写快乐的春节三年级作文
在中国的传统节日中,我最喜欢的是春节,因为它是中华民族最隆重的传统节日。
每到过年,街上挂满了红红的灯笼,家家户户都贴上了春联。商场里人山人海,购买年货,可热闹了。
过年啦,妈妈会为我们准备丰富的食物,还给我买了漂亮的新衣服。爸爸买了烟花和鞭炮,准备吓跑年兽。
除夕夜,我们一边吃水果,一边看联欢晚会,真开心。马上12点了,电视里的主持人还在领着观众倒计时,10、9、8大街小巷,砰,砰,砰的鞭炮声就已经响起来了,烟花在夜空中绽开,犹如五颜六色的彩条飘落下来,又像仙女散花点亮整个夜空,绚烂夺目。我赶紧给姥姥姥爷拜个年,祝他们健康长寿。姥姥姥爷听了,布满皱纹的脸上露出了慈祥的笑容,给我发了个大红包,嘴里还说着:新年快乐!学习进步!我接过红包,高兴地一蹦三尺高。
春节的街巷是热闹喜庆的,家家户户是忙碌而又温馨的!我喜欢这样的春节!