向前走作文
树苗说:“我要勇敢地向上长,才能长成参天大树。”
小溪说:“我要专注地向东流,才能永不枯竭。”
人说:“我要坚定地向前走,不回头,才能早日到达梦想的终点。”
我想,只有坚定了自己的信念,不因路边的花草去停滞,才能走向成功。
倘若树苗不肯勇敢地向上长,去追逐嬉笑的鸟儿,便会多生枝节,长成“歪脖子树”,这样的树,如何能搭建房屋呢?
倘若小溪不肯执着地追寻大海,愿与两岸的青草相伴,便会四分五裂,经不起太阳光的照射,早早枯竭。
倘若一个人没有了坚定的信念,不肯看着前面的远方,专注地向前走,而留恋于路边的花草树虫,何时才会到达成功的彼岸呢?
登楼低语,吟唱“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”的范某,有着“不以物喜,不以己悲”的信念,他凭着这种信念,忘却了“岸芷汀兰,郁郁青青”。不去在意“阴风怒号,浊浪排空。”最终被后人所铭记。
是否还记得那个摇着轮椅上北大的坚强女子,郭晖,因医生诊断失误,落得终身残疾。但是,她仍然顽强地拼搏,向前走,不回头,最终考上北京大学。如果她因为瘫痪而放弃了自己,又怎么会有最后的成功?向前走,什么都阻止不了自己前进的脚步。
是否记得年少时便豪言壮语“为中华之崛起而读书”的周恩来?她立下自己的志向,向前走,不回头,然后为此付出了如此多的努力,最后为中国做出了如此大的贡献。
向前走,什么花花草草也不能吸引住自己追寻梦想的步伐。
学习在闹市里读书的毛泽东吧,身居闹市,仍能静下心来,不去在意外物。
学习“会当凌绝顶,一览众山小”的杜甫吧,即使最后“百年多病独登台”都不曾放下忧国忧民的情怀。
坚定自己的信念,向前走,不回头。管他蝴蝶蜜蜂在路边飞舞,管他蛐蛐在路边吟唱,管他鲜花在路边绽放美丽。不去留恋,看着前方的路,相信,终点的鲜花更灿烂多彩!
向着前面走,绝不回头!