不是每只丑小鸭都能变成白天鹅的作文
一时间不知道该写什么好,甚至老师也偏爱后面的那个女生,有什么活动也让她来组织,班里有同学不满,都不听她的,导致那个女生在班上人缘不好,本想着老师会换掉她,可是,并没有,老师吵了那些不听话的同学,留下一句听她的话。就算有人再不愿,也无可奈何。
那个女生就如同白天鹅一样,出尽了风头,而其余的人默默无闻。现在的社会,不是谁想当白天鹅就可以当的,现在的人哪个不攀比,成绩,家庭背景。说网上流行的词“抱大腿”不就是那些有身份有背景的人吗?故事里的丑小鸭是经历了种种磨难才变成白天鹅的,就像《西游记》里的师徒四人,经历了九九八十一难才取得真经。
现在的社会呢,只要你有钱,有势就可以成为所谓的白天鹅,而那些真正有才华有能力的人反倒被淹没。
所以说,不是每只丑小鸭都会变成白天鹅的,都能变成白天鹅的,现在的社会,真正能变成白天鹅的,是那些有钱有势的人。