写春雨的作文
春天到啦,万物复苏,春回大地,到处是一片欣欣向荣的景象,大地妈妈也换上了绿色的新装。
“沙沙沙“春雨来了,春雨,这春天的使者,给万物带来了春天的问候,告诉人们春天来了我打开窗户,双手伸向窗外,尽情地欣赏着这迷人的春雨图。雨滴滴在我的手上,凉丝丝的,但又是那么的亲切,让我感受到了慈母一般的关怀。我尽情地呼吸着甜润清新的空气,我一下子吸拉个饱,顿时令人心旷神怡。
春雨落在了树上,只见枯竭的大树,也逐渐抽出拉嫩绿的新芽,新芽贪婪地吮吸着这甘露,想快快长大。再看看那一旁的花花草草,也是那么的贪心,想一口气,将这清凉的甘露一吸而尽,真是贪心不足哇!我再仔细瞧了瞧这春雨,倾斜着落下,春雨细如牛毛,这句话一点也不假,的确,春雨如牛毛一般,温柔地呵护这花草树木。
春雨不像夏雨一般的无情,不像秋雨一般的冷酷,不像冬雨一般的凛冽。春雨,十分温柔、十分迷人,如慈母一般的关系、呵护着我们,春雨,再次给了花草树木们生命,让它们那早已光秃秃的树杆又再次生机盎然起来。小草们听到了春雨的问候,也探出了好奇的小脑袋,展望这眼前的新世界。春雨落在了地上,构成了一首悦耳动听的赞歌,赞美春天,但更赞美春雨的赞歌!
不知不觉,雨停了,我一下子惊愕了,经过春雨的洗礼,大地到处是焕然一新,到处是生机,是春雨带来的生机!