过端午节作文
一早起来,听到门外传来一阵阵欢笑声。啊,今天是一年一度的端午节呀!
刚吃完早饭,妈妈就提着一大篮东西。我一看,是红枣、糯米。“妈妈,要包粽子吗?”妈妈温柔地说:“都说自己包的粽子好吃,今天我们去奶奶家包粽子。”“太好了!”我高兴得一蹦三尺高,急忙帮妈妈提篮子前往奶奶家。
来到奶奶家,奶奶开心地说:“你俩来了,美焕,奶奶教你包粽子,好不好?”“好呀,我早就想吃自己包的粽子了。”我卷起衣袖,准备大干一场。奶奶先拿了两片粽叶折成小碗形状,“一头要余出一些粽叶。”奶奶提醒我。再把糯米、红枣用勺子舀进去,最后把剩余的粽叶折叠起来,用绳子均匀地把整个扎住,一个粽子就完成了。我折了好多次才折成一个小碗形状,包完一个粽子都已经感觉精疲力尽了。看着奶奶、妈妈不费吹灰之力就包了几个粽子,我不管三七二十一加快了速度。哎呀,粽子全散开了,原来绳子没扎好。我只好重新包一次。
妈妈捧着一大锅粽子去厨房煮粽子了。大约一个小时,一阵阵香味飘来,整个房子都是粽子味。我大喊:“妈妈,我的肚子唱歌啦,粽子好了吗?”过了很久,终于听到妈妈喊:“开吃了!”一打开锅盖,一股香味扑面而来。吃着香甜的粽子,觉得一切辛苦都值得,真是苦尽甘来。学习不也一样吗?只有付出辛苦的汗水,才能收收获美味的果实。
这个端午节,我学会了包粽子,很开心。