我喜欢的字作文
世界的声音各种各样,有小鸟的叽叽喳喳声,有汽车的滴滴声,有下雨的哗哗声……
这些都使我百听不厌。
我喜欢小鸟的声音,当我听到一只活泼可爱的小鸟在叽叽喳喳地歌唱,我那低落的心情,马上会变成兴高采烈的心情。当我开心的时候,我会更加兴奋。
我喜欢钢琴的声音,当高年级的大哥哥弹起了一首《蓝色的多瑙河》,我的整个人会觉得放松起来,就像飞起来的小精灵自由自在地飞,越飞越高,沉醉在歌曲中……
我喜欢下大雨的声音,当哗啦啦的大雨砸向屋顶,那种声音有种节奏感,使人感到舒服,有时我会拿着一把花花绿绿的小雨伞,出去看一下,一把把雨伞就像五颜六色的“大野花”,我也会坐在椅子上,听大雨唱的哗哗声。我还会不遮雨伞和不穿雨衣,跑到外面淋雨,踩雨水。
用心听吧,你一定会听到更多的声音,你会知道声音是多么丰富,多么美妙!