母爱作文
累的时候,有人递过来一杯热牛奶,都会让我们感觉到浓浓的“爱”。其实生活中让我感受到了许许多多这样的“爱”。比如,亲人对我的关爱,同学对我的友爱,老师对我们的师爱,父亲对我的父爱。但我觉得感受最深的还是妈妈对我的母爱。
一天傍晚,放学后回到家里,我看到厨房豆浆机里剩下的豆浆,让我想起那件令我羞愧难当的事情。
一天早晨,妈妈在我上学前把一瓶刚做的热豆浆放到我的书包里,然后和蔼的对我说:“萱萱,这是我做的热豆浆,现煮的,可好喝了,希望回来时看到的是空瓶子啊!”我胸有成竹的说:“绝对没问题!你就别唠叨了,我还得上课呢!”但是放学的时候,我才发现瓶子里的豆浆一口都没有动过,因为今天老师留的作业很多,我想都没想,就把豆浆给倒掉了。回了家,我仔细想了想,总是觉得做的实在是不对,不说出来,老是有块石头压在心里,很想跟妈妈解释一下,道个歉,但又没有这个胆子,害怕妈妈批评我,迟迟没有说出口。
又是一天清晨,早上四五点钟,天还没有亮,妈妈就起床给我做豆浆,为的就只是让我能喝一口热豆浆呀!但是,我却给倒掉了。我越想越惭愧,越想越觉得不应该。
每当我清早听到豆浆机的声音响起,每当夜晚妈妈给我准备第二天的早餐,收拾第二天要穿的衣服,一件又一件的事情,让我深深感受到妈妈对我无微不至的爱,这就是母爱的意义。
妈妈为我做的事情有很多很多,比如上台表演前一句短短的鼓励,伤心时的一句安慰,睡觉前的给我盖被子,这都是母爱的表达。
所以我特别想对妈妈说:妈妈,我爱你,谢谢您!