一天,妈妈给我买了一个“乐高”飞机模型,让我自己试着拼装下。
我把飞机模具打开,先将零件一一分好备用。可是一不小心,使劲大了,把零件弄坏了一个。我着急了,皱着眉头发起愁来。又一想,我可以把我以前旧赛车的零件拆下来用呀。就这样,所有的零件都准备好了。我又把图纸剪下来,然后照着图纸开始拼装。
本来拼装得一帆风顺,可做着做着我发现了一个问题:机翼怎么一个长,一个短?哦,我知道了,原来是拼错了!没办法,我只好忍痛割爱,把已经拼好的机翼全部拆掉,重做拼一次。第二次,我小心翼翼地按照图纸上的要求去做,不敢有一点儿差错。
终于拼完了。这时,我又发现了一个问题:飞机模型头重脚轻,飞起来就掉了下来。我问妈妈:“妈妈,为什么我拼装的飞机头重脚轻,飞不起来呢?”妈妈说:“你的飞机是不是前头安装的零件太多了?”我赶紧检查了一下,的确是这样的情况!于是,我只好拆了一点前面的零件放到后头去。结果,飞机能飞出几十米远了。
我把心爱的飞机拿给妈妈看,她直夸我:“真棒,我聪明的女儿!”听到妈妈的表扬,我开心极了。
哈哈,我的手上又多了一份“战利品”。