写春雨的作文
三月,一个季节变化的月份,也是春雨绵绵的月份。这个月,几乎天天下雨,雨下得太大,让人心烦。
春雨真美。它带走寒冷的冬天,迎来生机勃勃的春天。春雨所到之处,很快便是绿草如茵,繁花似锦,春意盎然。可是,这么美的雨,在我眼里,真的是气人可恨。
不说别的,就说今天,我今天上学的时候,低着头靠在我爸背上。过了一会儿,我觉得脖子酸酸的,不舒服。想抬起头,被小黄帽挡住,一用力,又怕雨披掀开,只好让它变酸。没想到,只是轻轻的,竟然就做出来了。雨披里的水都落在我身上了,可以想象,我的裤子都湿透了,冷得瑟瑟发抖。
在回家的路上,我经历了更悲惨的事情。雨披没有盖紧,呼呼的风在我耳边萦绕。没过多久,我的手就红了,紧贴着脸,亲爱的!冰如千年冰!我怀疑自己是不是正常人。然后,更糟糕的事情发生了。
不知怎么的,豆大的雨滴一颗颗落在我腿上。我勉强看着他们的时候,浅灰色的裤子上出现了非常显眼的黑点,就像天花一样。可能是心理作用吧。我总是感到一种奇怪的痛苦。过了一会儿,我进入了水深的区域,泼水。有一次,我的左膝盖一下子溅了好多水,我都快冻僵了。
唉!雨一点也不好,一点也不美。“清明时节雨水很多,路上行人欲断魂”。事情转到了极端,下了很多雨,但并不好。春雨,你什么时候停?