相信很多人都听过自我的妈妈讲故事,而我却是在妈妈讲故事的声音中成长的。妈妈从不会严厉的批评我,而是或早或晚的给我讲一个故事让我明白期间的道理。
在我小的时候很贪玩。每次都想将大部分的时间玩。记得有这么一次,那天放学我便和我的好朋友一齐疯玩。等到做作业的时候就草草了事。那次的作业做得很马虎,没想到那一次恰好妈妈检查了我的作业,一共十二个题却错了十个。原以为那一天会被妈妈骂,妈妈却温柔的让我改正,并且细细的告诉我错在那里,最终还对我说了一句“玩就是玩,学习就要学习,玩和学习是要区分开的”。
睡觉前,妈妈依然像往常一样,将我搂在怀里给我讲故事。这次,妈妈讲的却是自我。妈妈自我小时候兄弟姐妹多,外婆没有太多精力过问每一个孩子。可你,与生俱来是妈妈的唯一,唯一的孩子,也期望你是妈妈唯一的骄傲。听了妈妈的话,我很惭愧,但更多的是感动,想起妈妈对我的付出,还是要好好学习,把玩和学习区分开,不能辜负妈妈的良苦用心。
在我成长的过程中,妈妈给我讲过很多故事,但这件事却让我常常想起,激励我克服困难,永远向上!成为妈妈唯一的骄傲!