向前走作文
有多少次,没有笑着向前走了
母亲一直以来都在鼓励我,遇到什么挫折一定要乐观,坚强,微笑前行。可我却依然不愿她的话,连我自己都不愿意肯定自我。
上了初中后,我的成绩如心电图一样忽上忽下,像一把利剑深深刺痛着我的心,让我的心情变得无常。
夜晚,夜色如水,月光皎洁。窗外,夜色一览无余,月光透过窗户洒在书桌上,静谧安详,倒是偶尔的一丝清风让人感到这是动态的世界,我却无法冷静下来,心中的无底洞似乎像这夜色。
我坐在书桌前,面对一张张复杂又难懂的电路图以及数学不断变化的图形,心情接近崩溃,心理那道防线已经濒临被攻破。想到自己最近的考试结果,心里不由得难过起来,眼泪像断了线的珍珠,唰得一下就流了出来。
一抬头,见到窗外一轮如壁玉一般的月亮静静地望着我,我的思绪随着这平静月光慢慢飘向了回忆
在学校举办的首届诗词大会上,我有幸成为了一名参赛选手,与同伴代表班级参加诗词比赛。我在夜晚枕着明月,朗读诗词,手中的水杯似乎已酿成了太白的三分啸气、七分胆魄。每晚的复习中,杏花春雨滋润我的心,烟雨江南带给美好的想象。或许凭借着太白带给我的勉励,东坡带给我的自信旷达,自己对自己的肯定。终于使我在最后的比赛中取得了特等奖的成绩。
原来,我也做过最好的自己。
我的心情不再沉重,我开始接受不够完美的自己,开始肯定自我,努力变得自信,乐观。放弃的样子是多么的可恶不堪。成功带给我宁静的力量,使我擦干眼泪,继续以微笑姿态,俯身于作业中。
虽然在雨中摔倒,我觉得我是一个小丑。但在雨中站立起来,我又觉得我是一个英雄。是的,我应该在泥泞站起来,继续微笑前行,笑着向前走,才能笑着得到结果。永不放弃,只愿生如夏花,让自我绽得更绚烂。
我想,我会继续笑着向前走,带着微笑,砥砺前行。
我面对挫折和成功,定不忘初心,在以后无数次的学习生活中,笑着向前走!