母爱作文
世界上最无私、最伟大的爱就是母爱,母亲赋予了我们生命,养育了我们,给了我们无穷的关怀。在我们最需要爱的时候,是母亲给了我们爱;在我们最需要温暖的时候是母亲给了我们温暖;在我们最需要关怀的时候是母亲给了我们关怀。
母亲把我们看的比她自己的生命还重要,可我们有时还不理解母亲,和母亲顶嘴和母亲闹矛盾,可我们有曾想过母亲当时可能很伤心。
在我的记忆当中母亲待人很宽容,可待我很严厉,无论大小事,只要母亲知道我犯了错就很严厉的把我叫到房间给我讲一些道理,母亲从来不打我,她总是用自己的言语来教育我,如果母亲很生气的话就会罚我在房间面壁思过。有一次,我和别的小朋友在院子里玩,玩着玩着就吵了起来,我和她你一句“妈吖”你一句“娘吖”的吵,妈妈本来就我吃饭的,结果看见我在骂人后并没有当着别人的面骂我,而是让我跟那个朋友道歉,我很不情愿的跟她道歉后妈妈就带着我回家,吃完饭后,刚想上床睡觉,妈妈叫住了我,然后坐在床边跟我讲道理,一直讲到很晚的时候才让我睡觉。
其实当母亲责骂我们的时候,她的心里很痛,因为我们是母亲的一部分,母亲骂我们而痛却痛在她心里。
母亲教给了我许多做人的道理,也教给了我一些我不知道的知识,她为了我们甚至可以放弃自己生命,所以母亲是世界上最爱我们的人。
所以,希望母亲过生的时候,我们可以对母亲说一句:“妈妈,我爱你!”让我们一起行动起来吧!说出憋在我们心里的话,让母亲也感受到我们的爱。