难忘的中秋节作文
中秋节的夜色今年的中秋节我在乡下姥姥家度过。晚上我们围坐在庭院里,吃着月饼、聊着天,观赏着中秋节的夜色。
那如同黑色画布般的天空上,像手中月饼一样的大圆月挂在正中央,散发着皎洁的光芒,看那黑色的圆点好像是嫦娥抱着玉兔在广寒宫里注视着我们呢。月亮周围点缀着如同装饰品一般的星星,它们的光芒密密麻麻,有的好像近在咫尺,有的好像又遥不可及,还有的像月亮的侍卫一样守卫着月亮,我在城里可没有看到过这么密集的星光。
那光芒直射到地上,把大地映射地光明透亮。我这时正看得入迷,忽然身子一哆嗦。原来是一阵凉风袭来,吹着院子里的核桃树、石榴树,还有那棵巨大的无花果树,树枝在不断地摇曳,发出沙沙的声音。月光也被摇曳的树叶打断了,零零散散、时隐时现。这时无花果的香味,还有核桃、石榴的果实味道,伴着微风穿过月光飘到我的鼻子里,真是香极了。
乡下中秋节的夜色不仅景色宜人,而且花果飘香,真是令人心旷神怡,流连忘返啊。