人生之路的作文
每天都重复着太阳的东升与西落,繁华街头的喧闹与寂静,城市道路的拥挤与空荡。
人们过惯了这种反复式的生活,基于快节奏与压力,有人渐渐忘了寻找生活中就在我们身边的美丽。
我说,夕阳西下是种美;我说,每3分钟一班地铁是种美;我说,一盏盏路灯的光芒映进屋中是种美;我还说,等待黎明是种美。
夕阳、地铁、路灯、黎明。我们每天走在“经历”着这些,会有谁――觉得她们美呢?会有谁――和我志同道合呢?
夕阳西下,是一天忙碌结束的标志。它告诉我们,是的,你可以休息了。这不是一种美吗?在忙碌中体会休息,在累中意会累的结束。一种冲过终点后的美。一种体会成功的美。你……感觉到了吗?
地铁,你我都不陌生。我总觉得,每3分钟一班,这种模式很美。虽然,可能当你站在站台前的时候,地铁的门刚刚合上。但是不用担心,因为3分钟后会有另一扇门为你而开。就像人生,错过了,那就等待下一班。只不过下一次你要做个有准备的人。机遇,永远是给有准备的人的。就像,你没有买票,是不可能坐上那班地铁的。人生中充满机遇,这也是一种美,你……感觉到了吗?
盏盏路灯的黄色光芒,轻轻飘入你的房间。闭上眼睛,轻轻的想象这样一副美丽的画卷,它,充满着幸福与温柔。黄色的光芒温和地将你慢慢包裹,让你体会这种温柔的幸福,让你体会社会人心的温暖,让你感受这种意境的浪漫与美丽。你……感觉到了吗?
等待黎明也是一种无形的美。在黎明前的昏暗中你孤独、你害怕。但是这只是一种小小的曲折,所谓的先苦后甜,仅仅如此而已。因为,天,它总会亮起。昏暗的尽头终究是黎明的异色美丽的到来。你……感觉到了吗?
成功、机遇、幸福、挫折,这些穿插在人生这条白色大道上的色彩。或明或暗,或流光异彩或有失身色。但正是因为这些冷暖暗明的色彩,丰富了我们这条白色大道。让我们的人生之路变得更加的美丽!