难忘的中秋节作文
每逢佳节倍思亲
中秋节的晚上,我们一家人在阳台上一边吃月饼,一边观赏天空中的明月,今晚的月亮是一年中最圆最亮的,也是最美的。
我仰望天空,发现今年的月光格外的纯洁,深蓝色的天空衬托着洁白的圆月,就好像一颗夜明珠,又好像一个白玉盘。银白色的月光洒在大地上,仿佛给大地披上了一层薄纱。看到眼前景象,我不禁吟诵起了李白的《静夜思》,“窗前明月光,疑是地上霜。举头望明月,低头思故乡。”此情此景,让我不由得想起了远在黑龙江的爷爷奶奶。我猜想,他们也在月光下赏月。
随后,我了解了月饼的来历和寓意。月饼,又叫团圆饼,每到中秋节的晚上,家家户户团聚一起,品尝月饼,则有了团圆饼之称,寄托了人们对安居乐业的追求,对美好的生活的向往。
我们吃着圆圆的月饼,望着圆圆的月亮,猜想着天宫中的嫦娥姐姐,此时也一定吃着月饼,和我们一样在欢度着美好的中秋佳节。
今年的中秋节真有意义,我仿佛一夜间长大了,我懂得了团圆,懂得了思念不在身边的亲人,还懂得了很多、很多……