美丽的仙都作文
世上有这许多让人流连忘返的的风景,总让人沉醉其中,可我认为最美的还是我们家乡缙云的5A景区——仙都了。
说到仙都,最先想起的肯定是大名鼎鼎的鼎湖峰了,它高耸入云,拔地而起,东靠步虚山,西邻练溪水,是整个景区的核心,他高约160米,与周围的小山峰比起,更是鹤立鸡群。因此,也被称为“天下第一峰”。
峰顶有一小湖,小湖清澈见底,犹如一块透明而光滑的宝石在一块石头中镶嵌着。相传轩辕皇帝曾在峰顶炼丹,丹炼成皇帝踏赤龙升天时,丹鼎坠落而积水成湖,故名,鼎湖。
在仙都,你还可以见到另一个鼎鼎有名的景色,它就是婆媳岩,也叫姑妇岩。
一块石头像一个老婆婆一样矮小,它就是姑岩,另一个石头高大而亭亭玉立,它就是妇岩。
有一点让人很疑惑,为什么妇岩高高在上而婆岩在下方呢?相传这个婆婆有一个儿子,娶了一个媳妇,在他自己儿子面前对婆婆彬彬有礼,有一次,他儿子去世了,儿媳便对婆婆越发冷漠,有一次去爬山,儿媳不扶着婆婆,却自己往上走,还嫌弃婆婆走得慢,忽然天空劈下一道雷,儿媳的头被劈了下来,落入山后的湖中,瞬间湖中的水变得浑浊。
仙都不仅风景优美,还有许多美食,过了丁步桥,有着缙云番薯,缙云烧饼等着你,缙云烧饼金黄酥脆,缙云番薯香气扑鼻,让你忍不住想吃一口。
仙都美于水,美于山,美于原生态,每处景色都能让人沉醉,而且不管在哪都有不同的风光,真不愧是5A仙都,仙人之都!