现实生活中,有人光鲜亮丽,风光无限,就像故事里的白天鹅;有人呢,默默无闻,安分守己,就像故事里的丑小鸭。我就属于后者,包括很多人也许都属于后者,都想要光鲜亮丽,可是是那么容易的吗?写到这里时,突然想起了以前的一个同学,她在班上就是个默默无闻的女生,她的成绩很好,每次都是年级前几名,理应来说,应该是引人注目的。可是,提起她的名字除了自己班的同学以及她认识的人之外,别人根本不认识。相反,有一个学习成绩不怎么好,却依靠家里的关系,主持过几次活动的女生人尽皆知。