美丽的仙都作文
鼎湖峰是仙都最有标志性的代表,有人说它像一个石笋立在那里,也有人说它是一把利剑直入云霄。因此,许多游客慕名而来,就是为了来目睹这壮观而有雄伟的石笋。相传轩辕皇帝在升仙时,偶然间发现缙云有一处地方常常云雾缭绕,好似人间仙境一般,并决定在此处修炼。并把这里命名为仙都。
后人为了纪念轩辕皇帝,就在鼎湖峰下建立了一座庙,叫皇帝祠宇。百年间香火不断,每天都有人来这里烧香拜佛,求一年里风调雨顺,平平安安。这座祠宇也是饱经风霜,在岁月的摧残下已是破烂不堪了,而千年间战火不断,几乎只是废墟了。不过人们重新修建了这座皇帝祠宇。如今它成了一座古今文化并结合的建筑。这使它看上去更加金碧辉煌,栩栩如生。
清晨,我来到仙都,这时的仙都是最清静的,鸟儿飞过枝头还唱着婉转的歌,令人心旷神怡。走在林间的小路上,阵阵清香扑鼻而来。来到鼎湖峰后的一座山脚下,抬头仰望,不经打了个寒颤,但依然登上漫长的爬山路。太阳随着我一起移动,我爬上了半山腰,太阳也就移动到了我的头顶上。看看浑身是汗的我,又望了望那山顶,长舒了一口气。再次出发,1米2米10米40米,一步一步的往上爬。终于爬到了山顶,眺望远方,一切美景尽收眼底。
仙都的天然美景只有大自然的鬼斧神工才能练成。