消防参观作文
火,使人类离开了饮血茹毛的原始生活,但同时火也给人类带来了无穷的灾害,于是一群与火战斗的勇士出现了。
他们就是勇敢的消防战士。
20xx年3月11日下午,老师带我们来到学校西侧的消防部队参观。
首先,我们兴致勃勃地参观了消防员叔叔们的宿舍,只见到处整整齐齐:床上的被子被叠成了“豆腐块”;帽子和腰带也一丝不苟地摆放在床的另一侧;更衣柜里,军大衣被整齐地挂好,鞋子则并排摆放在下面;桌子上,茶杯被有条不紊地摆在一起,你挨着我,我挨着你,就像这屋里的一名名消防员叔叔正整装待发……
然后,一位消防员叔叔把整齐的被子打开,现场给我们做了叠被子示范:只见他迅速把被子平铺在床上,接着以迅雷不及掩耳之势分四次把被子叠成一个长方形,再从两头分别叠两次,最后一拍一打,一对一折,一个漂亮的长方体就闪现在我们眼前。我情不自禁的一阵惊呼,可没想到,那个消防员叔叔却说,这还只是雏形呢!于是在一阵令人眼花缭乱地拉拉扯扯后,一个标准的“豆腐块”就成型了!看着眼前叔叔的杰作,我真是佩服地五体投地啊!再想想我叠出的被子每每都像“蛋卷”一样,和叔叔的差距多大啊!
随后,我们又参观了一辆辆像变形金刚一样的消防车,我想:在火灾危险发生时,它们一定会和消防员叔叔们一起为消灭火魔而大显神威。最后,我们又满怀崇敬地观看了消防员叔叔们的消防演练,真让人大开眼界。
时间过得真快,眨眼间,活动就要结束了,我们依依不舍地离开了消防中队。