写春雨的作文
在星期六下午,广州下了第一场春天的暴雨。
在下午4点许,天空乌云密布,整个地区都是黑漆漆的,给人恐怖的感觉。
过了半个小时左右,“哗哗哗”,天上下起了蒙蒙细雨,开始有点春天到来的感觉。
大概过了几分钟,春风细雨顿时转化成狂风骤雨,就像温柔慈祥的妈妈倾时间变成愤怒凶狠的妈妈。
路上的行人有的到楼房底上避雨,有的直奔回家,更有的小孩在大街上玩起水了……我不禁摇头晃脑地吟着“清明时节雨纷纷”。
突然,一丝美丽的“银色之光”下到了人间,雷公公立刻发起怒火“轰轰轰”,“谁敢抢我的地盘,宇宙自然界我做老大”!虚幻的声音一直萦绕在我的耳边。
路上的行人被雷公公和“银色之光”折磨得够厉害的:提着伞的,简直被“吹”走了,雨伞怎么拿也拿不稳,还反了朝上,好像非要和它的主人作对;没伞的,只好呆呆地站在路边,观赏自然界的“比赛”。
“啊!多清新的空气!”雨终于在6点左右稍微小了一点,不知道还会不会再下呢?不管怎么样,雨后的一切都是崭新的,相信我们的明天会更美好!俗话说:“春雨贵如油。”春雨像钢丝,像银针,像保健品,深深地扎进泥土,地上的花、草,都贪婪地吸取春雨,农民伯伯的庄稼也得到了滋润。
经过春天,人也像动植物一样生机勃勃,新的一年又开始了!