我总也忘不了那句话作文
同学都说我数学好,问有什么“灵丹妙药”吗?其实,我数学这么好,与一句话是紧密相关的。那句话就是“世上无难事,只怕有心人”。
二年级寒假的一个上午,阳光明媚,我终于做完了二年级《乐学一百》,高兴得蹦了起来,爸爸也按照约定带我到滑雪场玩。我像一只机灵的小鹿在雪地上奔跑。这时,爸爸说:“儿子,你想在三年级之前学完小学数学吗?”啊!?这不可能!“爸爸,你别开国际玩笑!”我瞪大眼睛吃惊地望着爸爸。爸爸拉着我走向山上雪道,慢条斯理地说:“世上无难事,只怕有心人。很多事情看起来很难,实际上很简单。我们试一下,如何?”我同意了,于是开始继续学习小学数学。在学习过程中,我经历了学海泛舟的酸甜苦辣:有攻克难题的喜悦,有解不出题的痛苦,有蒙对了难题但写不出过程的烦躁,也有因粗心大意而做错题的懊恼……当我想放弃之时,“世上无难事,只怕有心人。”这句话就会萦绕在我耳边。终于,我在三年级结束前学完了小学数学,在四年级时学完了初中数学。
“世上无难事,只怕有心人”让我在人生路途中不断前进,不断成长。我永远也忘不了那句话。