美丽四季作文
“滴滴嗒嗒……”伴随着一滴滴清脆的雨点,迎面吹来的温暖的风,春姑娘的脚步已悄然来到身边。在这蒙蒙细雨中,树木渐渐抽出新的枝条,长出嫩绿的叶子。树枝上,鸟儿正欢快地唱着歌。花儿草儿都在春雨的洗礼下被濯得鲜艳美丽,在阵阵微风中摇摆着,似乎是在对春天的到来表示欢迎呢!小河里的水“潺潺”地流着,河水清澈见底。水流过鹅卵石,不时拍打着它,河里的鱼儿也欢快地游着。时而,和几个小伙伴们一起来到这里,赤着脚儿,在河里嬉戏:脚踏进水里溅出一朵朵水花,好朋友们互相泼着水,好不惬意。
温暖的春天过去了,炎热的夏日来临了。树木长得郁郁葱葱,密密层层的枝叶把森林封得严严实实的,挡住了耀眼的阳光,遮住了炽热的太阳,这里便成了人们的避暑胜地。而出淤泥而不染的花之君子——荷花高贵清雅,在池塘中亭亭玉立,仿佛是一位仙女。她的伙伴——荷叶又大又圆,上面还不时滚落下几滴晶莹的露珠呢!荷花在他的衬托下显得格外美丽,屈身躺下,躺在柔软的草坪上,舒舒服服地睡上一觉,又不曾是一种享受呢?
落叶纷飞,从远处看,就像一只只黄蝴蝶正在翩翩起舞。飞累了,就停在我的脑袋上,地上,把我的思绪从酷暑带到了金秋。菊花也迎着金秋的太阳绽放了,美丽极了!那花姿千姿百态,美不胜收:有的似龙爪挺伸,有的似圆球,还有的正含苞待放,都无不让人惊叹于大自然的力量,引得游人们都停下脚步,驻足观赏。
“呼呼……”伴随着一阵阵北风,严寒降临了。雪花漫天飞舞,像柳絮一般的雪,想芦花一般的雪,像蒲公英那带有绒毛的种子一般的雪。在风中,又小,又厚,又轻,又柔,仿佛是哪只空中的白天鹅轻轻抖动了下翅儿,一片片小小的羽毛儿便飘飘悠悠地落了下来。后来雪愈下愈大,小雪花儿们在半空中你拉我扯,你抱住我,我拥紧你,一团一团,仿佛无数扯碎了的棉花从空中滚落。大地披上了一件“白棉袄”,变成了一个银装素裹的天地。与好伙伴们三三两两的组成一队,在空地上欢快地玩起了打雪仗。空中还不时回荡着我们的欢笑声。
天气又变暖了,雪渐渐开始融化,大地也开始渐渐复苏了。又一个四季开始了……四季的变化无常,每个季节都有各自的特色,每个季节都是最美的季节!最美的四季!