妈妈,一个多么亲切的字眼,她好像是一股清泉,荡涤你心中的尘埃。
记得小时候,妈妈工作忙,总是回来得很晚,到家的时候我已经睡着了,可妈妈总是看看我心里才踏实。爸爸想叫醒我,妈妈说:“轻轻的,别吵醒她了,我就看她一眼。”好像她看不见我就不放心。然后,我的房门总是被轻轻推开,妈妈的身影出现在我的床边,帮我盖好被子,还会轻轻抚摸我的额头。如果我还没有睡着,就会高兴地喊“妈妈,妈妈!”妈妈总是会轻轻地拍着我,我在母爱中酣然入睡。
每次母亲节,我总是买一个小礼物送给妈妈,有时候是一朵花,有时候一个蝴蝶结。妈妈总会笑着责怪我:“你瞧瞧你,买这些没用的东西干嘛,买个苹果或者买双筷子也好呀!”但是在别人面前,她又会自豪地说:这是女儿买给我的礼物。那时候,我能深深感受到母亲的喜悦。
有时候,妈妈会站在镜子前很久,见到我,总会问我:“妈妈是不是又老了?”我每次都毫不在意地说:“差不多,还是以前那样。”妈妈明明知道不是真的,但是还会很开心。
帮妈妈拔白头发是每天晚上的必修课。妈妈会问:“怎么样呀?多不多呀”?我总会故作担心地回答:“哎呀,真多,和天上的星星一样多呢”。妈妈吓一跳,连忙把手机拿出来,让我拍照给她看,她把照片放大又缩小,左看看,右瞧瞧,不时自我感叹一句:“唉,又老了,白头发都被我女儿说得像星星一样多了。”
今天是母亲节,我早早起床给妈妈做了“爱心早餐”,匆忙赶来上课。我想:妈妈心里一定会很开心。