爷爷作文
星期日,我们新闻3班去萧山新生活超市采访。大街上人来人往,清清的风吹起了我的信心。我一走进商店,就看见了许多人在购物。
商店里人山人海,人潮如流。我迈着沉重的步伐走进商场,我就开始搜索我访问的对象。开始我根本不知道可以采访谁,这时其他同学已经采访许多人,我急得抓耳挠腮。过了不一儿,我看见一个人正风风火火地跑来,我赶紧走上前去,问他是否可以接受我的采访?没有想到他只看了我一眼说:“我现在很忙。”说完就马上走了。我的心仿佛一下子从天堂掉到了无底深渊,又好象跌进了冰窖之中。我想:有什么了不起,不肯接受我的采访就算了。可是转念一想,他有可能真的有急事。
于是,我吸取了上一次的教训,看到了一个老爷爷,他大约有七十岁,脸上泛着红光,正拉着孙女买东西。我心想:好机会不能错过。我忐忑不安地走上前,支支吾吾地说:“老爷爷,您能不能接受我的采访?”这时,我心里好像揣着一只袋鼠,正跳来跳去。我感到我的手心正在冒汗,脑子一片空白。
老爷爷慈祥地说:“当然可以。”我问了起来:“老爷爷,请问您五一假期会到那里去旅游?”老爷爷说:“我会到省内旅游。”我又问到:“那您接受多少旅游费?”老爷爷不假思索地说:“1000元以内。”我想老爷爷生活一定很简朴。我又问到:“那老爷爷您比较倾向哪些酒店?”老爷爷说:“我比较倾向快捷酒店。”
老爷爷问道:“你们在干什么?”我回答道:“我们是少年新闻学院的记者,我们正在完成问卷调查表。”老爷爷说:“我已经帮你完成了调查表,你以后一定要好好学习,将来做一个大记者。”
我看了看自己调查表,满意地笑了。我哼着快乐曲子,脚下好象生风似的,跑得既快又有劲头。
要回去了,我已经把这位慈祥的老爷爷深深地记到脑海当中,因为他帮我完成了任务,也给了我鼓励。