写油菜花的作文
校园旁有一条清清的小河,河岸旁有一片片油菜田。秋天,农民伯伯将小小的、瘦瘦的油菜秧种下去,如今,它们已开出成片成片金灿灿的油菜花。
油菜花特别美!每一朵花都小巧玲珑,如同一个小火把,粉嫩粉嫩的花瓣十分艳丽,尤其在灿烂阳光下,显得特别耀眼。
油菜花实在是特别壮观!一块块的油菜田,花一开,现在已连成一大片。平时,我们种的花都是一盆盆的或者一株株的,它们再多从来没有像油菜花那么多,那么壮观。我特别期待油菜花开的那段时间,开得如此烂漫, 让田野遍地黄金。
蜜蜂被花儿的清香所吸引,在花丛中辛勤的劳动着;蝴蝶也飞来凑热闹,在花中翩翩起舞。
油菜花又美又壮观,它还非常了不起呢!油菜开出了花,花结成籽。那菜籽又黑又圆,你千万别看它黑不溜秋,它可真是个宝啊!它可以榨出我们每天都离不开的植物油。
油菜, 你把一生都奉献给了人类, 你是多么的无私啊!
我家在农村,每当油菜花盛开的季节,我喜欢在田埂上奔跑,喜欢在油菜花中穿梭,我还和油菜花留下了一张张珍贵的合影呢。
油菜花,我爱你!