三年级快乐作文
外公,我想对您说……。外公,您陪我渡过了多少快乐的时光,多少亲切的时候。记得您去世的时候,我差点要哭了。但想起和外公一起的时光,我又把泪水和痛苦强压回去了。可是,又看到了妈妈的泪水,又想哭了;然后,我又把泪水压回,并强迫自己想与外公您的时光。
上幼儿园的时候,那是我记忆中最快乐的时候。每天上学候。每天上学,您都按时来接我,您是当时全班最早来接小朋友的家长了,在回家的路上,我想买什么,您就会不惜金钱给我买饮料和零食。回到家里,我的饮料还没喝完,我又嚷嚷要喝甜牛奶,可是您从不会对我说“不”,而是耐心的给我冲牛奶喝,我每次都要喝二、三瓶,您也耐心的给我冲牛奶喝。每当到了那时刻我都高兴的说不出话来。
还有一次,我得了感冒,我妈妈就打我,还是您将我妈妈劝得平静下来,把我抱到您的怀里,可是我还是大哭大闹,您就安慰我,等我的心情慢慢的平静下来,就把我放在床上,给我讲故事听。外公很喜欢《水浒》,所以,每次您讲故事的时候都讲几个《水浒》里面的故事,您也喜欢看《三国演义》,所以您也少不了讲《三国》里的故事。每次您讲的故事非常有趣,让我整夜都在欢笑中度过,直到我睡着为止。是您把我带到了故事的海洋。