母爱作文
母爱是一本厚厚的书,让你懂得许许多多的人生道理。母爱是一把钥匙,在你遇到困难时帮助你解决;母爱是一片海洋,滋润着你的心灵快乐成长。
记得有一次数学考试我考了80分,我拿到试卷时,不敢回家,生怕被骂,可偏偏老师说要签字,那可怎么办?哎,只好拿试卷回家,当我回到家后把考试成绩告诉了母亲,她不但没有训斥我,而且还没有打骂我,反而安慰我,鼓励我下次考90分她还说:“幺女,你这次虽然只考了80分,但我看得出来,你一定很努力了,是吗?下次加油,记着,总有一天你会成功的。”
妈妈不但关心我的学习,还关心我的健康
还有一天深夜,我突然发高烧,心里特别的难受,虽然这时候老天还在下着倾盆大雨,但是母亲还是不顾一切把我送到是人民医院医治。她用衣服护着我,是怕我被雨淋……
不一会儿,医院到了,医生帮我打退烧针。打完针后,我走到母亲身边,发现她冻得直打哆唆,我眼睛湿润了,过后,母亲咳嗽了,我问母亲:“妈妈,您感冒了吗?”“一点点而已,不要紧的。对了,你感觉好点了吗?”“我好些了妈 妈!”“那我们走吧!”“好!”到家了,我看见妈 妈的身上全都湿了,我的心里,有说不出的难过,难过中还带着一种心酸……
在那一刻,我懂得了什么才是真正的母爱,有一首内容简单的歌,它这样唱道:“世上只有妈 妈好,有妈的孩子像块宝……”是呀,虽然,我们离开了母亲的腹、离开了母亲的怀、离开了母亲的身,然而永远没有离开的,是和母亲息息相关的心。
世界上的妈妈,都是以一张大大的手掌,来保护我们,让我们健康,茁壮成长。妈妈,我想对您说:“妈妈,谢谢您,您辛苦了,我永远爱您!”