那一刻我长大了优秀作文
在父母关怀下,我度过金色的童年,从什么都不懂的女孩变成一个“小大人”。
周末的中午,我写完作业,突然觉得肚子好饿,赶紧看看妈妈饭做好了吗?
可是厨房没人,妈妈出去办事情还没回来。肚子咕咕叫,我心里想,这个时间妈妈肯定也饿了,如果回来还要急着做饭,那真的太累了。今天,就让我来当一回“小厨师”吧。
我突然想起妈妈教过我做西红柿蛋汤。对了,心动不如行动,给妈妈一个惊喜吧。我拿了5个西红柿、2个鸡蛋,准备给妈妈做西红柿蛋汤。我把西红柿洗干净,切成一个个弯弯的小月亮,再把2个鸡蛋放碗中打匀。大约七八分钟,水开了,我急忙往锅里放西红柿,等水沸腾后,再加入鸡蛋,盖好锅盖。不一会儿,厨房里就散发出蛋汤的香味。我关了火,往锅里加了少许鸡精和盐,一道美味的西餐红柿蛋汤做好了。
12点过后,妈妈急急忙忙回到家,刚进门,大气还没有喘一口,就对我说:“你饿了吧?妈妈给你做饭。”我跟着后面,望着妈妈的身影,心里觉得好甜好甜。妈妈刚掀开锅盖,一阵诱人的香味扑鼻而来。“妈,我做西红柿蛋汤了,盛给你尝尝。”我坐在妈妈身旁,妈妈一边喝,一边不停地说夸奖我,说我长大了。这感觉真好!
长大的我,懂得了关心别人;长大的我,懂得了知足常乐;长大的我,懂得孝顺父母;长大的我,懂得了独立。