记得有一位名家说过,读书是他除吃饭之外生命中最大的乐趣,我和他的看法也差不许多,我认为书是最好的精神粮食,将永远是将永远是精神的穷人。;我与书为伍,与书结友。
书里隐藏着我的喜怒哀乐。当在书中看到中国解放时,我欢天喜地;当在书中看到日本侵略我们的国土时,我气愤填胸;当在书上看到一个残疾人卖艺没人施舍是,我黯然伤神;当在书中看到又一个失学儿童得到了资助时,我又乐不可支。是书拓展了我的视野;是书,让我学会了为人处世。书毫不保留的把它知道知道的全说出来,不留点滴的东西,书在你疯狂时让你变的稳重,书在你沮丧时为你点燃希望的火苗。;书是我的良师,也是我的益友;书像你的亲人,也是你的家。
再好的朋友也有分开的时候,而书,是唯一能永远陪伴你的朋友。