那一刻我长大了优秀作文
我们对“长大”这个词很熟悉。很多人认为成长是一个漫长的过程,但我认为成长有时只需要一瞬间。一个人的一生会有一个转折点,从幼稚到成熟。那一刻是你成长的标志。
周六下午天气晴朗。我父母带我妹妹一起去上课。我是唯一留在家里的人。看着房子凌乱的外观,我突然觉得我受不了了,所以我决定把它打扫干净。让我们从哪里开始。最好从客厅开始。我拖了我,擦了又拖了很长时间,然后是整理卧室、浴室和厨房物品的时候了。我研究并放置了这些物品,偶尔会环顾四周,看看这些物品是否合理,是否相互和谐。当一切正常时,我发现我有腰痛和出汗。
我不由自主地问自己:妈妈每隔几天就做一次。她不累吗?父母并不是每天都忙着为我们做这一切。我们每天都在父母的精心照顾下长大。父母比他们自己更关心我们。
我记得当我还是个孩子的时候,我不懂事,也没有意识到母亲对我的关心。我记得有一天我母亲发高烧,脸红了。她没有叫我吃药。我想和往常一样,她让我妈妈做这做那,让她陪我出去玩,给我买食物,看电视。那时,我没有意识到她病了,我应该关心她,向她打招呼。
我的心充满了悲伤、懊悔和懊悔。我温柔的双肩似乎无法承受父母对我的爱。在这一刻,我发现自己长大了。