停留优秀作文
看着你那在树林中灵活穿梭的身影,我的目光不禁地跟着你在跳动,充满着活力。
几年前,妈妈给我买了一只小松鼠,他有着那玛瑙般水灵灵的大眼睛,纯纯的棕色的毛发,毛茸茸的身体,让人看一眼就存在喜爱之情。
它的家是一个白色的笼子,刚开始,它还用它的眼睛去打量这个陌生的“森林”:灰色的“石头树”黑黑的“小溪”还有轰鸣着穿梭在“溪”中的“鱼”。
它在笼中叫着,跳跃着,一点都不疲惫。它对生菜叶情有独钟,每次一看到,就会扑在铁栏上,叼走叶子,津津有味地吃着。
但时间一点点过去,他似乎开始对这个灰色的世界有些厌烦。渐渐地,它不再对那些铁动物们产生友情,它不在对那变化着画面的电视产生新奇感,更对那生菜叶产生反感。
你开始看着旁边的绿萝,吊兰,你在看到电视中的纪录片时开始兴奋。当我把一副森林的照片摆到你笼子旁的时候,你就像要冲出来一样,但可惜那只是二维世界。
最后,我再也看不下去了,就对爸爸妈妈说道:“我想把松鼠给放到大自然。”父母听后,都感到一些困惑,当我给他们讲了松鼠的这些经历后,我们达成了一致意见:“放松鼠”。
我们的车开始在盘山公路上驰骋,我把松鼠从笼子里放出,它的眼睛看是盯着它那熟悉又陌生的家园。它开始叫了起来。
我们找了一片偏僻的树林,准备将它放生。它看到了,这个美丽的世界:绿色的大树,蓝蓝的小溪,还有彩色的鱼,它开始欢叫起来。那么纯真,那么自然。
我们的目光凝聚了渐渐地,远处传来了叫声,松鼠向那叫声跑去,欢快的蹦着,跳着,来到了一棵大树下。它欢快地向上爬着。向上一看,有几个小松鼠在呼唤,它感到了动力,愈来愈快。它跟着它的伙伴们蹦着跳着,一派祥和之景。
我们的目光停住了,聚焦在这个小集体中,它们友爱,在欢叫着;它们真挚,在欢叫着;它们不想分离,在欢叫着。
在这个充满竞争的现代社会,人类早已遗忘了,忘了他们最原始,最亲密的朋友们:他们杀戮,抢夺,让动物家庭饱受失去家人之苦,让我们将目光停留在它们身上,关注它们,保护它们,相信世界会更美好。