关于季节作文
我最喜欢的不是百花争艳,繁花盛开的春天;也不是绿树成荫,骄阳似火的夏天;更不是白雪皑皑,寒风刺骨的冬天。这下你们明白了吧!我喜欢的是瓜果遍地,硕果累累的秋天。
农民伯伯在金烂烂的稻田里收沉甸甸的稻谷,他们的心里定很高兴吧!茄子穿上了紫袍,冬瓜披上了白纱,绿莹莹的则显得特别有精神,西红柿像一个个羞涩的小姑娘低着头,害羞极了!玉米可高兴了,它特意换了一串金缨,咧开嘴笑了,露出了满口金牙。
大豆也许太兴奋了,有的竟笑破了肚皮。高粱向来是怕见生人,还不好意思地低下了头。冬瓜安静地睡在田里,就像一个个可爱的娃娃,大大的,绿绿的,真可爱。扁豆姑娘换上了紫色的衣裳,还围着黄色的纱巾,动人极了。金灿灿的鸭梨好像一个个金葫芦;柿子涨红了脸,头上戴了顶小草帽,好像节日的红灯笼,光彩照人;石榴裂开了嘴,直冲着你傻笑呢;黄澄澄的香蕉弯着腰,好像在对我们说,快来尝尝我们吧!那又大又圆的银杏果,一个挤着一个,在树叶间你推我攘;红通通的苹果又大又圆;在厚厚的葡萄架下,挂着好多串绿珍珠,紫玛瑙,这是多美的果园景色呀!在百花沉睡的季节里,只有桂花,菊花竞相开放,争芳斗艳,它们是那样的芳香扑鼻,光彩照人。有的红如火,有的粉似霞,白得像雪一样纯洁,真是美不胜收。
秋风吹过,淡雅的清香如烟似雾地弥漫在空气中,让人陶醉其中,不忍离去。枯黄的杨树叶和似血的枫叶像一群群翩翩起舞的蝴蝶,又好像是一张张满载祝福的贺卡,在空中飞舞。一棵棵挺拔的青松傲立在群山间显得格外的伟岸。朋友们,这难道不是球的见证吗?