寒假中的一天,我正在做爸爸给我布置的奥数作业。突然,一只凶猛的“拦路虎“挡住了我的去路,吓得我双腿发软。我冥思苦想,可怎么也想不到对付的办法。心想:不如翻翻答案吧!于是,我翻开答案就抄了起来。
作业做完了,我把作业交给爸爸检查,爸爸检查到这道题,非常满意的说:“你这道题做得非常好,连我都没想到这样既简单又算得精确的方法。“听了爸爸的话,我心里可真不是滋味,心想:我到底该不该承认呢?
经过一番心里斗争,我终于鼓起勇气对爸爸说:“爸爸,这道题我是抄了答案的。“我本以为爸爸会很生气的,没想到,爸爸却说:“我早怀疑,这么难的题目你怎么做得出,就看你肯不肯来承认了。来,我们一起来分析“
经过我们的努力,我们终于把这只凶猛的“拦路虎“真正打败,我也真正的理解这道题了。