宠物的作文
养宠物这个事情很多人都喜欢,我也不例外,我最喜欢养的就是鱼,因为我们家里养有一条非常好看的鱼。这是我爸爸以前做生意的时候拿回家专门养了,所以那时候我对于养鱼也是非常的喜欢,但是我并不知道要怎么把它养好养活。
后来我专门请叫我爸爸,问他怎么养鱼才能养得好,爸爸跟我说,养鱼一定要有耐心,而且要细水长流,不能一次喂他太多,否则他会吃撑的。听完爸爸的话以后,我每次只喂它一点点,分多次喂食它,一天基本上要喂十几次,这样的话也就能够精神自在的在鱼缸里游来游去。我按照爸爸的意思,每一次只为他一点点,结果真的是养了活蹦乱跳,我真的非常的开心,学会到如何养鱼了。