今天,阳光明媚,万里无云。老师说带我们去果园里摘果子。我们就都兴高采烈地去了果园。
我们来到果园,我看见了很多很多的果子。有红彤彤的苹果、黄澄澄的梨、一串串珍珠似的葡萄挂满了葡萄架......
老师说:“让我们来一场摘果子比赛吧!”我们都说:“好啊!”老师又说:“每两人一组,一组选一棵果树。”我和沈国强在一组。我们只听见老师一声令响,我们都立刻拿起篮子,迫不急待地跑向果林。我们来到一棵苹果树下,这棵苹果树结满了无数苹果,个个硕大无比。我说:“国强你站在下面把苹果放入篮子,我爬上去摘果子扔下来你接住。”沈国强说:“好啊”。我爬上苹果树,摘了一个又一个,我一直摘着扔。沈国强也在不停地接着并把果子放入篮子,过了一会儿,我们都满头大汗了。我们想停下来,可是我们生怕别人比我们摘得多,所以,我们继续摘果子。
比赛在不知不觉中结束了,我们把摘好的果子给老师看,老师说:“倪佳乐和沈国强获胜。”
我心里乐滋滋的,我通过这件事我懂得了坚持就是胜利。