客人的作文
今天,爸爸出差回来,带回来八位霸道的“客人”。
它们身上捆着白色网绳,一个挨着一个的坐在保温盒里,一动不动,只有芝麻粒大的小眼睛打量着我,嘴巴里咕噜咕噜的吐着泡泡说:快帮我们把衣服解开,勒死我了。
这些家伙们,青绿色的皮肤、坚硬的铠甲,后背上还有一个笑脸形状的花纹,我可不敢碰它们,只好求助于爸爸,面对这些凶神恶煞的客人,爸爸也是小心翼翼的把它们放开。
这些客人可真是自来熟,东瞧西看,熟悉环境后一个个开始耀武扬威,四对小爪子倒腾的飞快,走起路来横行霸道,眼睛朝天,时不时还挥舞一下两个大爪子,好像在说:“啦啦啦,我是这里的山大王!啦啦啦,你们抓不到我!”我当然不会被它欺负,也横着走到它身边,用我闪亮的大眼睛瞪着它们的小眼睛,瞪得我眼睛都酸了,它们终于败退,嗖嗖嗖嗖的跑到了书桌下,爪子也缩了回去,就像一块小石头。
妈妈让我把客人们招呼到洗菜盆里,我正要下手,被爸爸一把拉回来,爸爸递给我一支筷子啊,天呀,筷子被客人们抢走啦!
看我的,我找了一个大夹子,把客人们提了起来,它们在空中张牙舞爪的,好像在说:“快放我下来!我是这里的大王!”好吧好吧,你既然是山大王,那我就给你一个王座吧,我把他放到了蒸锅里,让他座好,他的小眼睛转来转去,应该是在计划着下一次逃跑行动。这可骗不到我,看我的法宝——咣当,我盖上了锅盖。
晚饭的时候,我狠狠的教训了这些霸道的客人,它们的脸都红了。