写春雨的作文
“沙沙沙,沙沙沙......”不知什么时候,春雨悄悄的来到了人间。春雨为春天带来了美好的景象。
我走出屋子,瞧,那雨像牛毛一般细,像针一样尖,密密层层地交织在一起,向大地洒来。看那薄纱似地细雨好像烟雾一样笼罩大地,是大地变得更有诗情画意。走出门外,远处浅蓝的湖水被那毛毛细雨给笼罩了,像罩着一层一层的白烟。那屋顶被被细雨笼罩着,像天上的琼楼玉宇一样。院里有一棵柳树也被这淘气的细雨笼罩了,在微风中轻轻摆动,像一群身穿婚纱裙的新娘和帅气的新郎在春天中载歌载舞。啊,多美啊!这花,这水,这草,这水,这树,构成了只有春天才能描绘出这样的绚丽的景色。
雨渐渐停了。我迈进院里,在柳树旁,一阵清新的空气扑面而来。接着,我看到花池里的一些东西,真像一个绿色的世界展现在我眼前。小草翠绿翠绿的,挨挨挤挤的站在那儿,像个小战士被雨淋湿后。树枝吐出绿芽,微风中,它好像正在梳理自己刚刚洗过的秀发。它们欢快的笑着,左右摇摆着,经过春雨的洗礼,显得格外美丽,格外精神。瞧,路上的人们,一个个笑容满面,兴致勃勃。也许是春天甜到他们的心坎儿里了......
我喜欢春雨,尤其欣赏它悄悄滋润大地,温暖人间的默不作声的奉献精神。
看着,想着,我不由自主地低低的吟起杜甫的名句:“好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。”