大约一个月前的一个星期天上午,妈妈生病了,爸爸下乡不在家,怎么办呢?
我心里焦急万分,最后轻声对妈妈说:“妈妈,我陪你一块去看病吧!”妈妈说:“好吧!”
于是,我便陪同妈妈慢慢来到就近的一家诊所。医生向妈妈询问了病情,量了体温,做了检查,最后说必须打针输液。
妈妈躺在病床上,我就陪在妈妈身边。边看电视边观察药水的情况以便及时换药。打完针之后,我们回到家里已是中午十二点多钟了。我感觉肚子“咕噜咕噜”直叫,我才想起还没有吃中饭,便对躺在沙发上的妈妈说:“妈妈,我肚子饿了。”“小骏(我的小名),妈妈不舒服,你就到小区的商店去卖两桶方便面吧!”妈妈吃力地说。
我接过妈妈手中的钱,迅速跑去商店,到那一看,我傻眼了,商店是“铁将军把门。”急忙回家告诉妈妈。妈妈想了想,说:“小骏,你去煮饺子,妈妈教你,好吗?”我说:“好!”
于是,妈妈就躺在沙发上教,我就在厨房里煮。过了一会,饺子煮好了,我把饺子盛好,装进盘子,小心翼翼地端到妈妈跟前。
妈妈从沙发上爬起来,津津有味地吃着我煮的香喷喷的饺子,脸上露出了开心的笑容。高兴地说:“小骏真能干,能给妈妈煮饺子了。”我说:“妈妈,以后我知道怎么煮饺子了。”“怎么煮?你给妈妈说一遍。”妈妈似乎有点不相信。我想了想,说:“先装半锅水,盖好锅盖,再把火打开。等水开了之后,就把包好的饺子放进去,再煮上五分钟左右,就可以出锅了。”妈妈高兴地说:“对,还要注意不要弄脏衣服,不要被开水烫伤。”
妈妈生病了,能帮妈妈煮饺子,做点事,我也高兴极了,以后我要多动手,多学习,做一个“自己的事情能够自己干”的好孩子。