她笑了作文
“叮铃铃……”一串铃声响起,上课了,我怀着忐忑的心情走进了教室,因为今天的数学成绩就要公布了,而我还不知道自己考的怎么样。
当数学老师怒气冲冲地走进教室时,我们就猜到了这次的考试肯定考的不理想,我们焦急地等待着“审判”的降临,时间一分一秒地过去了,我们越来越紧张,到底自己考了多少分?终于,试卷发到了我的手上,我看了一眼,竟然时“100”分,此时此刻我忐忑不安的心情终于平复了下来,取而代之的是一股自豪感。
老师一题一题地评讲着试卷上的题目。突然我发现其中一道题与老师讲的答案不一样,我又对了一遍,果然是错了,怎么办!我心里突然冒出一个想法,我把答案改一下不就好了吗!可想来想去,觉得这样做不好,算了,做人还是要守诚信的,于是我下课后便去了老师办公室。
数学老师得知我的情况后,他笑了,笑得是那么灿烂,眼神里满是欣慰和赞许,他说:“你是个诚实的好孩子,有时候,比满分更重要的是诚信!”说完,他的笑意就变得更浓了!
现在,每当我心存侥幸的时候,老师那个温暖的微笑就会从脑海中闪过,他的笑容给了我鼓励,给我了面对困难的勇气,这是我用诚信换来的最难忘的笑容!