人生之路的作文
走路对我来说是一件极平常的事情。每天上学时我都要穿过安静的小区,路过喧闹的街道,走到学校迈进自己的班级。放学后,我又沿着相同的路回到家中。
走路对我来说是一件神奇的事情。我很好奇自己的腿为什么能直立着走?为什么走路时身体还能保持平稳?我好奇自己是怎么学会走路的?妈妈解答了我的疑惑。妈妈说我很早就学会走路了。一岁时我就试着从软软的床上爬起来,很不幸的是每次还没站稳就摔下去了。说到这时,妈妈就笑了,说我真是太有趣了。单凭自己是不行的,走路需要爸爸妈妈的帮忙才行。爸爸就一手拉着我,一手拽住我的腿,慢慢前进,爸爸就在前面鼓励我,还拿着我喜欢的玩具晃来晃去。在他们的帮助下,我慢慢地学会了走路。于是在房子里,在花园里,在街道上,就出现了一个小心翼翼走路的小女孩。现在的我,已经能够很自由地走路了。
走路对我来说是一件重要的事。妈妈说我不仅要学会自然的走路,还要学会走不同的路。
首先我要走求学之路。从幼儿园到小学再到现在的八年级,我一直在走求学之路,从a,o,e的拼音学起,然后是认识生字和词语,慢慢地学会了造句和作文。从只学习语文和数学,到除了要学习语文、数学还要学习其他四五门功课。现在的我不仅从书本上,还从电视、网络和广播中学习不同的知识。我会沿着这条通往知识殿堂的大路一直走下去。
其次我要走人生之路。人生路蜿蜒崎岖,岔路很多,正确的选择使我走向成功,错误的选择却会使我陷入绝地。《三字经》中的“人之初,性本善”告诉我为人要善良。“谁言寸草心,报得三春晖”提醒我父母的慈爱需要报答。在崎岖不平的人生路上,我必须怀着一颗善良的心,一颗懂得感恩的心,坚强地走下去。
走路,一个简单的动作包含着极深的意义。我需要一生充满热情地完成这个动作。