母爱作文
在这个世界上,随着时间的推移,一切都会消失甚至被毁灭。但是只有母爱,永远是如此伟大和无私,不会随着时间的流逝而消失。
当我还是个孩子的时候,在我学会走路之前,我总是喜欢让妈妈抱着我。这种感觉如此温暖,我久久不能忘记。我妈妈经常和我一起散步。妈妈,你知道吗?在那些日子里,每当我被你小心翼翼地抱着,我就会有一种无与伦比的骄傲和幸福。通过其他孩子的眼睛,我知道他们羡慕我有这样一个母亲。因此,那时我母亲的手臂成了我的第二个摇篮。
小学毕业后,我不能再让妈妈抱着我,妈妈也不能再抱着我。我妈妈开始和我手牵手走进走出。她用她经验丰富的手表达了对我的爱。放学后,妈妈总是拉着我的手,轻轻地摇着我,问我那天在学校的表现。淘气的我会狠狠地握着你的手,用调皮的语气对妈妈说“报告。表达自己。日复一日,年复一年,这成了我和妈妈在小学时最大的默契。
又往上一步初中毕业后。我再也没有时间和我妈妈牵手了。每次我见到我的母亲,我只是匆忙地和她握手。我妈妈也没有强迫我这么做。她改变了表达爱意的方式。当仍然是晚上,我在做似乎永远也不会完成的作业时,我妈妈总是悄悄地走进书房。或者给我一杯醇厚的牛奶;或者给我一个甜苹果;或者给我一杯浓咖啡......让我也能在繁忙的学习中深深体会到母亲对我的爱。
“母亲用手里的针线,为长途跋涉的儿子匆匆出衣服。”事实上,世界各地母亲的爱都存在于诸如及时缝合这样的小事中。母爱是一件温暖的外衣,时刻呵护着你的身体。母爱是你身边的一件厚衣服。无论你是远离千山,还是在天涯海角,母爱都紧紧缠绕着你。
啊,妈妈,我会深深记住你的爱!