在我们的一生中,有许许多多令我们感动的事情,但最让我感动的是最关心我的母亲。
记得有一天早上天气晴朗,金黄色的太阳光洒落在大地上,给大地穿上了一件金黄的外套,我正准备去学校时,妈妈对我说:“今天下午可能有雨,别忘了带伞。”我只是轻轻地嗯了一声,也没拿雨伞便走了。我边走边想:今天这么好的天,怎么可能下雨呢?妈妈真是瞎说!
一整天都没有掉下一滴雨水,我为自己的小聪明自喜。可是在放学前,天空乌云密布,“轰隆隆”一声雷响,下起了大雨,看见同学们都撑起雨伞走了,我还在教室里急得直打转。这时一位和我顺路的同学走过来,对我说:“没带伞吧,我借你。”还没等我答应,他就撑起雨伞,我只好跟了上去。可这小小的伞真能挡住这么大的雨呢?所以我的半个身子都已经湿了。
回到家后,我换了身衣服,我觉得好热呀!这时妈妈回来了,他看见我脸都快红成一个苹果了,给我量了一下体温,38度2,这可把妈妈急坏了,她跑到一家药店给我买药。回来后有急忙把药给我喝,看见我喝完睡着了。她又跑去厨房做饭。
第二天我醒来后,看见妈妈正趴在我的床上睡着了,我动了一下,不小心惊醒了妈妈,妈妈看见我醒了,又给我量了一下体温,终于退烧了,我以为妈妈她可以休息一下了,可她又去了厨房,做早饭。我想:原来昨天妈妈是怕我生病,才几次三番叮嘱我的,我真是错怪她了,所以我一定要听妈妈的话。
这件事过后,我十分感动,这件事一直映在我的心中,每当我想起这件事,我的心中都会有一股暖流涌上我的心头。