美丽的仙都作文
3月22日,我和爸爸一起去游仙都。因为天公不作美,所以我们只冒雨游了鼎湖峰和黄帝祠宇。
鼎湖峰高达170.8米,它拔地而起,直刺云天,真的象一根钻出泥土的很大很大的石头竹笋。我站在“石笋”下抬头望不到顶,心里不禁嘀咕:“难道它比天还高”。爸爸看出了我的心思,建议我从“石笋”身旁的山路爬上去看看。爬上了峰顶,“石笋”终于出现在我的眼皮底下了,但此时的我只觉得头重脚轻,哪还敢往下看。下山时,爸爸带我坐缆车,那感觉就如腾云驾雾。鼎湖峰好奇好美,它真不愧是“天下第一石笋”。
黄帝祠宇坐落在鼎湖峰身旁,这是一处雄伟的建筑群。祠宇内的黄帝塑像真高大,我抬起头才看得到他的全像。在“人文始祖轩辕黄帝史迹展览馆”中,我认真地观看每一块展板。轩辕黄帝是我们的祖先,我们都是他的子孙,我为自己是黄帝子孙而自豪。黄帝祠宇是中国南方祭祀朝拜轩辕黄帝的重要场所,它与陕西黄陵遥相呼应,形成“北陵南祠”的格局。黄帝祠宇好神好美,它真不愧是“南祠”的杰出代表。
仙都的美丽,美在天然,美在人文,美在天然和人文的珠联璧合。威武的鼎湖峰守卫在宏伟的黄帝祠宇身旁,静静的好溪围绕着默默的黄帝祠宇,蒙蒙的雾气又缭绕在好溪、鼎湖峰和黄帝祠宇之间。这是一帧美丽的山水图画,又是一轴悠久的历史画卷。
人们都说仙境美,我说仙都就是人间的仙境。人间的仙境仙都,美!