当你受伤时,是谁保护了你?是妈妈!当你遇到困难时,是谁帮助了你?还是妈妈!当你遇到挫折时,是谁鼓励了你?还是妈妈......
我妈将近40岁了,可却还为表弟伤着脑筋。我的表弟9岁,读在平湖叔同实验小学,但他有一个毛病,就是口吃,这使我老妈很伤脑筋。
每个星期五,表弟都会乘着校车回到我们家来。刚到家,老妈就让表弟读熟课文,不让他玩电脑。当我回来时表弟才能解放。这个星期就是这样,我还没踏进家门,弟弟就欢快的跑出来,好象把我当成财神爷了。刚把我迎进家门,就往电脑上扑。妈妈板着脸说:“读书读完了再玩电脑,好不好!”表弟苦恼的说:“小姨,我……我想晚……晚上读!”“大姨允许你玩一会儿!”妈妈说道。吃好晚饭后,妈妈就开始辅导弟弟。妈妈一字一词的教着弟弟,弟弟费了好大的力气也没能把课文读流利。“读的咯咯哒哒,一点也不流利,重新读一遍!”妈妈说道。弟弟听了妈妈的话,嘴巴一嘟,眼泪唰的往下流。这时,妈妈发愁了,赶忙说:“哦,弟弟小姨说的不好,别哭了!”爸爸听到后,说:“读的不好,当然要重读一遍!”哭的更厉害了。妈妈说:“男孩子是不能轻易掉眼泪的,错了要改正!”表弟这才停了下来。在妈妈的引导下,弟弟又重新读了一遍。“这遍不是读的很好吗,只要下功夫,耐心一点,你肯定能行的!”妈妈欢喜道。弟弟朗朗的读书声终于让妈妈露出了欣慰的笑容。
我的妈妈真是一个好妈妈!在关爱我的同时,也关爱着身边的每一个人!