向前走作文
“记得他们,在同不可战胜的厄运的搏斗中毁灭了自己,但他们的心灵却因此变得无比高尚,所有这一切,在一切时代都是最伟大的悲剧。”
——这是茨威格写给英国国王的文字,是来赞颂一个失败了的英雄的文字,却也是写给我们每一个还在向前走着的人们的文字。斯科特是失败了,却虽败犹荣,他们死得其所。
在我们这个青春的十字路口,我们又该何去何从?
爱因斯坦说:“每个人都有一定的理想,这个理想决定着他的努力和判断的方向。就在这个意义上,我从来不把安逸和快乐看做生活目的的本身——这种理想,我把它叫做猪栏的理想。”
列夫,托尔斯泰也说:“理想是指路明灯。没有理想,就没有坚定的方向,而没有方向,就没有生活。”
我们也有一句谚语说:“彩虹,经过与雷电搏击之后才出现;理想,经过与困难搏斗之后才诞生。”
是的,在这个十字路口,我们的先辈们早已告诉了我们,该怎么去走,该往哪里走,那就是——向前走,向着自己的理想走!
你是不是还记得那一群断肠崖上的斑羚?前面是悬崖,后面是狩猎队,它们没有缴械投降,它们选择了跳下悬崖,牺牲一半,保存一半,为了种族的延续,它们选择了向前走。
你是不是还记得英子?六年级毕业的那一天,爸爸去世了,从此她也结束了自己的童年,硬着头皮开始了自己的闯练,她记住了爸爸的话——无论什么困难的事,只要硬着头皮去做,就闯过去了。英子,也选择了向前走。
你是不是还记得杜小康?那个从大红门里走出来的富裕人家的孩子,却不得不第一个辍学,去那一片密实得不透风的芦苇荡里接受磨难,而磨难他的却是一群鸭子。为了能早一天回家上学,杜小康选择了向前走。
你是不是还记得你自己?走过了六年懵懂的小学生活,又走过了初中三年的泥泞生活,你不是已经说好了,要考上一个名牌大学的?那么,别忘了,旁边的风景再美,你也只准选择一向前走!
走吧,向前,去和一些可战胜的和不可战胜的运命搏斗!