音乐的作文
《宝莲灯》、《火影忍者》、《猫和老鼠》、《喜羊羊与灰太狼》这些动漫,就算没有看过,也都听说过吧!那么你有没有仔细听过动漫里的音乐呢?动漫和音乐是息息相关的,你真的了解它吗?
动漫里的音乐通常分为:音乐、音效、对白以及留白四大部分。其中,音乐作为这四大部分之首,是最常见的,通常用于配合剧情产生情感。音效更多用于含有打斗或比较科幻的剧情当中,像《龙珠》、《美少女战士》、《铠甲勇士》等等都有音效。对白也是比较常见的,它最大的用处就是讲述剧情,许多动漫都是需要文字来传达信息的,所以我们看动漫的时候一定不能忽视它哦。留白虽然也在这四大部分里,但很少有人注意它,它常常为感情升华做铺垫,也是很重要的一部分。
《迪迦奥特曼》这部动漫,有许多人看过,是90和00后小时候的回忆。这部动漫里最常见的就是音效了,嗖、啪、丢丢丢丢、咚,这些音效配合着奥特曼和小怪兽的打斗真是精彩极了!
而在《猫和老鼠》这部漫画里面,几乎没有对话部分,但是音乐和音效的配合,让小朋友们甚至大朋友们都看的津津有味,乐此不疲。
你们一定会问,我是从哪里知道这些信息的呢?我呀,是跟爱音鹿艺术里的老师学的,想了解的小朋友快去那里学习吧!