微笑是一种最美的表情。如果每一个人都笑起来的话,世界就会变得非常温暖。
那天,我和妈妈坐公交车出门。那是一个炎热的中午,知了叫得让人心烦。我们一上车就听到满车的抱怨:“什么鬼天气,怎么这么热!”“对呀,真热呀!”突然,一声尖叫传遍了整个车子,大家都忍不住回过头去。原来是有一个姐姐被一位伯伯弄脏了鞋子。司机也被尖叫声吓到了,一个急刹车停下车来,所有的人都扑到了地上。天这么热,再加上这一场波折,谁会高兴呢。紧接着,耳边又传来了那位姐姐的抱怨声:“唉,怎么又踢到我的脚啦?”“对不起,大妹子。”大伯连忙道歉,边说边拍了拍她脚上的灰尘。可没想到,她却笑着说:“没关系的。一听就知道你是我老乡,还说啥子对不起噢。”于是,他们反而变得亲热起来。车里冷冰冰的气氛也被欢笑取代。
是呀,面对那些不愉快,笑一笑,让它过去,这个世界就能变得更美好。