关于音乐的作文
没事的时候,我喜欢在寂静的小巷里听一段音乐,放下疲惫和焦虑,沉浸在音乐的乐趣中。
如果歌唱的像我自己,也许我会喜欢他。有时候我会静静地想象写歌的人的喜怒哀乐,创作这首歌。虽然我偏离现实,但不痛。
闭上眼睛,跟着音乐的节拍,轻敲节奏。没有什么比这更令人愉快的了。据说音乐可以陶冶情操。我觉得还是要看听众喜不喜欢这首歌,让他用新的去读,去体会。
著名音乐家贝多芬一定听过他的音乐,真的让人忘乎所以。但是,不仔细看他的生平介绍,谁会想到他是个残疾人呢?要知道,耳朵是音乐家的灵魂。要判断一段音乐是合格的还是震撼的,你需要观众的耳朵去听。如果耳朵失去意识,无法接收外界信号,那就是失败。然而,在这样的情况下,贝多芬实现了自己的梦想,创作了大量的经典音乐,成为了一代音乐大师,这说明音乐的力量是无穷的。
要说现在的人,很多人喜欢流行音乐,这跟人们的生活水平和爱好有关。流行音乐大多反映了人们的生活现实,但很少有人理解。不要单纯的认为一首曲子只是简单的歌词加配乐,它也是有灵感的,融入了词曲作者的精神思想。
世界上的歌太多了,不可能也没必要去听去唱。然而,总会有一些我们喜欢的音乐。只有当我们选择好,知道如何去听,才能真正享受音乐。
音乐,静静听。