六一的作文
这次六一儿童节,不知道为什么这么火。我和王睿哲,叶子茁,毛嘉诚,陈睿含,一起去了极地海洋公园,但离门口还有几百米的时候,我们就被一大群小孩和更多的大人所包围,我根本想不明白,以前那冷冷清清的六一儿童节,今年怎么变得那么热火朝天了?害的我们寸步难行。
等了一个多小时,我们已经绝望了,现在我们只想把车给开出去,但现在无论是步行还是开车都挤不出这人堆。我想这人堆里的大部分人,都已经绝望了,所以我们把车停下,开始玩手机。快乐的时间总是过的特别快,不知不觉中,后面的车已经开始向我们按喇叭了,我们抬头一看,人差不多已经走光了,我们终于把车子开出去了。
出了这鬼地方,我们又去湘湖兜了一圈,可还是人山人海,我们只好去了万象城。奇怪了,其他不知名的小地方都这么火,这无人不知的万象城今天怎么这么空啊!特别是那个玩具反斗城…… 玩具反斗城?!……啊!说到玩具反斗城,我望了一眼四楼,哇!五楼的天花板竟然压到了四楼!……仔细一看,原来四楼全是人,看来这些人都是冲着玩具来的!我们只好在别的地方逛,等到深夜才去买,果然不出我所料,空了许多,但都挤到玩具店里了,全是排队的人,害得我挑玩具走两步都要挤来挤去,而且这玩具店是迷宫型的,好不容易绕过去,又发现玩具架被搬走了,只好再绕回去,这么杂七杂八的事情,又费了我一个多小时,这过个六一儿童节还真不容易啊!不过,我还宁愿天天都是六一儿童节。
另外,我回去还上网查过了,今年是第63个六一儿童节,但63,又是个什么吉利的数字啊!