消防参观作文
星期五,阳光明媚,万里晴空。在这个好日子里,我们全校举行了一年一度的秋游。而我们四年级这次的目的地是消防队,就这样,美好的一天开始了。
我们坐着乾潭二小的校车前往消防队。哇,好壮观啊!只见消防队两旁有许多繁叶茂胜的大树,大树边上立着我国的象征—五星红旗。紧挨着,就有一栋大楼,大楼上写着消防叔叔们的口号:赴汤蹈火为人民,恪尽职守保平安。
消防叔叔请我们坐在宽敞的广场上,接着,他们准备给我们示范穿消防服。天那,这么厚的衣服!我心想,夏日烈日炎炎,消防叔叔却穿着比棉袄还厚的消防灭火防扑服,奋不顾身地冒着浓烟救火,他们是多么辛苦、尽职啊!
想着想着,如何穿消防服已经示范完了,消防叔叔正为我们介绍救火、灭火需要的工具。经过了解,我知道了如何救火、灭火需要消防水带、无齿锯等等。云梯,是救援过程中最重要的工具。如果没有他,住在高楼的居民家着火了,需要长时间才能得救,人只要吸多了烟,对身体也有一定的伤害。有了云梯,给消防叔叔节省了宝贵的时间,可以尽快的救人生命及财产安全。所以云梯是救火最重要的工具。
消防叔叔邀请我们亲身体会在云梯上的感受。四(1)班的同学亲站上云梯,控制云梯的消防叔叔,慢慢地把云梯升起。渐渐地,云梯越来越高了,让人觉得云梯仿佛直通云霄,望也望不到边。尽管我们班没有人被邀请上云梯,但我们还是非常高兴、非常尽兴的。
最后,消防叔叔和我们站在一起合影留念。这次参观,让我深受感触:消防叔叔不怕艰苦,不怕牺牲。为了保护人民群众的生命财产安全,天天苦练救火技能。一丝不苟的作风给我们留下了不要磨灭的印象,非常令人敬佩!