写油菜花的作文
人们都说“油菜吐芬芳,遍地是金黄”。今天,妈妈就带我去观赏了这遍地的金黄。
妈妈带我刚走到大庆区,远远的我就看见田野那边出现了一片金色的海洋。电动车刚一停好,我就急忙奔了过去。瞧!这一朵完全开放了,像一个可爱的小姑娘展开了笑脸,金黄色的花蕊也都展开了,点缀在花心里;那一朵还没完全展开,鼓鼓的像努力要张开嘴巴似的,可爱极了;还有非常多含苞欲放的花骨朵,像一个个害羞的小姑娘。
油菜花的花蜜非常多,只要你把鼻子凑上去闻,脸上便会沾上非常多金黄色的花粉,好看极了!这种油菜花粉有一种深深的幽香,引得蜜蜂在她上面忙东忙西。
看着看着,我仿佛入了迷,把自己也当成这花中的一员了。我在微风中,一边对同伴点头,一边欣赏自己金灿灿的衣裳。我们你挤我,我拉你,好热闹呀!过了一会儿,直到妈妈喊我,我才记起我不是这美丽的花,我是在看花。
哦,朴素的油菜花,平凡的油菜花,我喜欢你!