在我成长的道路上,有许多话我大多都淡忘了,可有一句话我至今记忆犹新,并且我永远也不会忘。
这件事发生在我上二年级的时候,一次,李老是让我们几个一人办一张报纸,而且,还要评出最好的,贴到学校展览,我想;我一定要办好!
放学回到家,我把所有的学习报都放在床上,仔细的找素材,找好后,我就写在了报纸上,可我一看,报纸内容少了些,而且还很单调,连我自己也觉得不好,可天已晚,我便睡觉了。
第二天,您把我们的报纸拿来一看,选了宋小虎和李路遥的,放学了,我从大门走出去时,看到了他们俩的报纸,我暗暗发誓,下回办的报纸一定要好。
到了周末,您又布置了办报纸,这一次,我一定要办好,不然,您肯定会对我失望。
星期六,我拿起作文书看起来,希望能找一些好作文,突然,我看到这篇作文上有一句话,“成功等于百分之一的天分和百分之九十九的汗水。”看到这句话,我信心倍增,按照学习方法报的版块画下来,又经过几个小时的努力,我终于成功了,望着 自己的劳动成果,我满意的笑了。
周一,我把报纸拿给老师看,老师说:“这次办的不错!”
我心里暗暗高兴,这句话将激励着我成长!