难忘的中秋节作文
我最喜欢中秋节,它是中国传统佳节,与清明、春节、端午节合称为“四大传统节日”。到了农历八月十五那天,人们会赏月、吃月饼、看中秋晚会。
中秋节的习俗很多,形式也各不相同,但都寄托着人们对生活无限的热爱和对美好生活的向往。还记得去年中秋节的晚上,我和爸爸早就迫不及待地坐在阳台边等着,不一会儿,月亮出来了,像个大圆盘似的。妈妈把桌子、茶具都搬到阳台上,桌子上摆满了各种吃的,有月饼、石榴、花生、核桃……我们一边畅谈,一边欣赏着月亮。月亮就像一个害羞的小姑娘,当我们注视着它时,它就躲进了云雾里,当我们全家人一起观看中秋晚会时,它又偷偷钻了出来,悄悄地注视着我们。
小时候我总是听妈妈讲嫦娥奔月的故事,不管听多少遍都不会烦,总是想着去月亮上看一看,和嫦娥姐姐做个伴,逗一逗天上的小玉兔,直到现在还一直憧憬着。所以登上月亮便成了我的一个梦想。
“明月几时有,把酒问青天……但愿人长久,千里共婵娟”电视机里传来美妙的歌声,今年的中秋节就要到了,我希望今年的中秋月更圆、更明,祈望我的家人更加健康,我的家乡更加美丽,我们的祖国更加繁荣、昌盛。
难忘的中秋节作文 49
你们想知道我家过中秋节的习俗是怎样的吗?来吧!跟我来看一下吧!
中秋节的前几天,爸爸的商场里的月饼特别好卖,好几次都卖断货了,中秋节啊中秋节,你什么时候才能到来呀!每天我都很盼望中秋节快点到来!爸爸对我说:“娟娟啊,不要着急的,中秋节时我拿一盒既好吃,又大的月饼给你,好吗?”我说:“好啊!谢谢爸爸!”在“漫长”的等待中,中秋节终于到来了,真是“皇天不负有心人呀!”这一天,我特别开心,我一而再,再而三的提醒爸爸一定要记得把月饼带回家来,到了晚上,我们早早的就关门了,为了要早早的回家吃咸丸和月饼,爸爸和妈妈一到家就开始煮咸丸······真香啊!咸丸煮好了,我一口气就把两大碗咸丸吃完了,奶奶还在慢慢的吃着,之后我就叫爸爸切好一个大大的月饼等我回来吃,因为我和奶奶要去大姑家里。一来到大姑家里,表姐、表哥、大姑都在等着我们烧烤呢!我一直都在盼望着去放孔明灯,哇!看到一个个美丽的孔明灯徐徐的升上天空,希望我写的愿望能全部实现吧!玩了很久,我和奶奶也回家了,回到家里,我和奶奶也累了······
我永远也不会忘记中秋节这一天的。