写春雨的作文
“随风潜入夜,润物细无声。”这首诗中描写的就是春雨。春雨,是冬去春来时,大自然送给人间的第一份礼物。是春雨唤醒了大自然冰封的一切。
春雨,它是十分细柔的,落在身上,一点都不疼,反而感觉软绵绵的。春雨并不像夏雨那样大,那样饱满,而是十分细小,十分软,它也不你秋雨,给人带来淡淡的忧伤,而是给予人们久旱甘霖的那种喜悦,它也不像冬雨,冰凉刺骨,而是给人们淡淡的温暖,让冰冻的万物苏醒。
春雨下得很小,它悄无声息地滋润着万物,使它们从寒冷中苏醒。春雨,是大自然给万物的一张邀请函,告诉它们,冬天已经过去,快快醒来看一看世界吧。
春雨来到土地里,唤醒了地下沉睡已久的种子,种子们得到了春雨的滋润,便在地底下拼命挣扎,不断向上伸,直到破土而出;春雨来到小河里,唤醒了冰冻已久的小河,在春雨的淡淡温暧下,小河开始融化,开始解冻,鱼儿们纷纷游了上来,一边戏水一边欢迎春天的到来;春雨来到森林里,唤醒了冬眠中的动物们,春雨从动物身上滑下来,动物们被这痒痒的感觉唤醒了,打了个哈欠,伸了个懒腰,起床了,森林里又一派生机勃勃………
春雨停了,大地是一派新气象,小草探出了头,树枝上冒出了嫩绿色的叶芽,小河欢畅地流动着,动物们也都开始四处走动,春天又开始了。
春雨,真是大自然送给人间的一份特殊的礼物啊!