母爱作文
如果说父爱是座大山,那么母爱就是片大海。有了父爱之山的庇护,又怎能缺了母爱之海的滋养呢?
我曾在书上看到:一位母亲下岗了,但是她不忍心看着女儿整天闷闷不乐,便决定带女儿去滑雪。为了让女儿高兴,她特意买了两件银色面包服。但不幸的事发生了:她们太兴奋,滑远了指定的地方,又遇上了雪崩。母女俩所穿的银色酷似白色,救援飞机根本看不到她们。母女俩都快要冻僵了。尚存一丝意识的母亲望了望怀中瑟瑟发抖的女儿,似是下定了什么决心。最后,她的女儿获救了。因为:这位母亲将自己的血管割破,在雪地上写出了鲜血淋淋的“SOS”。最终,这位母亲失血过多,永远的离开了她的女儿。这母爱是多么的伟大啊!
我亦曾在唐诗中读过:“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖?”孟郊大诗人的诗将母亲对子女的关爱一滴不漏的刻画了出来,也描绘出了母亲为了子女的千缝万补。这母爱是多么艰辛啊!
母爱是世界上最无私的感情,就像春天的甘霖,洒落在我们的心田,悄无声息地滋润着我们心田上贫瘠的土地;母爱如春街酥雨,润子柔无声伟大的母爱,让我再跌倒时奋力爬起,重拾信心;伟大的母爱,让我在成长旅途上自由快乐;伟大的母爱,伴我一生至死不渝
“一粒沙里见世界,半瓣花上说人情”。其实,母爱总是浸透于生活中的琐碎之处。我们要有一颗感恩的心,善于张开感觉的网,从生活的细枝末节中,捕捉到母爱的醇香,使之定格为永恒,并将其铭记于心。乌鸦反哺,羔羊跪乳,人亦是如斯。你说对吗?