我的父母都是一名老师,不知从什么时候开始,他们回家的时间越来越少了,我自己在家的时间越来越长了。
我的妈妈是一名语文老师,她已经带了几年初三了,每天都要上课、上晚修、值日,身为她的孩子,见她的时间都没有她的学生多,去母亲的办公室找她时,要么是在辅导学生,要么是在改作业。她也总对我唠叨道:“你是我儿子,你的父母都是教师,平时我们工作忙,你自己也要自觉地去学习,要认真学,要做一个优秀的孩子呀。”我都只好委屈地点点头。
我的爸爸一名数学老师,他以前是年级组长,而现在是教导处主任,除了吃饭、洗澡和睡觉,一天没几个小时是呆在家里的,就算是假期,他也总是在忙着备课、做课件或者处理学校大大小小的事情。我去过他的办公室,墙上挂满了各种文件,每当看到我进来,就会生气地说道:“别进来打扰我工作,你先自己在那写一会儿作业。”我只好轻轻把门掩上,自己到隔壁的办公室写作业。
小时候,他们总是把我丢在家里去上班,周末睡醒觉以后,也经常不见他们在家。父母在工作的时候,经常会看到学生的不良行为习惯,所以他们对我有着极其高的要求。小时候会不满,到现在回想起来,正是由于爸爸妈妈都严格要求自己,努力地去完成每一个任务,认真对待每一位学生,妈妈才能一直教毕业班,爸爸才能胜任更高的职位。相信我也一样,只要我认认真真地去学习,我也可以达到我自己想要的目标。