我喜欢作文800字
我喜欢春。春来临,树木总会笨拙地动动身子,欢快地抽出新芽。春风掠过世间万物。春风轻拂人们的脸颊,让他们感受春天的气息。我喜欢春天的气息。喜欢这清新又透过一丝妩媚。
我喜欢夏。夏天的雨,总是来得快去得也快。夏天总像个孩子,大哭大闹,雨水砸到地面,弹出水花。当遇到糖时总是又笑了。也不错,能看到彩虹。我喜欢这天气变化莫测。喜欢夏天调皮又幼稚的性格。
我喜欢秋。秋总是透着丰收的喜悦。麦子像浩瀚的海洋,一路愉悦地“流动”着,层层叠叠煞美丽。秋天的果实像一个个精致的灯笼,欢欢喜喜地张结着。我喜欢秋中的叶,像一只折翼的蝴蝶,打几个旋,缓缓落入尘土。威风轻荡,落叶如万只彩蝶飞舞,在朝霞的映照下,红如玛瑙,黄如玉片,艳丽极了。透过阳光,落叶的叶脉清晰地呈现在我眼前,树上的枝丫沙沙作响,像在深情地为离去的叶子吟唱着一支送别的歌。落叶做完了它该走的路,该做的事。我总会拾起这些落叶,小心地夹在厚厚的书本里。这些日子,他们便成了很好很美丽的标本。我喜欢这生命奇妙的轮回!
我喜欢冬。冬天的阳光丝丝缕缕穿透薄薄的云层,给天空镀上了耀眼的金黄。我站在阳光下,感受着它的抚慰,在寒冷的冬天里,不禁闭上了眼睛,张开双臂,想尽情拥抱着阳光。我喜欢它带给我的温暖。
我喜欢花。我喜欢浓郁的玫瑰,妩媚地扭动着身姿。孤洁的百合,高傲地仰着头。我也喜欢不起眼的桂花,散发出阵阵幽香。
我喜欢画。我喜欢故事里有趣的插画,我喜欢逼真的素描,也喜欢抽象的动漫。
我喜欢书。当我阅读着这一本本书,就会想起一脉脉智慧的香火将永远传承下去。
我喜欢光着脚丫走在田野上。嗅着田野的芬芳,看着劳作的人们,你会发现世界原来这么纯粹。
我喜欢朋友。喜欢和她们讨论着话题;喜欢她们在我不高兴的时候来安慰我,原本阴郁的心情一下子变得晴朗起来;喜欢她们一本正经地策划着活动;喜欢她们小小的恶作剧;喜欢她们在我出其不意的时候来找我。
我喜欢汉字。喜欢方正的笔画,每一笔都透着刚劲,每一个字都透着悠久的历史和文化。每个汉字都有着各式各样的表情。
……
我喜欢所有,也深深地喜欢着我心里这么多的喜欢!