关于季节作文
过去,已被那叫做风尘的东西,上了无数把布满锈的锁。
从今天开始,我要为我的青春别上一只粉红色的蝴蝶结。
它一甚美丽,它一甚向我美丽。
季节的骗局
开始弄不懂季节,亦无法捻量它的变迁。持续的闷热,象是一场谋划已久的诡计。好想去淋一场倾盆大雨,把内心的烦闷与燥热都冲刷走,并着那季的栀子花香,温暖宽厚的后背,载满爱意的单车。
悲伤孑然地站在风中,摇曳却不生姿。
过去的喜,过去的悲,都如指尖流沙。取代不谙世事的,是思量,如何画出笔酣墨饱的图腾。可是,又有谁知道,编织一个绮丽而凄美的梦,要花多少的勇气呢?
于我来说,未来是触不可及,亦是无法解释的迷。
唯一的永远
今天,不小心看到妈妈在房间偷偷的哭泣,妈妈说,她很想外公,一直不相信外公不在的事实。我只是一直给妈妈递纸巾,妈妈就像个无助的孩子。潸然泪下。妈妈心中的疤,到底有多大,有多深。我无从知道。
昨天,是奶奶的生日,早早妈妈就叫我,给外婆打个电话,说句中秋快乐。
舅舅三小口去了平远,外婆又不想外出,便一个人在家。电话里,外婆很和蔼,很坚强。可是,她挂下电话的那一刻,心里会不会被悲伤狠狠地占据呢?
对不起,我无法为你们撑伞,让你们淋湿了。
外公,我用双手轻柔地拼凑出你的样子,永不相忘,在心底的最深处。
迷失的蝴蝶
迷失后,找到方向。
我为自己种下一株向阳花,
它坚韧不拔。日日夜夜向阳生长。