音乐的作文
世界是缤纷的,美丽的颜色,可爱的动物,还有那娓娓动听的声音。声音是充满色彩的,是喜怒哀乐的,声音像是一种魔法,游荡在人间。
清晨,打开窗帘一缕金色的阳光照射进来,略过我的耳边,它轻轻地告诉我“太阳升起来了。”我伸了个懒腰,伴着外面修路车和汽车的优美节奏,使我豁然开朗,美好的一天开始了!
骑上自行车,微风轻轻抚摸着我通红的脸,我凉快下来了,仿佛畅饮了清凉的甘泉,身上有一种舒服惬意的感觉。周围静静的,这种安静的音乐也是悦耳动听的,虽然我的耳朵听不到,可那独特的声音却直奔我的五脏六腑,这种音乐让我忘记掉了骑自行车的劳累。
到了树林!停下车我听到了蚂蚁们轻松的脚步,它们哼着搬运小曲,让我也情不自禁地哼了起来。炎炎烈日把大地照得金黄,我走到一片树荫下靠在那棵树下,闭上眼睛,静静地聆听鸟儿的凤鸣鹤唳,一声接着一声,不同的音符串成了一支歌曲宛如天籁之音,缠缠绵绵,重重复复,像滑滴在青石上的一线灵泉从歌声里迸落,我还听到了树叶沙沙作响,风声缓缓低唱,还有小溪在哗哗吟诵着一首又一首优雅的小诗。这些声音汇成了一首音乐交响曲。只听到短促而嘹亮的声音,让人来不及凝神,只感到一阵轻快的音乐雨,散乱的,急骤的漫天撒来,只把你全身淋透。
太阳下山了,一缕金黄又有些暗淡的光提醒我该回家了,大自然的音乐胜于人间的音乐,它才是真正的音乐家。