大扫除作文
星期天,妈妈说:“今天下午大扫除。”
我当然也不能闲着,负责清洗音箱上的几个罩子。我先拿改锥轻轻地把罩子卸下来,放进水盆了。我拿起刷子蘸了点洗衣粉,在罩子上刷了起来。这时,我碰到了麻烦,罩子上有许多的污点,我刷了一遍又一遍,可怎么也擦不掉。污点好像对我说:“你不要白费力气了,你是擦不掉我的,哈哈……”这时,我的情绪一下子高涨起来,对它说:“你等着吧,我一定会把你刷掉,看谁能笑到最后。”说着,我又沾了点洗衣粉,然后使劲刷那些小污点,慢慢地,小污点一点点地淡了,这些小污点好像对我求饶:“大哥,饶了我吧,我在这里住的挺舒服的。”可是我要斩草除根。我又加了一把劲,把它们全部消灭了。我仔细看了看,罩子终于被刷得干干净净,露出了庐山真面目。
我终于完成了任务。我的样子虽然有些难看,衣服被弄脏弄湿了,脸成了大花猫,连腰都直不起来了。可是我还是很高兴,因为我长大了,可以帮妈妈分担家务了。