过端午节作文
每年的农历五月初五是我国传统节日端午节。
端午节那天我去太婆家,刚进门,就闻到一股扑鼻而来的香气,原来是太婆在煮粽子,可香了。中午我们吃的是粽子大餐,顺着香味来到饭桌前,一盘香香的粽子摆在眼前,馋的我直流口水,拿起一个粽子,小心翼翼地拨开粽子皮,大口大口地吃了起来,太满足了。
吃完粽子,我们来到电视前,观看一年一度的赛龙舟。为什么要赛龙舟呢?有两种说法,第一是祈求今年风调雨顺,保佑人们过上幸福的生活。第二是纪念屈原。
江面上排满了上百艘各式各样的龙舟,场面十分壮观。一艘龙舟上有20多名船员,其中包括一名陀手,一名锣手,一名鼓手,其余的是划船队员。他们个个身体健壮,力大无比,他们正在等待一声哨响,裁判一声令下,一艘艘龙舟向终点飞快地驶去。
随着锣鼓敲响,队员们一致的动作向后滑动,反反复复,嘴里喊着属于自己队伍的口号,使龙舟快速前进。这时我想哪艘龙舟会获得胜利呢?应该是九号红色的龙舟吧,正当下,就看见相隔几条道的七号龙舟突然急剧的加速冲了上来,队员手上的浆划地非常快,快到脸上的肌肉都在抖动,看着让人激动。随着人们的欢呼声,七号龙舟快速的到达了终点,取得了胜利,队员们在江面上欢呼着,泼水庆祝。
端午节是一个很有趣的节日,在这一天里,我们一家过得很开心,期待下一次的端午节。