母爱作文
母爱是伟大的,是温柔的,是无私的。
当我们呱呱落地的时候,母爱就一直陪伴在我们身边,哺育我们成长,使我们这些细小的幼苗茁壮成长,长成高大的大树。母爱似春光,照射着我们;母爱似春雨,滋润着我们的心灵;母爱似大海,我们在大海里航行,你是否听说过这样的一个感人的故事?在突如其来的地震来临时,母亲在危急的情况下,顾不得思考,将自己的生命置之度外,把孩子护在怀里。当救援队赶来时,孩子被母亲紧紧的抱在怀中,母亲身上压着石柱。孩子完好无损,得救了,而母亲却鲜血满地,永远不能醒过来了,我们的生活中处处都有这样感人的故事,不知我们是否留意过这点点滴滴的感人故事。
记得那时我才五六岁,体质很差,经常三番两次的感冒发烧。有一次深夜,我浑身发烫,头很晕,迷迷糊糊记得家里的灯一直亮着,对于病中的我来说那灯光是刺眼的。我的眼前是妈妈忙碌的身影,妈妈带我上医院来了。在输液大厅里,只有我和妈妈,四周静悄悄的,静的可怕。吊水一滴一滴的滴着,时间显得很漫长。回头看看妈妈,妈妈已经累的眼睛快要合上了,但又强挺着打起精神。不知不觉中,我身上盖着妈妈的外衣睡着了。醒来时,发现自己已经躺在了家里的床上。昨天,妈妈无微不至的照顾着我,肯定很累了吧。我真想一瞬间变强壮,变健康,这样妈妈就不用这么辛苦的照顾我了。
在我记忆的海滩中,有些事情一步一个脚印,但被时间的海水冲刷的一干二净了。这件事却深深的扎根在我的心中,永远也忘怀不了.