难忘的中秋节作文
“床前明月光,疑是地上霜。举头望明月,低头思故乡。”一年一度的中秋节又到了。自古以来,中秋节是月圆人团圆的日子,也是中国的传统节日。
中秋节也可以叫做祭月节、中秋节、秋夕、团圆节等。每年农历八月十五,人们会拜月、吃月饼、舞火龙、赏花灯、猜灯谜、光观潮等。关于中秋的故事有许多:《嫦娥奔月》,《玉兔捣药》……
中秋节那天的前一晚,教练带我们去关外踢比赛,我们来到屋顶球场。到了晚上,我们边踢球边吹风,还能顺便赏月。天上的月亮就像一个脸蛋,也像一个玉盘,更像一块月饼,还没到中秋节晚上呢,就这么漂亮。
中秋节早上,我一大早起床叫醒妈妈,出去买了很多晚上吃火锅的菜肴。晚上我们开心地吃火锅:有年糕、月饼、牛肉丸……有的表示团团圆圆,有的表示健健康康,还有的表示一家人幸福快乐……
可这时我想,怎么感觉少了什么?哦,是烟花。有一年中秋和国庆一起放假,我们一家回老家过节,在老家过节还可以吃到更多美味佳肴,而且还有烟花。晚上,所有人都会到窗边看烟花表演,一朵朵花“窜”进我的眼帘,在空中绽放,跳舞……
“干杯!”弟弟喊到。我的思绪被拉回来了,又是一个难忘的中秋……