过端午节作文
今天是农历五月初五——端午节,是我期待的“美味节日”。
一大早,我这个小馋猫想到能吃美味的粽子,就直流口水。于是我使出“浑身解数”把妈妈叫醒,央求她带我到街上买粽子,妈妈拗不过我,只好带我出门了。
到了楼下,我闻到了一片清香,是什么花儿这么香?我四处张望,在不远处看到了一棵石榴树,一朵朵火红火红的石榴花,就像新年爆竹,给端午平添了许多节日气氛。嘴巴还没尝到好吃的,鼻子先收礼物了!
出了小区,迎面走来了好几个爷爷奶奶,他们手中不仅提着大袋大袋的菜,还不约而同地买了艾草和菖蒲。我很疑惑:“这是为什么呢?”妈妈告诉我,从端午节这天起,天气越来越热了,蚊子自然也多了起来,把艾草和菖蒲挂在门上可以起到驱蚊的作用。原来是这样啊,往年还真没注意过呢!可能蚊子也想来品尝粽子的美味吧?
来到大街上,我远远就闻到了粽香。迫不及待地拉着妈妈走进粽子店。店里的粽子琳琅满目、形状各异:有的尖尖的像极了牛角;有的四四方方十分规整;有的是一个精致的小三角;还有的藏在竹筒里长长一条。口味也多种多样:有咸肉的、蛋黄的、还有栗肉的、红枣的,就连鲍鱼的也有。最后我选了自己的最爱——豆沙粽,心满意足的回家了。
端午节真是个“美味”的节日,你觉得呢?