今天是母亲节节日,可以说应该是全世界妈妈最快乐的一天。我走在去上美术课的路上,看见正向家缓缓走去的妈妈愁眉苦脸的样子,不禁怔住了……
我默默地走着,不时回头看看妈妈那日渐离去的身影,我的心一阵一阵的疼,双眼里一直有着异样的东西在打转,我知晓妈妈这几天工作非常忙,回来之后又要帮我辅导作业,天天晚上11点多才能睡觉,对我的成绩满是担心,于是,我决定借助今天的母亲节节日来为她筹备一份特别的礼物。
我本想买一个音乐盒给她,可是摸摸口袋,发现我只带了3元钱,之后,想来想去,我还是没想到送她些什么。
时间过得非常快,转眼间就下课了,我满脑子都是美术,结果不知什么问题,可是所有都已经晚了,快要到家,站在小区门口我立刻在路边买了一束象征着母爱的康乃馨,这束康乃馨非常美,淡红的花瓣摸起来柔柔的,散发着一股淡淡的清香,我想母亲必然会喜欢的,我拿着一束康乃馨,走在回家的路上,看见大人,孩子子们手里都大包小包的,满是一些有价值的东西,脸上携带得意的笑容,而我,只有一束孤单的康乃馨,看上去有点儿寒酸,心里非常不是滋味,一想到母亲是否会同意我的礼物,我心里不禁充满惆怅。
回到家,第一映入妈妈眼帘的就是那束漂亮的康乃馨,她并没十分嫌弃地把花扔在桌上,而是满脸携带微笑,接过花儿,闻了闻,深深地把我搂在怀里,“母亲,母亲节节日快乐!”我深情地对妈妈说了这句话,看见妈妈的眼角旁流下了两行热泪!
是的,对我和妈妈的感情,用一朵小小康乃馨是不可以表达出来的,更要紧的是,母亲对我的恩情是我这一辈子都报答不了的。
愿天下的妈妈永远快乐!