那一刻我长大了优秀作文
每一个人都有长大的那一瞬间,在那一瞬间,我们可以明白这个世界上的一切。
我在小的时候,特别爱哭,又特别喜欢告状,然后每一次告完状,妈妈都会来批评我,说,这样告状是不对的,但我每一次都是一只耳朵进,一只耳朵出,不到一会儿,妈妈刚才说的所有东西,我都忘得一干二净了。不管妈妈说一百次、一千次、一万次,我都听不进去,而且我那时候的性格也很倔,吃不下就一定不吃了,干累了就一定不干了,做任何事我都只是一意孤行,坚决相信自己的立场,无论别人说什么,我都不会动摇……
但是在那一次,我真正意识到了我以前给别人带来的麻烦,我以前的那些幼稚,在那一瞬间,一切都变了,在那一次我真正长大了,真正懂事了。
我八岁时有一天,外面下着雪,晚上七点的时候,妈妈才到家,我左看右看,也没看见那本书,我又开始闹脾气了跑到自己房间生起了闷气。门“吱”一声开了,妈妈走了进来,说:“别生气了,妈妈今天工作太忙了,没时间买那本书,我明天给你买回来吧!”我只好勉强的答应了。
第二天,我好不容易从上学盼到了放学,一做完作业就一直等啊等,还不见妈妈回来,一看时钟,已经八点了,我顿时心灰意冷了,正打算睡觉去,妈妈回来了,她气喘吁吁,满脸通红,一看就知道她在雪中奔波了许久,妈妈的怀中抱着那本书。我的眼眶湿润了,但没有让泪水流下来。
就在那一刻,我真正长大了,懂事了!