那一刻我长大了优秀作文
那一刻,妈妈担忧的目光,映在我的心和脑海里;那一刻,一股难以言喻的不一样的滋味涌上了我的心头。
记得四年级的有一天,由于我和小明身材比较瘦小,有一个同学无缘无故地挑衅我们,还用脚来绊我们,而且还踢伤了我。当时,我比较胆小怕事,没敢把这件事告诉老师和父母,生怕被老师骂。但回家后,我准备脱衣洗澡,妈妈给我拿毛巾时,她发现了我肩膀上有一大块青紫,和馒头大小差不多。而我生怕妈妈气疯了,立刻低下了头,可当我慢慢地抬起头时,看到妈妈的目光是那么担心、伤心和焦虑,还有些生气。妈妈紧皱着眉头地对我教育道:“你应该实事求是地告诉老师真相,由老师来解决。”我点了点头,就一声不吭地去洗澡了。然而此刻我的心中充满了懊恼、后悔、生气和自责,我真恨自己,因为我个子矮小,性格温和,经常被同学欺负,让妈妈伤心和担心。于是就在那一刻,我下定了决心:我一定要学好跆拳道,不仅为了强身健体,更为了保护自己与家人,不让妈妈担心和伤心。
虽然我从小班下学期就开始学跆拳道,但是几乎每次都迟到10分钟,每次花拳绣腿地练习,应付着每天的任务。虽然那时已经红带了,但实力一般,只会做动作应付考级和练习。自从这件事后,我每次坚持上课,决不迟到,而且上课认真听讲。我出拳虎虎生风,与队友对战时,把对方的靶踢扁了,对方撑不住我的攻击,后退了好几步。有一次,教练请我表演了“迎击”,我的动作十分逼真,精准地穿透了靶,大家为我热烈地鼓掌。在学校里,我偶尔也会表演横踢,那个曾经踢伤我的同学看到后,再也没有欺负我,反而和我结交成了朋友。
那一刻,我觉得自己长大了。我决心要成为能够保护自己与家人的人,成为对社会有用的人。