音乐的作文
在生活中,我们每一位人都少不了朋友的陪伴, 少不了亲人的陪伴,更少不了父母的陪伴。
而在我的人生中最重要的是音乐的陪伴。我从小就酷爱音乐,这一切都来自于我的姐姐。姐姐是学钢琴的,他钢琴弹得特别好,每到她弹琴时,我总会静静地观看,只见她两手优雅的放在琴键上,她弹起来,在她指尖流淌出山泉一样纯静可口地音符。钢琴的浪漫清雅烘托着她弹地曲调,使我深深地陶醉在其中。从那以后,我变迷恋上了音乐,整天听着一些乐曲,用心地倾听,真是太美了!
从那一刻起,我便爱上了音乐,每当我心情烦躁时,我都会听一听音乐,用心去感受音乐带给我的快乐。仔细听着音乐,便会觉得音乐是百合花对春天说的悄悄话,是小鸟对风儿唱的歌,是天上的星星学着亮晶晶的小雨点,噼噼啪啪地落下。音乐是黑夜里的夜火,是你和我心中流淌的歌。
在人生道路中,会有很多的烦心事,我们不妨听一听音乐,闭上眼睛去体会音乐所要表达的意思。用心去感受,相信你的人生会别有一番风味的。
让音乐陪伴着自己,那是多么惬意事情啊!