消防参观作文
暑假的一天,天气十分炎热,我和朋友们一起来到了天门市妇女儿童活动中心,第一次与消防大队的叔叔零距离接触,我们既激动又兴奋。
最开始,消防叔叔给我们讲了如何使用插电板,只见他手上拿着一个插电板,声音洪亮地对我们说:“大家知道这是什么吗?”
“这是插电板”我们异口同声地回答。
“那插电板是用来干什么的呢?”
“插插头”“对,我们现在把它当做一个人,比如我们的爸爸、同学们,要是工作、学习太累了,会怎么样?”
“会疲惫”一个同学站起来回答。
消防叔叔接着说:“是的,插电板也是一样的,它工作了一整天,非常需要休息,如果不让它休息,它生气了,就会引发火灾”
消防叔叔给我们讲完了家庭用电的安全知识后,就带领我们来到了一楼的消防展厅。首先,我们进入了“烟雾走廊”,消防叔叔告诉我们要弯着腰,捂住口鼻往前走。刚一进门,哇!到处都弥漫着灰蒙蒙的烟雾,我们都非常害怕,但是大家互相鼓励,勇敢地走了一段路。烟雾越来越浓,我们越来越害怕。突然,我看见了一丝亮光直射前方,越来越近,越来越亮,原来我们已经走到了出口。
我们从烟雾走廊走了出来,消防叔叔告诉我们识别灭火器。这里面的灭火器有3种:有泡泡灭火、有二氧化碳灭火器,还有干粉灭火器呢!这些灭火器都有不同的作用,比如电器就要用二氧化碳灭火器或干粉灭火器扑灭。
随后,我们还玩了交通知识抢答、结绳训练和交通飞行棋。时间过得真快呀,一转眼就要放学了,我们恋恋不舍地离开了消防展厅。
这次参观让我了解了很多生活中要用到的消防知识,真是收获多多!