那一刻我长大了优秀作文
9月30日,是国庆长假之前上班的最后一天,也是在这一天,我觉得我长大了。
这一天,外公外婆回老家了,爸爸妈妈上班去了,妹妹还小当然不会做饭了,那做饭这件事自然就非我莫属了。
首先,我把米淘干净,然后把米放进高压锅里,加上适当的水,按一罐米一格水的标准,定好时间就行了!恩,要做什么菜呢?对了,就做炒白菜和鸡蛋炒榨菜吧!
我把材料准备好,咦,这白菜配什么材料呢?我记得外婆烧菜时是配豆腐干的,可是,今天因为临时决定要烧菜,没买豆腐干。现在天色已晚,菜场又远,只能试试单炒白菜了。
等火把锅子烧热,我把油倒进锅内,紧接着把白菜倒进锅里,糟糕,白菜量太多,满锅了!我急忙炒了几下,随着白菜慢慢变熟,占锅的比例慢慢减少,炒得也越来越轻松,等我认为白菜快熟透时就放了些盐和酱油,炒匀了,挑一片菜根,尝了尝,咦?味道怎么有点涩涩的?哈哈,原来还没炒熟呢,经验不足,急中生智,倒了点开水,继续炒,“叮——”什么声音?哎呀,原来饭做好了!我赶紧转身拔去高压锅的插头,又继续炒白菜……
好不容易炒好白菜又再接再厉炒了一碗榨菜炒鸡蛋,终于完成光荣的使命了!
六点二十五分,爸爸妈妈回来了,他们品尝了我做的饭菜,赞不绝口,直夸得我心里美滋滋的。
此时此刻,我忽然觉得,自己长大了,很自豪!