写春雨的作文
湖面上,一圈又一圈的涟漪微微泛起。我伸出手,雨点很快顽皮地钻进我的手心,抬头仰望,天仍透着几分明朗。大地上渐渐升腾起阵阵轻烟。
无数小精灵早已迫不及待地冲出云层,在天上演了一段精彩的跳伞表演。我撑起小伞,好一幅充满诗情画意的景象:小精灵们悄悄降落在各地。雨似一位温柔的母亲,轻轻亲吻着绽放的花朵,为花朵送去了甘露;雨轻轻为柳树洗头,烟雨缭绕,轻轻地、柔柔地,柳树的头发变得更有光泽了;雨用甘甜的乳汁,哺育了多少庄稼。
雨一股脑儿钻进湖里,为正在进行游泳比赛的小鱼们加油助威;雨唱出轻快的歌曲,为鸟儿们伴奏;雨坐在树叶上,闪射出晶莹的光芒便是它的眼睛,正欣赏着精彩纷呈的景象,柔和的风似乎明白了雨的心思,不失温柔地将雨轻轻一推,雨点倾斜,成群结对地玩起了滑滑梯,一层又一层的树叶上留下了它们的足迹。
雨可顽皮了,趁我不注意,机灵地钻进我的颈中,我顿时感到一股清凉。如此有魅力的雨,怎能不好好感受呢?伞锁住了我享受春雨的欲望,微微细雨中,我收起伞,雨接受了我的友情,与我来了个亲密接触,我要与雨尽情玩耍。雨是我的知己,它为我抹去了所有的烦恼,春雨在安慰我,给我带来了快乐。啊,这是春雨送给我的礼物。
最美就是那春天的雨。