今天,宋一凡带一只可爱的小仓鼠来到教室,这只好奇的小仓鼠钻出来想看看外面的世界,结果一出来就点燃了全班同学的热情。
这件事发生在上午第二节课的课间休息时,当时,我正在很入迷的看着课外书。突然,不知道是谁来了这么一嗓子:“大家快看,这里有一只小仓鼠”。顺着声音望去,原来是彭子源在那发“命令”呢,这一喊把大家的注意力都吸引过来了,大家像潮水一般向那个方向“涌去”。我也好奇的挤了过去,看到一个小小的身影在桌子底下钻来钻去,周围有几个同学都试图抓住它,它不停的在桌子底下躲来躲去,急得不知如何是好。
正在这时,“叮铃铃——”上课铃声响了,班主任李老师走进教室,她一进班门就大吃一惊,都要上课了,怎么班上还闹哄哄的,大家都围在一个角落里叽叽喳喳的。一问同学才知道,原来大家都想抓住那只小仓鼠。小仓鼠太灵活了,同学们谁也抓不到,李老师只好请我们的数学老师杨老师出马,来抓这只小仓鼠。经过同小仓鼠的一番斗智斗勇,杨老师终于把它擒获了。
我想,这下宋一凡倒霉了,肯定要被李老师狠狠的批评一顿了。没想到,李老师竟然把小仓鼠装在玻璃瓶里让我们观察。小仓鼠可能是跑累了,在瓶子里一动不动的看着外面的我们。李老师怕它饿了,丢进几颗带壳的花生,结果小仓鼠看都不看花生一眼。李老师又剥了几个花生仁丢进去,没想到小仓鼠立刻狼吞虎咽起来,呵呵,这个小傻瓜,它竟然不认识带壳花生。
我希望这只可爱的小仓鼠能够自由快乐的生活下去,给它周围的人们不断带来快乐。