我很爱我的爸爸,这不仅因为他疼爱我,这里面还有一个特殊的缘故:
在一个月明星稀的晚上,我和爸爸、妈妈去打乒乓球。由于这是第一次打,我打得很差,要不是没过网,要不是没接到……,而妈妈更是打击我的积极性,火上浇油,嘴里带着嘲笑的口气阵阵有词:二比零、五比零、七比零……
我越听越气恼,最后甚至把拍子和球一丢,到一边哭去了。爸爸看到我这样做,对妈妈说:“孩子刚开始打球,你要多加鼓励,怎么能嘲笑呢?
爸爸接着走到我身边,俯下身,轻轻地说:“阿童(我的小名),凡事只是开头难,你不能知难而退啊!记住,一分耕耘,一分收获。只要你付出努力,就不会有办不到的事情!”说完,便意味深长地看着正在哭泣的我。
许久,我终于擦干眼泪,重新开始打球。而爸爸此时也不是我的对手,而是我的老师。从发球开始手把手教我,使我又恢复了自信。
“只要你付出努力,就不会有办不到的事情!”这是爸爸那一席话给我印象最深刻的一句话。在任何时候,只要我想放弃,就会想起这句话,使我重新找回自信。
爸爸给我说的话很多,但这句话给我印象最深刻,我也永远忘不了这句话!