三年级快乐作文
“嘀嘀嗒嗒”雨水说话的声音把我从梦中叫醒,今天我要尝试一下下步走上学的滋味了。
我跟爸爸早早地撑着雨伞出发了。走出家门,只见门口的松柏显得有点苍翠,梧桐的黄叶被雨水打落下来,像一只只枯叶蝶被风吹起又落下,拼命寻求着帮助。小草吸着大地的乳汁。远处,一切都变得模糊,大楼顶上都浸在浓雾中。
我跟爸爸打着伞在马路旁慢慢地走着,行人们低着头、顶着雨走着。骑自行车的人们,吃力地踩着踏板向前行。汽车无忧无虑的驶向前方,它的“脚”下溅起了一片片水花。我继续向前走,一阵风把我的雨伞吹了个底朝天,一滴滴雨点向我扑来,一股冰凉劲儿从我的脸庞凉爽到了心田。我连忙把雨伞翻回来。
过了一会儿,我来到学校,校门口像一个花的海洋,“花”下大人和小孩们轻轻地嘀咕着,有的说:“女儿,上课认真点,好好学习啊!”还有的说:“今天下雨要下个不停,不要去雨中奔跑啊!”父母的叮咛像小雨点滋润着孩子们的心。我走进了教室,向窗外望去,雨还在“滴滴答答”地下着。
啊!这次下雨给我带来了无穷的快乐。