美丽的白天鹅作文
今天作文班老师要带我们去到荣城天鹅湖,我终于可以看到向往已久的白天鹅了。
早晨,我们登上了去往荣城的客车,一路上,我们兴奋不已,像一群叽叽喳喳的小鸟叫个不停。好不容易到了烟墩角,我远远地看到了许多白天鹅,它们就像散落的冰块,在水中若隐若现。近些了,它们又像高贵的公主,慢悠悠地梳理着它那洁白的羽毛。它们身披一件雪白的外衣。小小的头上镶嵌着一对乌黑发亮的眼睛。黄黑相间的嘴巴扁扁的,还经常“嘎嘎”的歌唱。脖子又细又长,昂首挺胸。爪子红红的,上面还有脚蹼,在水里游来游去时,像船桨一样。展开的翅膀就像两把大羽毛扇。飞翔时尾巴又像一个天使的光环。白天鹅真是又美丽又可爱呀!
我像脱弦的箭一般冲向天鹅,从袋子里掏出早就准备好的玉米粒撒向白天鹅,我一过去,一只白天鹅就扑扇着洁白的翅膀,并嘎嘎的叫了起来,好像在说:“你们好!欢迎你们来到美丽的荣城天鹅湖!”。我抓了一把玉米粒,向后一甩膀子,把玉米粒撒向白天鹅。“天鹅,天鹅快吃吧!”我一边洒,一边嘟囔。吃饱了的天鹅,有的滑动着船桨一样小小的脚蹼,湖水泛起层层波鳞;有的用力地拍打着翅膀,高高地伸长脖子,高傲地叫着,好像在说:“我美吗?”;有的似乎不解馋,看到同伴身上的玉米粒,就不顾一切地飞奔过去。远处,有两只白天鹅紧挨着,它们的脖子不断地伸缩着,摩擦着,好像在窃窃私语着什么。我沉浸在这幅美景中,撒玉米的手不由自主地停了下来。一只急脾气的白天鹅扑闪着翅膀“嘎嘎”地叫了起来,好像在说:“小妹妹快点撒玉米啊,你的玉米真好吃!”我回神,又撒出一把,白天鹅纷纷地低下头争先恐后地抢着。一个稚嫩的童音传了过来:“妈妈,白天鹅会不会吃撑着呀,如果吃撑着了会不会飞不起来了呀?”妈妈笑着说:“有可能哦!”周围的人也会心的笑了起来。摄影师叔叔赶紧用照相机拍下了这宝贵的一幕。天鹅湖的沙滩上观赏的人越来越多,有的在喂食,有的在拍照,有的在交谈,熙熙攘攘好不热闹!
时间过得好快呀!真舍不得这些憨态可掬的白天鹅,我真想多呆一会儿呀!车发动了,我透过窗玻璃,恋恋不舍得向白天鹅挥手告别!