人生之路的作文
我们一直在一颦一笑中追求着怎样的道路?也许并不需要道路宽敞发达的交通大道,恰恰是路旁有着潺潺流水的田间小路,引导着我们走到那温暖的彼岸,让我们认识到人生的洒脱,使得脚下的路途漫漫绽放异彩。这便是我对走路的理解了。
孩童的我们,脸上挂着甩不掉的稚嫩,所谓的孤独,寒冷,寂寞似乎永远不是我们自己的章节。大人们说他们羡慕我们总有着一大堆莫名其妙的口头禅,永远不会去想做事所要承担的后果,对于呵斥,也不会影响到下一秒的美好生活。瞧,他们踏着轻盈的步伐在走路。
少年的我们,没有深沉。开始成熟的生命梦想缤纷,却依旧念念不舍那童心。在耳畔悠扬的曲子中,似乎才真真实实的展现了我们的天性,我们爱潇洒,我们充满活力。自由地唱,再也不被束缚的像个囚犯,我们未来的蓝图自己来勾画,随意的添上一笔便变得美好。昂首阔步,走出前人所未曾走过的路,我们不畏惧失败而更渴望胜利的曙光。瞧,他们踏着自由的步伐在走路。
中年的我们,已没有年少青春供我们肆意挥霍,本本分分是最大的祈望。花开花谢,让我们疲惫却不后悔,每一次选择,每一个决定,都塑造了一个独一无二的自己,你走的路,别人学不来。真正知道了什么叫做有些事情开始了,就注定不会结束;而很多事情一旦结束,也注定不能再继续。所以,无论你怎样抱怨,都要让现在比昨天好,明天比现在好。瞧,他们踏着沉稳的步伐在走路。
“夕阳无限好,只是近黄昏。”老年的我们,懂得了世界上的些许真谛,还在回忆,那时的年少轻狂;还在感叹,此刻的世态炎凉。瞧,他们迈着蹒跚的步履在走路。
人生之路是崎岖的。
回忆总是很温暖,生活却总要往前走,所以我们每时每刻在走路。