美丽的白天鹅作文
春天来了,树上美丽的花儿都绽开了,小草嫩绿,解冻的河水又弹起琴来,美丽的天鹅在水里快活地游着,真实一副美丽的图画啊!。
我的影子倒影在湖水中,多漂亮啊!大家赞叹到,我呆呆地望着自己的影子,心里想着,当我是一只丑小鸭的时候,我是不会想到有今天的。
我更挂念我从前的家,焦急不安地想去看看家里的兄弟姐妹在干什么,于是,我翱翔在蔚蓝的天空上,往下一望,啊!多么壮观的景色啊。突然,我看见了自己熟悉的农庄,于是,我降落在陆地上。农庄里一片安静,我望见鸭妈妈带着自己的孩子们在河里洗澡,小鸭快活的在水里游泳,把自己洗得浑身发亮。我走到跟前,“大家好”我说,大家都被我美丽的外表吸引了,呆呆地望着我,小鸭们情不自禁地赞叹道:“你太美啦!你从哪来?”我还没来得及回答,他们都围上来,全神贯注的盯着我,异口同声地说:“雪白的羽毛,长长的脖子,黑幽幽的眼睛,真让人羡慕啊!”“别夸我了,你们也都长高了,也变美啦!”我说。大家把我领到了小猫的跟前,小猫都被我雪白的羽毛陶醉了呢!小猫向我喵喵地叫着,好象在说:“你美极啦!”。鸭妈妈把我又领到了小狗的身边,小狗汪汪的叫着,又向我伸出手来,仿佛在说“你真美丽,怪不得叫白天鹅哪!”。小鸭又把我领到了鸵鸟跟前,鸵鸟目不转睛地盯着我,说:“你真美啊,你可以参加全球选美大赛了,肯定会得到全球头号美女的称号哪!”说着它摸摸我洁白的羽毛,嘴里不停地赞叹道。
听到大家的称赞,我有点不好意思了,我的脸刷的一下变得红彤彤的,象熟透了的苹果。我终于忍不住暴露了自己的身份,说:“以前的我可不是这个样子的,我从生下来就很丑,还受到过你们的讥笑哪,你们猜猜我是谁?”,大家很快就猜出了我是丑小鸭,他们对我说:“对不起,我们以前伤害过你,以后我们互帮互助吧。”看到大家对自己的尊重,我惊呆了,真有点不敢相信,我想:当我是只弱小的丑小鸭时侯,我可从来没有这样幸福过。
我们每个人都要向丑小鸭那样,对自己要充满信心,不要遇到别人的欺负,就放弃信心,要坚持到底,这样,每个人都会成功的。