宠物作文
一天,妈妈带着我在商业广场里购物,我无意间扫了一眼身边店铺,每个店铺里都有一两个顾客,走着走着,噢!我的目光被一个小小的水簇店给吸引住了,一开始,我以为里面没有什么新鲜的东西,觉得无聊,转身就走,没走几步,我又停下了,我好像看到了一个白白的东西。一回身,仔细一看,我开心极了:在一个小小的透明杯子里,有两个“小花瓣”在飘——水母!哇哇哇!我一眼就盯上了这两个软软的小家伙,于是让妈妈把它们买了下来,又买了水母食、海盐,我捧着这个小杯子,生怕一摇晃它们就“呜呼”了,于是我急冲冲回了家。
回到了家,我把杯子放在了书架上,瞅着这两个新的家庭成员,它们到了一个陌生的环境中,难免有点害羞,于是拼命想钻到几块小石子底下,不一会儿,它们渐渐熟悉了,开始四处游动。它们看似一把小伞,但是身子比伞把儿短,比伞把儿粗,“小伞”周围有规律地分布着一些粉红色的小点儿,游的时候,就来回收缩“小伞”,它们的身子粗粗的,大的底下有几根短短的触手,小的则没有,但是小的水母身子底下有一圈像小花瓣一样的“小裙子”,在水中一游,就像一把穿着小裙子的伞一样真好看,我用手动了动杯子,小水母在水中晃来晃去,不高兴地摆动小裙子,好像在抗议:别动啦,珍爱生命!于是它摆动裙子用裙语“臭骂”了我一顿后,继续玩它的降落游戏,它游到水面上,停止挥动小伞,停止向上,然后像浦公英一样,轻轻地落下,碰到杯底后,立着的它倒了下去,然后又飘飘乎乎地游上去,很好玩;而大水母却一动不动,懒洋洋地,小水母看不惯了,它故意在降落时对准大水母睡觉的地方落下去,撞到大水母时,它赶快逃离现场,大水母被撞翻了,恼差成怒,追赶着小水母,小水母游不快,只好被大水母K了一顿:不停地撞小水母。我开心地笑了。
但是好景不长,不久,两只水母相继死去,我把它们喂给了花盆里的另一种宠物——蚂蚁。它们虽然死了,但是它们给我的暑假带来了乐趣。