每个人都有妈妈,我也不例外,既然这样,就让我来介绍一下我的妈妈吧!
我的妈妈不高,才一米五六左右,短发、瓜子脸、关爱子女、尊敬长辈、乐于助人,不喜欢小动物,不喜欢管别人家的闲事。
记得有一次,我还在上一二年级,在一天早上,妈妈正送我上学。一路上,因为妈妈帮我背着书包,所以我一直走在妈妈的前面。在不远处,我看见了一位老人跌倒在地,我走近一看,只见他嘴里说着:“扶我起来,快扶我起来,扶我起来……”并且还把手伸向经过他身边的每一个人。周围围着许多人,但就是不敢扶,并且还七嘴八舌的议论道:“这会不会是骗子呀?肯定是骗子,网上有骗子这样骗人的视频。万一不是骗子呢,可不就误会好人了呀……”我听着这些人的议论,也不敢扶她。过了一会儿,我妈妈过来了,虽然也听到了这些人的议论,但还是义无反顾的将他扶了起来,并找到了她女儿的联系方式,让他女儿把她接走了妈妈才回家。这一刻,我对妈妈崇拜万分。
还有一次,是星期六上午,下着大雨。那是我本来是应该在做作业的,之所以我没有,是因为我头痛,打喷嚏,流鼻涕,浑身上下都不舒服。妈妈见了,便问:“瑶儿,你怎么还不做作业呀?”于是,我对妈妈说明了情况,妈妈断定我是感冒了,便什么都不顾,就冲进大雨里,连伞都没带。等妈妈回到家时,早已成了一只“落汤鸡”,我异常感动,任凭那泪水往下流。
这就是我的妈妈,这就是我善良的妈妈,我爱我的妈妈!