母爱作文
母爱是春日里的第一缕阳光,时时刻刻温暖着我们;母爱是参天大树,总在我们需要的时候送来庇护和凉爽;母爱是一盏永不灭的明灯,永远指引着我们前进……俗话说“吃尽东西盐好,走尽天边娘好”,我的妈妈就是这样一个好妈妈。
我的妈妈留着一头卷卷的齐肩黑发,衬托着她那双深邃而又美丽的双眼,犹如一潭秋天的湖水,清澈明亮。她的个子不高,瘦瘦小小,可是她的身体里仿佛有一种神奇的力量,好像一架生活的永动机,总是忙个不停:每天第一个起床的就是她,洗衣服、做早饭;每天晚上我都睡下了,妈妈还在电脑前加班……有一天晚上,我正在跟一道数学难题“搏斗”,加班回来的妈妈没顾得上吃一口热饭,就坐下来跟我一起研究。妈妈看着题目思考了片刻,又在草稿纸上写写画画,接着就开始给我讲解。可我一下子没听明白,急得我抓耳挠腮,耐心全无。可是妈妈却很有耐心,一边安慰我:“别着急,别着急,办法总比困难多,再仔细想想看。”一边给我画简图理思路,直到我发出“哦”的一声弄明白了,欢喜雀跃的时候,妈妈才看着我点点头,慈爱地微微笑着,对我竖起大拇指。在她的眼里,我仿佛就是世界上最棒的女孩。等我洗完澡换上睡衣出来,发现妈妈已经累得歪倒在沙发睡着了……
仔细端详着睡着的妈妈,我发现她乌黑的头发里竟也出现了几根银丝,她那以往平滑的眼角也出现了好几条鱼尾纹,我恨不得立刻拿根魔术棒把它们通通消灭!再一想到妈妈连晚饭都还没顾得上吃呢,觉得心里酸酸的很不是滋味,我拿起一条小毛毯轻轻给她盖上……谁言寸草心,报得三春晖。我要好好学习,让您少为我操心,还要学着照顾您,妈妈我爱您!