三年级快乐作文
快乐是人们常说的,而且有很多不同的快乐。如:刘禹锡陋室简陋,却能以苔痕草色为乐;欧阳修仕途坎坷,却能以百姓安乐为乐;女排姑娘训练艰苦,却能以为国争光而乐。生活虽贫困,温馨的亲情能带来快乐;学习虽紧张,丰收的知识能带来快乐;家庭虽不幸,甜蜜的友情能带来快乐……所以说,人世间的快乐无处不在。
快乐是由感而发,而不是贫一张嘴在微笑,那只是很虚假,是一个没有感情的动物,因为他不会被一些事情所感,不会发自内心,这个不叫做快乐。也不是快乐的主宰者。
有人也会问:快乐是什么?怎么才会快乐?其实很简单。有这样一件事说:2005年诺贝尔文学奖获得者,英国剧作家哈罗德。品特少年时立志成为萧伯纳那样的优秀剧作家,一有空闲就读书和练习写作,心醉神痴。做裁缝的父亲知道后问品特:“你快乐吗?”品特回答:“我非常快乐,而且还在享受读书和写作的过程。”父亲说:“这说明你已经成功。享受过程本身就是幸福,就是成功。我是一个普普通通的裁缝,但每当给别人做衣服时,就非常快乐。”这件事就告诉了人们,快乐无处不在,也很容易得到。”
快乐来临时,让我们好好珍惜吧!