母爱作文
有人说,母爱是炎炎夏日里一股凉爽的风;也有人说,母爱是寒冷冬天里一杯暖暖的茶;我说,母爱是倾盆大雨中的一把及时的伞。
那天中午,几朵乌云在天边漫无目的地游荡着。我准备要上学去了,妈妈却一把拉住我,和蔼地对我说:“孩子,快下雨了,带把伞去学校。”“不要!”我挣开妈妈的手,“我懒得带。”“听话,都要下雨了,不拿怎么能行呢。”妈妈不厌其烦地劝说。“我就是不拿!”我背上书包,冲出家门,头也不回地向学校跑去。
一路上,我还在为刚才我和妈妈的争吵而烦恼。去到学校的一整个下午,我都无精打采的。
“叮铃铃”,放学的铃声急促地响起。突然,一道闪电划过天边,紧接着传来“轰隆隆”的雷声,天边的乌云越聚越多。没多久,天空便“哗哗哗”地下起倾盆大雨。这么大的雨,怎么回家?我心急如焚,开始后悔当初没听妈妈的话,可现在说什么都没用了。看着同学们打着伞三五成群地走出校门,我很失落。雨点不停地打着楼下花坛里的非洲茉莉,发出“嗒嗒嗒”的声音,那声音好像在说:“活该,叫你不听妈妈的话。”正在我心神不宁时,一个熟悉的身影向教学楼这边走来,是妈妈!是妈妈!是妈妈来接我了!我喜出望外,一路狂奔下楼,仿佛脚下踩着一朵幸福的云。“走吧。”妈妈走过来,把我拉到伞下,还把书包拿过去自己背上。顿时,我泪眼模糊,羞愧难当。
那天,回家的路好漫长。我们回到家时,妈妈左肩膀的衣服湿透了,额头上也渗出了豆大的汗珠,我后悔极了,心想以后一定要听妈妈的话。
妈妈,谢谢您对我无微不至地照顾我,谢谢您无条件地爱我。妈妈,我爱您!