母爱作文
人世间有一份最纯洁、崇高的爱、那就是我们的母爱。
孟郊的《慈母吟》“慈母手中线,游子身上衣。”天下母亲的爱,其实都在一针一线之类的小事之中。母爱是温暖的外衣,时时关爱着你的身体;母爱是你身上的一件厚厚的衣服,无时无刻不围绕着你的前后,无论你远隔千山万水,还是在天涯海角,母爱都在你身上紧紧缠绕。
高尔基说了一句:世界上的一切光荣和骄傲,都来自母亲。你是否感悟到什么,在我们现在所拥有的一切都是母亲给我们的,我们出生的那天起就已经拥有伟大的母爱了。一个母亲含辛茹苦怀胎十月才把你生下来,那是多么不容易的事情啊!母亲不是把我们生下来就算了,还培育我们成材,就算家庭是多么的贫苦也一样好好的把你培育长大。天下母亲对自己的儿子都有一个小小的要求,那个要求就是不做违法的事情。如果你违法触动人人平等的法律,你就会辜负了母亲对你的期望对你的栽培。
母爱是无私的,母爱照亮了你前方的道路,让你不断走下去,走到成功的彼岸幸福的路上。当你跌倒在那坎坷的路上,母亲虽然没有亲手把你拉起来,但是母亲一直在你的身后支持你,鼓励你。你一个人孤孤单单的时候,你会感觉你很孤独,其实你一直没有孤独过,你一直都有母爱陪伴着你。
世界上一切其他都是假的,空的,唯有母亲才是真的,永恒的,不灭的。母爱时时刻刻都伴在你的身边,就算有一天你失去了所有的一切,但是你一直都拥有着那份纯洁崇高的母爱。那份母爱是一幅用彩绘所描述的画卷。
妈妈是你给了我世界上伟大的爱,感谢你给我所有的一切。妈妈我爱你。