我的梦想优秀作文
每个人都有自己的梦想,我也有梦想,我的梦想是当一名科学家。我知道想实现自己的梦想是非常不容易的,但我会为了自己的梦想而努力奋斗!
在我很小的时候,我不知道世界是什么样的,我在渐渐长大的过程中,我看过一些书,也去过一些地方,其中,让我印象深刻的是我去了陕西西安。西安—陕西省省会城市,在古代叫长安,见到了世界闻名的秦始皇兵马俑后,我感受到了兵马俑的雄伟与壮观。当我爬上了险峻而陡峭的华山之后,站在华山之巅,低头往下望,我感受到了大自然的神奇与魅力。从西安回到乐山的时候,我还怀念着爬华山的情景。因为是它教会了我要坚持不懈,永不退缩,不怕困难与挫折,要勇往直前,才能成功。爬山华山山顶后,我不敢相信自己爬上来了,所以,只要坚持不懈,就没有什么事情是做不到的。
回来以后,我在家里做了一个小实验:先准备一个装满水的盆子,再找来一个实验杯,杯里面放着纸,把杯口向水里放。我本以为杯子里面的纸会被打湿,可实验结果显示,杯子里面的纸没有被打湿。这充分的让我体会到了科学的乐趣。
我看了一些有关科学的书籍,科学界里有很多不可思议的地方,等待我们去探索与发现。
如果长大以后,我是一名科学家,我会努力地,坚持不懈地探索科学的奥秘,我会为了我的梦想而努力奋斗!