天使的作文600字
黄昏,黄昏后。
这正是黄埔区夏园小区"标记"大排档最热闹的时候,路边的草坪,每朵花上面都有一个民工的屁股。
突然间,一辆白色丰田轿车竟从街外直闯了进来。
车门,打开了。
两个黑衣劲装的墨镜男人迅速从后面飞奔而来,守候在车侧。
车上伸下了一只脚,一只普通的脚,穿着普通的鞋子,露出普通的袜子和普通的裤脚。
然而,刚才还喧嚣杂乱的排挡已静如死寂。
一个面黄肌瘦发如鸟窝的男人,慢慢走下车。
他看起来再普通也没有,然而他却是绝对不普通--他是个雕刻家。
瘦的人看来总是很有气质的样子,有气质的人才能做艺术家,他喜欢大家都叫他雕刻家。
事实上,他也是个很有运气的人。
他这一生中从来也没有做过一样正经事,却总是能住最舒服的房子,穿最讲究的衣服,喝最好的酒,玩最靓的女人。
到现在他日子还能过得很舒服,因为他有双灵巧的手,普通的石头到了他的手里能够变成许许多多、奇奇怪怪的东西来。只要你能想得出的东西,他就能做得出。
但是,这个世界上的雕刻家很多,他也并不是个最懂得雕刻的人,只不过他有个独一无二的优点:就是对什么事都看得很清楚、对什么人都看得很明白。
两种原因加起来,就使得他头上的光环如同他口袋里的钞票一样,一天天增加了起来。
他本不是应该出现在"标记"大排挡的人,但是他却出现在了"标记"大排挡。
十天前,广州海关处,一个大理石原石静静地通过了检测。标签说明:"标记"大排挡进口装修材料。
十天后,他站到了这里,为了拿到"天使之心"。
因为"天使之心",就在这里。
他一刀一刀地雕刻着这块尚未成形的大理石,渐渐地,脑袋、肩膀都露出来了,雕出了一个美丽的天使。