写春雨的作文
它有个优雅的名字——雨;它有个神奇的魔法——点起生命;它有许多故事——让世界焕然一新。
雨一丝丝地落下来,像一条条银丝。我用手触碰,还有一点凉,它似乎带来了生命的气息,把希望的色彩撒给人间。
它落在桃树上,桃树突然冒出了绿芽,开出了笑脸,因为花是那样的粉,粉得像小脸蛋。它落在海棠树上,枝头上开满了一簇簇海棠,海棠红得似火,一团团焰火紧绕枝头,红得艳丽夺目,它正在散发出红色的钻石光芒。它飘到了梨树梢,这时的梨树像来了精神一样,开出了朵朵雪白的花,像落在人间的繁星,那样朴素、平凡、优美。
它要出田野,将忧心仲仲的土地点上绿色的种子——蔬菜,所谓“春雨贵如油”就是这样的吧!所以雨一停,农民就要忙碌地耕田、撒种。
它要去冰雪的河流,将小河从熟睡中唤醒,将小河被冰冻的心溶解,让它继续工作;它要去浇灌田野,要去给小草和小花带来甘甜。
它要去漫漫黄沙的地方——沙漠,它要让尘埃灰飞烟灭,让绿洲挺拔而起,充满着新鲜空气,回荡着清脆鸟鸣的绿色森林......
......
它是个伟大的“人”,它有美丽的梦想——把世界变得美好,因为它要滋润人的心灵,它有个美丽动听的名字——雨,“滴答”声是它的标识。