有一条鳄鱼长蛀牙了,去看牙医。它在心里对自己说:“我真的不想看到他,但是我非看到不可。”
它一步一步小心地走着,一遍一遍地说:“我真不想见到他!”它提心吊胆地走进了牙医的房间。穿着白大褂的牙医,又白又亮的灯光,蓝色的床边上放的铁盘子里有一米多长的钳子,有一根二米四的针筒,还有一个一米五的大钻头。它们好像恶魔一样对它说:“哈哈!我们要把你拔成秃牙鳄鱼!哈哈!”
牙医看到鳄鱼也吓呆了,他在心里不停地说:“我真的不想帮它拔,可我非拔不可。”
他小心地拿着手电筒,一步一步谨慎地走进鳄鱼问:“你,你是拔牙吗?"鳄鱼答:"是……是的。”“我开始了,千万别动!”牙医把手电筒伸进鳄鱼嘴里,拿起了小钳子,正要去拔。突然,鳄鱼把嘴闭上了,牙医及时抽出了手。他又拔了一次,这次很顺利,牙拔了出来。
牙医说:“明年见。”鳄鱼也说:“明年见。"其实他们在想:明年不见。