“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。哪个言寸草心,报得三春晖。”每当我吟诵起这首《游子吟》,就有一股暖流流入我的心中。
我从呱呱坠地到蹒跚学步,到牙牙学语,再到婷婷玉立的女生,这一成长过程,那一次没妈妈的血汗?那一次没妈妈的关心?那一次没妈妈的照顾?生我的是妈妈,养我的也是妈妈,妈妈是多么的辛苦呀!我要感谢母亲,感谢妈妈她十多年的辛苦。
往事浮目前我的眼前——
那是一个夜深人静的夜晚,知了在树上唱着歌,树被风儿吹得沙沙作响,鸟巢里有一只母鸟在悉心地照顾着小鸟,小鸟在妈妈的抚摸下,慢慢地睡着了。在家,我已筹备睡觉,我的脚上长了疱疹,又疼又痒,挠又不可以挠,痒得我在床上翻来覆去,还一边呻吟,这真是太痛苦了。母亲见此情景,快点坐在我的床上,一边给我敷药,一边给我揉脚,想让我快点睡着。可这病痛太可怕了,无论如何,都睡不着。我看了看母亲,她脸色苍白,双眼非常无神,头发乱蓬蓬的。即便她再想睡,都在我面前装出非常精神的样子,不让我担忧。可是我知晓,母亲目前非常辛苦,她只不过在掩饰着。夜已经非常深了,我还在受病痛折磨。母亲看我这样痛苦,愁眉苦脸地心疼地说着:“哎!如果把痛转移到我身上来就好了。”听到这句话,我的眼泪无声无息地从我的眼眶里涌出来,有一种幸福的感觉流入我的心田。我非常想睡觉,可如何也睡不着,有一种钻心的痒。什么地方痒,母亲就给我摸哪。我痒得只能坐着靠在母亲腿上睡着了。而母亲却照顾了我一晚上,一直没合上双眼。
我想感谢我的妈妈,感谢她带我来到这个世界,感谢她对我无微不至的关心,感谢她为我的成长花尽心思!
滴水之恩当涌泉相报,何况,妈妈为大家做了那样多,大家应该如何报答她呢?大家只可以用一个强壮的体魄和好的成绩来报答她。
母爱是伟大的;母爱是纯洁的;母爱是高尚的。妈妈永远是为大家着想,大家应该掌握报答妈妈。
啊!妈妈,感谢你为大家所做的所有!