我喜欢作文800字
哈哈,今天老妈不在家,又是自由的一天。我竟然不由自主地向厨房走去。啊!餐桌上摆着一盘西瓜,果然是西瓜的旺季,这么大的西瓜,翠绿的皮肤,柔美深绿色的曲线花纹,尾巴卷来卷去,像小猪尾巴,看着他圆溜溜的身体,可爱极了。
我把我的脸蛋贴在他的脸上,m~~,凉丝丝的,用鼻子仔细一嗅,竟然什么都没闻到,我静下心来,又闻了一次,令我感到震惊的是,那竟然有一种绿草的清香,我从来都没注意过!我想,那是大自然的味道。
我用手抱住了这个大西瓜,它可真光滑,这么重的分量,里面一定有许多的果汁,不行了,我要流口水了,我强迫自己忍住,咽下了这口唾沫。我生怕一失手,西瓜砸在地上,那……(我就残了)
我把西瓜放在切菜板上,拿出一个大刀,不管三七二十一,上去就是一刀,“咔~”西瓜一分两半,西瓜汁流在了菜板上,以前真没想到,这绿绿的西瓜皮,红红的瓤,竟可以搭配在一起,多么强烈的对比呀!我继续切西瓜,直到切成了八牙,然后放入盘中,瞧!黑色的,白色的瓜子,镶在瓜子里面。月牙似的西瓜放在在盘子里,那鲜嫩的果肉都渗出了果汁,真令人垂涎欲滴呀!
我赶快捧起了一牙,蹲在了垃圾桶上方,大口大口的啃起西瓜来,“真是爽极了!”我不禁赞叹道。一股凉爽的味道流入我的口中,一丝丝甜味含在嘴中,一种可口的感觉在我嘴中回荡。西瓜汁从我的口中溢出一些,不过我没在意,光顾着啃西瓜,竟连吐西瓜子都忘了。
我又捧起一块,本想再感受感受西瓜的美味,可我真成了像灰灰狼老师说的那样“还没尝出味就吞下肚啦!”西瓜除了好吃,好有什么好处呢?我想在百度上搜一搜。网上说“西瓜不仅水分多,营养也很丰富,含有蛋白质、糖、钙、磷、铁和多种维生素,还含有人体必需的氨基酸,夏天高温,汗出很多,进食减少,食用西瓜,既可补充水分,消暑解渴,又能供给营养。”西瓜还真不错,这个夏天我可得多吃点了,对了,把这个告诉妈妈,还可以饱饱口福。
嘿!西瓜老弟,我还真喜欢上你了!