昨天,我回到家发现家里没人,老师布置作业又很多,我得赶紧写作业了,我脱下鞋子,匆匆忙忙赶到书房抓起作业就开始写。
做着做着我发现有一道数学题我不会做,我算了半个小时也没算出来,我放下笔撅着嘴“不想做作业了!”正准备放弃写作业站起来去看电视时,忽然停了下来,想到:要是我看完电视忘记写作业了,明天又要被老师打,还要被同学嘲笑,最后还是得写作业而且要罚多写两遍,我似乎已经看到了自己被罚后写作业那暗无天日的样子。再说了我也不会那么笨吧!我深吸了一口气又猛地吐出来,决定先把作业写完。我重新坐回座位,静下心来认真读题。通过我不懈的努力,一遍又一遍的演算,终于把这道题解答出来了!我成功了!我开心的一下子跳了起来,把我的腿还磕到了写字桌上,我是哭笑不得,不过心里比吃了蜜还甜。
这时爸爸妈妈回来了,我扑向爸爸妈妈怀里!爸爸问:“什么事这么开心!”我赶紧把爸爸妈妈拉到书房里说:“我终于把这把奥数题解开了!爸爸算了一下是正确的,我高兴的跳了起来,我又让妈妈出了几道相似的题,我也做对了!真是世间无难事,只怕有心人!