我总也忘不了那句话作文
那句话,像阵阵春风,吹散我心中的阴云;那句话,像缕缕阳光,温暖我受伤的心田;那句话,还像高高的灯塔,照亮我人生的道路;那句话,更像循循善诱的老师,让我懂得一个个道理……
“你努力学习,不是为别人,而是为自己。”这就是我总也忘不了的那句话,它是妈妈对我说的。每当我想起这句话,就会想起那一次……
那天,风儿轻轻地,轻轻地,浸着麦子、水果的清香;落叶悄悄地,悄悄地,把大地装扮成一片金黄。
我坐在家里,一边心不在焉地写着作业,一边想:一会儿我该怎么玩儿呢?看书、画画、捡落叶,还是做手工?或者……想着想着,我连作业都忘做了。半小时,一小时……两小时过去了,我的作业只做了一半。等我反应过来,已经七点了。怎么办?我只有干着急。
正在这时候,妈妈回来了。我傻眼儿了,啊,妈妈这么快就回来了!糟糕,今天又要被“炒鱿鱼”了……
果不其然,妈妈一看到我这样,脸色立刻就“由晴转阴”,“你怎么搞的呀,看看看,多少点了,才做这么点儿!”说完,生气地走出房间,“嘭”地一声,门被重重地关上了,留下我一人一边做作业,一边抹眼泪……
晚饭后,妈妈把我叫到小书房里,苦口婆心地对我说:“果果啊,你努力学习,不是为别人,而是为了自己。知道吗?”“知道了。”我惭愧地低下了头。
从此,我将这句话牢牢地刻在心间。在学习中,不管遇到什么困难,我都会不由自主地想起这句话——你努力学习,不是为别人,而是为了自己。眼前便会看到妈妈期待的目光,心中便会涌起无穷的力量……
这句话改变了我,使我受益匪浅,我永远也不会忘记。