消防参观作文
2月17日,我们爱心小队在雷妈妈的带领下,去罗店消防站参观。一路上,我们兴奋极了,七嘴八舌地猜想着:“肯定有消防车、水枪、还有防毒面具呢!”到了目的地,我们迫不及待地跳下车,直奔消防站。消防员叔叔向我们热情地打招呼:“小朋友们好!”一位身材魁梧、强壮的消防员向我们亲切地做自我介绍:“大家好!我是消防队队长,你们可以叫我郝队长,下面我带你们去参观我们的消防站。”
首先,郝队长向我们介绍了消防车,别看它外面很大,里面就像个小仓库似的,装满了水枪、泡沫枪……接着,郝队长拿出一卷荧光线,说:“这是荧光线,晚上还能发光,它的用途是如果消防员迷路了,可以借助这个来找消防车和其他队员;”然后郝队长又拿出一个像挖掘器的东西,告诉我们这是地震时用的挖掘器,房屋倒塌时,人被压在废墟里,就用这个把废墟挖开,把人救出来,他还给我们看了防毒面具等一些消防器械。
最有趣的是我们当了一回消防员,试穿消防服。穿消防服对消防叔叔们来说只需两三分钟的时间,可对我们这些“新手”要花上十分钟时间才搞定。“呀!这简直没法走路啊!”我们心急如焚地叫了起来,再戴上消防帽,感觉失去了重心,我们都差点摔跤!想到消防员叔叔们要穿这么厚重的衣服,背着“巨大”的水枪去执行任务可真辛苦啊!
我们要从小提高安全意识,避免火灾发生,能为消防员叔叔减轻一些负担。从这次参观消防站的活动,使我学到了不少知识,也增长了不少消防常识,这个假期我过得真是既快乐又有意义。