宠物作文
走在宠物市场里,我目不转睛地在地上搜索,突然,你出现在我的眼中,就这样成了我们家的一员。
回到家,满心欢喜地把你放到阳光充足的地方,我就坐在笼子旁看着你,可你就像做错事的孩子,缩成一团,躲在角落。我生怕哪里还没做到位,上网查阅资料,把你的小窝打扮成了一个“大别墅”。而你却没有什么反应,我只能祈祷你能适应。
过了几天,你走出了角落,我便有机会看到你的全貌:一身棕色的毛,全身有几条黑色的花纹相衬托,毛绒绒的大尾巴十分招人喜欢。你已经熟悉了我们,开始在笼子里活蹦乱跳。我实在是觉得小小的笼子太约束你,就把你放了出来。你走出笼子,来到了一个更大的世界,便一发不可收拾。你一抬腿迈过了一本书,双脚一用力便窜出好远。我写作业时你便几步跳上书桌,不时爬到作业本上,这时我便会和你尽情玩耍。每当我拿出食物,你都会不知从何处钻出来,将食物一扫而光。
这天,我又准时拿出了食物,可你却并没有出来,我顿时心急如焚,马上招呼爸爸妈妈来了个地毯式搜索。我们拿着手电筒、扫把,将每一寸地面从头到尾的勘察,只是,我们找到了你,你却……
我们家中再不会出现那活泼的身影。感谢你,松鼠,你虽只陪伴了我们短暂的时光,却带给了我们无穷的欢乐!