母爱作文
《娘,我的疯子娘》虽没有用华丽的词语来装饰,但从字里行间体现出母爱的伟大。文章作者树儿是一个没有吃过妈妈奶水的孩子。因为他的妈妈是神经病人,奶奶怕妈妈把神经病传给他,所以不仅不让他吃奶,并且不许他的母亲接近他。在树儿出生后不久,奶奶把母亲赶走了,从那以后,树儿名义上没有了母亲。当他懵懵懂事时,他发现除了自己,别的小伙伴都有母亲,他找奶奶要,奶奶说他娘死了,可树儿不相信。终于,5年后杳无音讯的母亲回来了。那天小伙伴告诉他,他娘来了,他喜得屁癫屁癫的,满心欢喜地跑去看。见到母亲树儿惊呆了,日思夜想的母亲竟然是这副形象,蓬头垢面,头上还有些草末,还嘿嘿地傻笑。树儿万万没有想到他期盼的娘竟是个疯子,他觉得很丢面子,不愿见到母亲,不愿跟母亲说话。后来,奶奶把娘领回了家,十几年的时间,树儿看到了另一个娘,一个只有为儿子做事才不疯的娘。
母亲,这个伟大的称呼。母爱,一种母亲和孩子之间纯洁而美好的东西,它是万人想得到的,而得到的人却又不懂得珍惜。真是身在福中不知福,和文中的树儿比,我们是幸福的,我们有母亲陪伴,有母亲呵护,有母亲的疼爱。树儿虽然有过这样的时候,但是上天不公平,夺去了他的母亲,也就是意味着夺去了树儿的全部的母爱,他没有机会再像我们一样依偎在母亲的怀里,能做的只有走到母亲冷寂的坟前,陪着母亲说说话,里面的母亲一定会很高兴,儿子能和自己交心了。而我们有母亲的爱并不去珍惜,失去后才知道有母亲的爱是多么幸福、快乐,那就让我们从现在珍惜自己的母亲,去理解自己的母亲,让为我们奔波的母亲品味一下孩子回报母亲那爱的味道吧!
一个母亲的伟大源于他对儿女的爱。