难忘的中秋节作文
今天是中秋节,家家户户都正在忙着过节呢。当然,我家也不例外。
今天早上,我们几个可高兴了,因为晚上要拜月亮。拜月亮的材料有花篮、糖、柚子,和许多水 果,还有月饼呢。到了晚上,月亮来到我家门口了,我们开始摆了,摆完了以后,我们开始拜了,大约过了一个小时,拜好了。我们开始赏月,吃月饼,喝茶了。
月饼有多种,如:蛋黄莲蓉味的、凤梨味的、草梅味的`……
吃了月饼,我们开始吃柚子了。爸爸在柚子中间用刀子切了一条线,把皮分成两边。然后,我们几个孩子就来了一个八仙过海——各显神通了。我把上面的皮给弄了出来。接下来,就是我和妹妹一起,用手指插进去,拔出来,插进去,拔出来
反复几次后,终于把下面的皮去掉了。可是,皮虽然去掉了,可这里边的肉却还包得严严实实的。于是,我们有弄过来,弄过去,终于,开出了一条缝隙。
然后,我们每个人都掰了一块去吃,虽然味道有一点而苦,但是,我们还是吃得很开心。 今年的中秋节过得可真愉快啊!