写春雨的作文
春雨,无声地滋润着大地,像牛毛,如细丝,密密地斜织着,为春天披上神秘的面纱。清晨,一声春雷,一道闪电,奏响了春天的乐章。随着清脆的春雷,沉睡了一个冬天的大地如同孩子一般醒来了!到处鸟语花香,充满着新生命的笑语。
春雨如同甘甜的乳汁,哺育着生灵,滋润着大地。瞧,那小草,在雨中的它正在拼命地吮吸着春姑娘送它的甘露,然后长呀长,使出了浑身的劲儿,从地里探出了小脑袋,正向外面张望着呢!长大了一点的小草像是一个刚睡醒的孩子在伸懒腰。它伸出手臂,似乎在向它的伙伴们挥手呢!
春雨飘飘悠悠地在空中飞舞,不一会儿,它飞到桃树上。桃树也善解人意。在春姑娘的催促下,使出全身力气,将花骨朵儿都拼命地挤出枝头,让它沐浴着春天的气息,为春天增添光彩,为生命增添光彩。
春雨飞舞着,伴着清脆的春雷,奏成生命的乐章。你瞧,那柳树、女贞树争先恐后地从枝头上吐出新芽,较之昨日,它们显得更娇嫩欲滴了。柳树在空中扭动着它那细细的腰肢,翩翩起舞,就像那婀娜多姿的少女在梳理着它那碧绿的秀发,亭亭玉立。那女贞树更是显现出一片勃勃的生机,那嫩绿的叶子在妈妈身上伸了伸懒腰,正在向外面的大千世界张望着呢!
“春雨贵如油”,的确,在这万紫千红的春天里,功劳最大、最值得珍惜的不正是这如油的春雨吗?
啊,春雨一一春姑娘的使者!