写春雨的作文
雨前
星期五,我们一如往常地回到了奶奶家。慢慢的,夜晚来临啦,乡村的夜晚和城市的夜晚截然不同,乡村的夜晚宁静的像一个冰清玉洁的小姑娘。即没有城市那样车水马龙的繁华;也没有那万家灯火;更没有那如海潮般的人群。有的是那干净整洁的街道;有的是那零零星星的灯光;有的是那星星点点的人群;有的是那清脆的鸟鸣。我上厕所回来的时候,感觉到了一点儿雨星儿,难道是要下雨吗?我抬起了头,望向那漆黑的天空,一滴雨滴在了我的脸颊上,就像一个调皮的小精灵在和我做游戏,我的心情就像春风化雨一样,开心极了。因为这是2022年的第一场春雨,也说明春天的脚步离我们更近了一步。
雨中
不一会儿,小雨下了起来,他们从空中跳到大棚上,发出了微弱的“噼啪”声。我掀开了窗帘,向窗外看去,小雨淅淅沥沥得正下的起劲儿呢!我随着小雨的声音慢慢地进入了甜美的梦乡。早晨我睁开眼的时候,雨下的更大了,雨从空中像断了线的珠子一样落到了大棚上面,发出了“啪啪、啪啪”的声音,就像有人在上面跺脚一样。但可惜的是,我起床时雨已经停了。
雨后
雨后,空气很清新,还有一些泥土的芳香。爸爸的车像洗过一样干净。在地上还有一些大小不一的水洼,有的清澈见底,甚至可以看见人的影子,有的浑浊不堪,它们排列的并不规则,甚至有些凌乱,但这更增添了马路的美丽。雨后,不时有悦耳的鸟叫声回荡在小山村里……