我坐着爸爸的车,飞快地驶向学校。“快到了,快到了。”我在心中默念。一下车,就抓起文笛的手冲向教室。好险,好险哇!老师还没来,李艳急得“哇哇”叫——抢不到好位子啦。我们只好坐到角落那儿。
我安慰李艳:“怕什么,老师到最后还是要换座位的。”
李艳还是不高兴:“都怪你,睡懒觉。”
“呵呵,这也是没办法的啊。”
“老师来了!”不知道谁喊了一声,我们立刻坐好。这时,走进来一个体态臃肿的男人。我和李艳眼睛一亮:这就是举校闻名的“熊猫”挖,呵呵~~这么肥,以后好好嘲弄他一番。“熊猫”开口说话了:“我姓李,”我对着李艳笑了笑,“名明,李明老师就是我,”他顿了顿又继续说,“我的妈妈希望我以后很聪明,就给我取了这样一个名字。”“为什么不叫李聪。”我脱口而出。熊猫没有理会我又继续说道:“身为你们的班主任……(此处省略四千字)”我和文笛不停地打着哈欠,眼泪也流下来了。真是无聊,一点新颖都没有。我到处乱看,咦?这么无聊竟然有人听得专心致志的。“她是谁哇?”我问李艳。李艳说:“这人你也不知道挖?她是连续几年的大班长许秋。”“哇!难怪听得这么认真。”这时,熊猫终于结束了他的长篇大论。数学老师进来了:“咳咳。”天啊!!!我还没有见过嗓门这么大的老师,我想在千里之外(这好象是周杰伦的××歌)也能听见。好不容易才熬到数学老师说完话。发了新书,我就飞一般地跑回家。“结束了啊。”我大口大口地喘着粗气。“没有,才刚刚开始呢。”妈妈走过来。啊~~忘了我已经是六年级的学生了,悲惨的六年级生活开始了啊……