嗨!蝉鸣声声的夏天刚走了,金桂飘香的秋天来了。记得前年的秋姑娘是带来欢声笑语的,然而现在的秋姑娘,带来的却是一片秋雨。
又到了秋天的第四个星期天了,天还在下着细细的小雨,可是地上仍然很滑。我去上课,于是我就小跑着跑到了公共汽车站,可是因为那里没有挡雨的地方,我只好拿我的手挡着一点。过了一会,我感觉雨好像“停”了,便高兴的抬头一看。一只大伞在我的头顶上为我遮雨,我转过去一看是妈妈!妈妈不是在休息吗?怎么跑这儿来了?我很疑惑。这时候妈妈打了一个喷嚏,我一看妈妈的左半边已经浸透雨水。我便说:“妈妈,你快回去吧。车马上就来了。”妈妈说:“我没事,我等你上了车之后我再回去。”
“妈妈,谢谢你!”这句话一直都在我心头缭绕,始终没有说出口。这时车来了,我便过去上车,忽然一辆奔驰着的车向我行驶过来,妈妈被吓着了。一下子把我来了过来。我转身抱着妈妈哭了起来,妈妈就跟我说:“今天就不去补课了。”回到家之后我就在妈妈身上睡着了,妈妈也靠在沙发上睡着了。我在想:平时妈妈把我骂的一文不值,然而今天妈妈为什么这样做?我很惭愧,为什么妈妈会为我撑起一把伞呢?不,这不一把伞而是一个属于我和妈妈的天空。我非常感谢我的父母,特别是,妈妈,就在撑起蓝天的一瞬间,我就觉得我是幸福的,是快乐的,是妈妈的心肝,是让我感觉妈妈是一道光芒。
是啊!这一瞬间,就真的是一瞬间了,我多莫希望时间在撑伞的一瞬间停止,能让我多沐浴在在这美好的一瞬间,那是多麽美好的一件事啊!可是时间不会停止,你们以为我就这样放弃这美好的一瞬间。错了,你们都错了,我会把这个美的瞬间永远记下来。