让我感动的作文
感动,是一抹淡淡的茶香,虽然有些苦涩,但能让人回味无穷……那句话虽短,却能让人的心温暖起来。他,的行动,刻在心头,每当想起,总有说不出的感动。
“沙沙沙,沙沙沙”一阵冷风吹的树叶直发抖,伴随的,还有倾盆大雨。我坐在车站,路灯把我的影子拉得很长……过了许久,车总算来了,车上人很多,很挤,我抓着扶手,车在摇晃。
站在我身旁的老爷爷似乎站得很不稳,摇摇晃晃的,应该是年纪大了吧,他抬抬手擦了擦头上的汗水,嘴里嘟囔着什么,我心头一酸,可是又不知道怎样才能帮到他,毕竟我也没有座位啊。
“爷爷,您坐这儿吧!”一阵响亮的声音闯入了我的耳朵,打断了我的思路。我抬头去找声音的来源,是一个坐在座位上大哥哥。老爷爷没有反应,好像没听见一样。“爷爷,”大哥哥又喊了一声:“您坐这儿吧。”老爷爷依旧没有理他,大哥感到有些尴尬。我轻轻地拍了拍老爷爷的肩膀,说:“老爷爷,那个人在喊你呢!”“啊?”老爷爷一脸茫然,我指了指大哥哥。“噢!”老爷爷转过头,看向大哥哥,问道:“小伙子,什么事啊?”
“爷爷,要不您坐这儿吧!”“啊,不用了,我还有几个站就下车了。”老爷爷慢慢地说,“谢谢哈,您坐吧。”看老爷爷不答应,大哥哥点点头。
就在这时,突然来了个急刹车,老爷爷差点摔倒了,我急忙扶住他。大哥哥这回好像下定了决心:爷爷,您就坐吧,别客气了。”车上的人见了,也帮着劝到:“对啊,老爷爷你就坐吧。”大哥哥来到老爷爷跟前,把他扶到了座位上。“小伙子,谢谢你,你真是个好人!”大哥不好意思的挠挠头。
这一切都映了我的眼帘,大哥哥的行为让我深受感动。
他就像绿叶,虽不及花朵艳丽,但仍能展现自己;他就像小溪,虽不及大海辽阔,但仍能灌溉花草;他就像月亮,虽不及太阳耀眼,却仍能温暖他人。
这样的人真让我感动。