我对手机的看法作文
手机已经不仅仅是一个通讯工具,随着手机智能化的发展,它在我的生活中越来越重要。
手机自带的软件也很好用。词典可以随时检索我不认识的单词;导航可以随时知道自己所在的位置,并且帮我找到想去的目的地;相机可以拍照,用PaperArtist可以给照片做出各种效果,我经常玩自拍,然后把照片做成水彩、铅笔、油画等效果,看起来特有范儿;日历可以添加事件做备忘;还有计算器,我偷偷地用来做口算训练,正确率百分百!
还有许多软件和功能,我还没试过。有空我就拿出手机琢磨,它会成为我看待世界的一种新方式,成为一只混合着真实与虚拟,连接了电磁波和数据流的新眼睛。
我对手机的看法作文 篇前段时间,发生一件令我很不开心地事情。
那天,我和妈妈一起去公园玩,路上遇到了我最好的朋友,她正一边走一边玩手机,于是我挥手朝她打招呼,她没看见,我又赶紧大声叫她,结果她只是眯着眼朝我这边望了望,什么也没说就走了。我既伤心又疑惑,她明明听见我的声音了,为什么不理我呢?我准备星期一去了好好问问她,可那天她并没有来上学,后来她告诉我,因为她爱玩手机导致眼睛近视了,看东西非常模糊,所以妈妈带她去配眼镜了。
哦,这下我明白了,怪不得那天不理我,原来都是近视惹的祸!但看着戴着眼镜的她,我不禁陷入了沉思。
现在,手机走进了我们的生活,大街上、商场里、公交车上随时都能看到人们正在低头玩手机,手机虽然给我们的生活带来了极大的便利,但是玩手机的危害也很多。比如说,玩手机多了,容易导致近视;再严重点,一边走路一边玩手机,可能会发生车祸,那后果不堪设想......
所以,请大家珍惜生命,减少玩手机的时间,不要再死死盯着手机屏幕了!