我喜欢200字作文
格言是心灵鸡汤,伴随着我们成长;格言是心里的一盏指明灯,照亮了我们前进的方向。我最喜欢的一则格言是毛泽东爷爷的“世上无难事,只要肯登攀。”这句格言一向激励着我前进。
记得有一天,我们去爬罗浮山,我们一边走一边拍照,开始还挺高兴的,之后越走越累,最终干脆直接找个地方坐下了,表姐把我拉起来说:“快点走。”我撒开她的手说:“哎呀累死了,我休息一会儿。”表姐又说:“好吧,反正我也累了。”说罢,她也坐下休息了。突然“世上无难事,只要肯登攀”这句话在我耳畔响起,我一下子站起来,对表姐说:“走吧,向山顶出发!”表姐迷迷糊糊地跟着我走了。
经过一个多小时的努力,我们最终爬到了山顶,我陶醉在山上的美景之中!
“世上无难事,只要肯登攀”,记住这句格言它会使你在走向成功的漫漫长途之中,收获真理,最终取得成功!