关于音乐的作文
难过时,我们可以放一首愉悦的音乐;心情沉重时,我们可以放一首欢快的歌;与朋友聚会时,我们可以放一首重逢的歌……
我们刚月考过,卷子已经发到了我们的手里,分数却重重地刻在了我的心里。班里的同学,有考试进步的,当然也少不了考试退步的。而我,就是那其中之一。当班长读完了我的分数和名次,我早就在发卷子时料到了。我的成绩,比上次退步了三十多分。
我是多么懊悔呀!可是懊悔也没有用啊,我垂头丧气地回到家,自己把自己锁在了屋里。手里紧紧握着考试卷,屋里的一切都模模糊糊,只有桌上的台灯闪着柔和的光晕。我打开了音乐播放器,里面响起了一首歌。寂静的没有什么可以搅乱大脑,我的心就像被这音乐洗过了一样圣洁。不知是心沉浸在琴音里,还是琴音充溢在我的心里,一股潜流似的玩转回旋。于是,我被感动起来,随之而来。全然忘了月考的事情了。我的心沉浸在这舒缓而又欢快的音乐中,没有烦恼,也没有忧愁。
音乐还在放着,它慢慢进入到了我的心灵中去,使我慢慢地从懊悔中走了出来……
我想,这次考试失利的原因有很多,但是我如果找准了原因,加倍努力,下一次就可以把分再挣回来。
去听音乐,用心去感受音乐,让心灵和音乐融为一体,去感受快乐,感受自由。