三年级快乐作文
春节到了!家家户户都在吃团圆饭,孩子们在外面放鞭炮,大人忙着贴春联。
今天,我和家人一起回家乡过年,我和弟弟妹妹们一起放鞭炮,我们最喜欢玩的方法就是把鞭炮围成一个圈,然后用打火机点燃。记得有一次,我放一根蓝杆,用红纸盖着,燃放后先是看见蓝色烟雾,接着又冒出了白色烟雾。啪啪啪,啪啪啪……红纸下的鞭炮开始发威了,将红纸撕裂成一个个碎片,向四周飞去。我和小伙伴捂着耳朵站在不远处一边笑一边观看着,闻着空气中散发的这种火药爆炸特有味道,觉得这就是我们心目中的年味!
中午,我和弟弟一起玩钢琴块游戏,它可以提高手指的敏捷度。晚上,我们做了个小火炉,拿了些吃的放在炉子上烤,有荤食,有素菜。食物烤好了,我们一家人围在一起,边聊天,边吃着自己烤的食物,觉得真香。每个人心里都美滋滋的!我想,这就是令人温暖的亲情吧!
啊,过年真快乐!