我总也忘不了那句话作文
在我的记忆里,给我印象最深刻让我总也忘不了的那句话就是妈妈经常说的——只要你努力了,就一定能进步。
我记得在三年级期末考完试,刚回到家,妈妈就问我:“考试考得怎么样呀?”我含含糊糊的回答:“我也不知道,应该还行吧!”可我心里想:有好几道题做的都没把握,都是瞎蒙的,能对吗?我也不知道。到了第二天,妈妈说:“老师发信息了,想问成绩的给老师回信息。”我的心里特别紧张。过一会儿妈妈把我叫了过来,“洋溢你的成绩出来了,语文76,数学82,在你们班排30名。”我一听,脑子嗡一声:真的没考好,妈妈嚷我怎么办?可是妈妈并没有嚷我,认真地对我说:“这次吸取教训,只要你努力了,就一定能进步。”我听了妈妈的话说:“妈妈您放心,我一定会努力的,以后再也不会考成这样的。”到了四年级我上课认真听讲,下课认真完成作业,经过我的不懈努力,终于在四年级期中考试,成绩有了很大进步。
我能够取得今天的进步都是因为妈妈的那句话——只要你努力了,就一定能进步。这句话我会铭记在心。