客人的作文
老师风度翩翩地走进教室说:“今天我们请来了几个特殊的客人,你们想知道它是谁吗?”
我们异口同声地回答:“想。”声音震耳欲聋。
说完老师从桌子上拿出一个放了许久的瓶子,往白板的显示屏上一放,同学们吓得魂都飞了,一只张牙舞爪的怪物出现在屏幕上。哦,原来特殊的客人是蜘蛛呀!
“不,应该是蜘蛛侠!”老师补充道。
同学们顿时哄堂大笑,轻松了下来。有的同学甚至还在模仿蜘蛛的特技和动作呢!
“ ‘南阳诸葛亮,稳坐军中帐,摆起八卦阵,只等飞来将。’指的就是它。”老师绘声绘色地讲着。我仔细观察,它有八条腿,身子像两个圆球接在一起。老师把它一只腿用瓶子盖扣着,蜘蛛在奋力挣扎,可因盖子比它重几倍,所以挣脱不了。
它好想跑,但是它不知道自己在一个很高的平板上,下去就是自杀。这时几个好奇心强的同学,都跑到讲台上去观察了。老师一声令下,他们就像一个个小老鼠似的飞快地跑了回来。老师把盖子拿下来之后,蜘蛛以闪电般的速度冲了出去,可最终还是逃不过老师的“魔爪”,又被捉了回来。
过了一会儿,老师又往上面放了三个西瓜虫,西瓜虫更逗了,你把它翻过来,它无数条小腿乱蹬,身子就在那晃呀晃,晃呀晃,晃得我们头昏脑胀了才翻过来,而且一有动静就变成个球了。
丁铃铃,下课了,这节课在欢声笑语中结束了!我们依依不舍地告别了这几个特殊的“客人”。