人生之路的作文
闲来无事,趴在窗子上向下看,喧哗的城市,往来的汽车,人流,似乎都与快节奏的生活离不开关系,街上的人大都行色匆匆,似乎有什么在赶着他们一样。
仔细看看往来的人们,你会发现会从他们身上读出一些东西来。
看!那里有一个女郎,波浪式的长卷发,超前卫的打扮,脚上穿着一双高约10厘米的高跟鞋,手中挎着包,迈着猫步,似乎将街道变成了万众瞩目的T台,向人们展示她的风采。人们从她面前经过都会不禁多看她一眼,她更成熟了,把头微微抬起,她的样子就像一个孤傲的女神。可是……
‘‘啪’’地一声,女郎摔倒了,原因却是一块静静躺在地上的香蕉皮。女郎摔倒在香蕉皮旁的泥坑里去了,到处溅落的泥点将女郎的衣服染的‘‘更漂亮’’了,旁边的路人看到后都会窃笑得离开,女郎立即起身,脱下外套遮住,悻悻地离开。
看着女郎远去,我的目光又集中在了一个紧裹着风衣,缩着身子前行的中年男子的身上,也许是因为风又大有冷,再加上穿的单薄,他紧抓着风衣,似乎要将身子藏在衣服里,紧盯着前面的路,头也不太抬,好像只要一抬头风就会钻进他的身体,就在他即将在人们的视线中消失,转入一个胡同时,却突然撞上了胡同转角那家的玻璃上,他捂着流泻的头慌忙离开……
不同的态度却有相同的结果。当你正在享受别人投来赞许的目光时,当你渐渐自大起来时,你是否会注意到脚边的绊脚石呢?当你正小心翼翼的一步一步低头走路时,你是否会抬头瞧瞧身边的障碍物呢?
走路是这样,人生也是这样,太自大或走极端都只会事与愿违。
让我们迈着自信,谦虚的步伐走完我们的人生之路吧!