三年级快乐作文
今天我从睡梦中惊醒,桌子上的小闹钟好像在说:“起床,起床。”我连忙穿好衣服,拉开门,准备深深地呼吸着雨后甜润的空气。不料,瞬间有一股恶臭的气味直从我的后面扑来,好像是袜子的气味。真讨厌,可恶,是谁家的小鬼乱扔袜子,故意破坏我的好心情。我不把它找出来我就不信这理。
找来找去, 原来是自己的袜子,唉,真是惭愧,我心里想:自己长这么大了,爸爸妈妈不在家,还那么乱扔东西。我就急忙把袜子放到一盆温热水里用洗衣粉浸泡10多分钟,然后搓洗,搓好冲洗干净拧干拿到阳台挂上竹杆上晾着。蓝色的纹条更觉清晰,还闻到洗衣粉的香味。我把自己的袜子洗得干干净净,心里比什么都快乐。
我坐在凳子上抬眼望去,在雨后特有的万里无云的晴空下,心里想着:这种劳动是一种美的享受,不劳动的人是体会不到的,因为有苦才有甜,有泪更有笑。虽然累些,但看到自己劳动成果也会感到欣慰的,这往往是生活中最美好的时刻。