母爱作文
人们常说母爱如水,父爱如山。我是这样理解的:父爱是沉重而浓厚的,像山一般有着庄重与威严;母爱是细腻而悠长的,似水柔情,滋润心田。对于父爱我感受不深,但说起我的母亲,我总会为她的无私呵护感动到涕泪流连。
小的时候,老师给我们交了很多关于母爱的故事:《雨爱》、《吃鱼的故事》等等。像是不可思议,我总是经历过故事里的情节,以至于我开始质疑:母亲真的不爱吃鱼吗?面对雨水,母亲真的是享受的吗?长大的我,知道答案都是否定的。《爱的故事》一书中,把以上种种视为爱的秘密,但如今的我觉得,秘密只是作为孩子的未懂得其中的爱,这些动人而温暖的情节几乎在每个家庭都存在。
儿时还听过一个故事,让我了解,母爱是广泛存在的,世间万物皆有灵性。下面我想为大家说说一个狐狸母亲的故事。在一个山洞里住这狐狸妈妈和小狐狸,小狐狸肚子饿了,呜呜地哭着向狐狸妈妈要吃的,狐狸妈妈说:“你等着,妈妈这就给你找好吃的。”于是她翻过一座山,翻过两座山,又翻过第三座山,来到了长着葡萄的村庄。跳上葡萄架,摘了一大串葡萄,就急急忙忙往山里跑。再次翻过一座山,翻过两座山,第三座山,当家就在眼前,狐狸妈妈听见小狐狸呜呜的哭声了,可是它实在跑不动了,把葡萄放在一棵树下,坐下来休息。危险的是猎人带着狗追来了!怎么办?狐狸妈妈大声对狐狸洞里喊有危险快逃,小狐狸急忙藏起来,后来小狐狸想要寻找母亲的踪影,却不见影踪。再后来,长大了的小狐狸回到从前的山洞前,发现了一棵树上长着葡萄,顿时涕泪涟涟,耳边回想着母亲的话:你等着,妈妈这就给你找好吃的。是的,那鲜甜的葡萄正是狐狸妈妈留下的爱的果实。
生活中,很多时候,作为孩子的我们习惯了依赖,去享受母亲为我们准备的切,总是索取,却不曾说句谢谢您,但母亲的爱还是一如既往。母爱是何其悠长啊,我歌颂母爱,我赞颂天下所有母亲的伟大与无私!