷,然后学着妈妈的样子,有板有眼地洗起碗来。因为我长大了就应该帮父母做些力所能及的事,哪怕是刷碗的小事也能让劳累一天的妈妈稍微多歇一会。想到这里心里更是美滋滋的。
在与同学们发生矛盾时我不再斤斤计较,因为我长大了,学会了宽容,懂得了谦让,明白了对别人多一点点宽容、我们的世界将会变得更美好!
我长大了,告别依赖,走向独立。不会再让父母为我叠被子,收拾房间,整理书包。我长大了,知道了以前许多不知道的知识,也改掉了以前不少的坏习惯。我也知道,我还没有真正的长大,我需要学的东西还有很多,我需要做的还有很多,但我会继续努力,争取做得更好,我会用自己的能力创造出美好的每一天。