消防参观作文
今天,是我们班最期待的日子。因为今天下午,我们和老师一起,去参观消防站。
到了那儿消防队的叔叔为我们展示了一个绝活——从高楼上滑下来。
首先叔叔们在自己的身上系上绳子,然后走上楼,来到了高楼的顶层。小心翼翼地爬出窗户,抓住绳子十分谨慎地滑了下来,最后消防队的叔叔们迅速地跳到了地上。哇!真是厉害,如果是普通人,站在那个上面都吓得两腿发软了,何况从上面滑下来呢?
我们又来到了消防队叔叔表演叠被子的地方。只见一个消防队员先将一条军用被子对折,用手将被子对折了的被子四个角都拍了拍,再对折,再拍一拍。反复地做这个动作,被子被折成了一块巨大豆腐似的正方体,真是太厉害了。围观人的嘴巴都成大大的“0”形了,我真佩服他。
接下来,消防队的叔叔开始向我们展示如何使用灭火器了。叔叔们先将一个装着油的铁罐子点燃,然后拿起泡沫灭火器,拔掉保险拴,拿着喷头,对着大火一阵猛喷,不到十几秒,火就灭了,看来这泡沫灭火器真是牛啊,真是厉害呀!
接着,消防队员又给我们介绍了灭大火时用排烟机、无齿锯。“这个排烟机是来将烟雾吹走的。”消防队的人员说:“有时烟雾很大会阻挡消防队员的视线,所以用这个来吹走烟雾,而无齿锯是为了切断防盗窗方便消防队员进入。”
消防官兵叔叔为了保护人民群众们的生命财产安全,每天都要苦练救火技能,是多么的辛苦呀!但我们一定要向他们学习,做一个不怕困难,不怕辛苦的人。我还懂得了发生火灾不能慌张,要沉着,要冷静。