消防参观作文
星期五下午,学校组织同学们参观了我市的消防中队。我怀着好奇而激动的心情跟同学们 和 老师一起领略了消防设施的先进,学习到了消防安全的一些知识。
2点30分,我们坐车来到消防中队的大门口,首先举行了一个简单的献花仪式,然后便开始了参观。最有趣的要属高空喷射器,它喷射的水柱特别高,已经高过了旁边的大树。还有高压枪,打开时它就向旁边喷射,水流溅到同学们脸上,大家纷纷躲闪。
最有意思的是53米登高台,两个消防员叔叔站在台上,一个操控着登高机,登高机慢慢上升,一直升到了53米高才停下。望着这么高的登高机,同学们一阵惊呼。然后,登高机又把叔叔们放了下来。之后,伍老师和候 老师走上了登高机,像刚才一样被送到了高处,这时候,同学们不停的喊叫着。登高机落下来后,大家迫不及待地问伍老师感觉怎么样,伍老师说就像坐电梯一样。登高机的作用是一旦较高的建筑着了火,消防队员能快速升到高处去扑救大火。
我们还参观了消防队员的房间,他们真的把被子叠得像“豆腐块”,他们还为我们表演了许多绝活,我最喜欢的是拿磁卡切割机在灯泡上面切钢丝的精彩表演。
叔叔们肯定受过十分严格的训练,所以表演起来才会那么熟练。我也要向他们一样,坚持磨练自己,让自己成为一名优秀的学生。