停留优秀作文
生活静水流深,岁月沧笙踏歌,人生步伐匆匆,若学不会停下,一切终如雾里探花。
阳光渐渐漫过地平线,泼泼洒洒,层层浅浅点染着苍穹。我手支着头,看向窗外,眼前似乎都是如梦如幻,一戳即破的泡影,因为繁重的学业累累堆积在心头,一复一日,让我的世界昏天黑地。
这时,一缕芬芳沿着窗棂飘进屋内,充斥着我的鼻腔,我不禁好奇地站起身,趴在窗边向下望去。
小区门口废弃多时的花坛不知何时竟又焕发了生机,团团簇簇争相报春。其间一株野花毫不客气地钻入眼眸,那野花红艳如火,在空气中“毕毕剥剥”地燃烧着,却又丝滑如绸,仿佛在流动,在欢笑,在不断欢呼雀跃地的生长着。
多么美丽的画面啊!风过处,花瓣剥落,漫天挥洒,香气随风,弥漫四方。“花谢花飞飞满天”,这野花随性生长,却有几分彼岸花的妖艳恣意,无拘无束。虽生在凡尘,却又超越了尘俗,若无这幽香,也许我每日进进出出,也定会视若无睹,不曾留意吧。
望着这鲜艳的野花,我不禁忆起往日的花坛。
可越想记起,越是记不清,往日的花坛是什么样子,只记得无数的花草来过这里了,它们在花坛停留、驻足,它们的美丽就像它们的生命一样,来去匆匆,不留痕迹。是它们美得太多匆忙,还是我生活得太过匆忙,不曾静静欣赏过它们?
而如今这朵野花来了,悄无声息地来了,它何时占据了花坛的一角,何时将馥郁芬芳霸占着每一丝空气?我不知道。岁月里,花早已开了又谢,谢了又开。恍惚间,长大的我总匆匆而行,错过了多少花期?
岁月宛如不知疲惫的巨轮,推动历史的车辕辗过它,将过去压碎成零散而不可捉摸的回忆,也催促着人们一刻不停匆匆地向前。长年以来,麻木不仁的我们早已忘记了停步,从而错过了生活中的多少美好。
眼前的花丛依旧是花丛,但它此时才真正停留在我的视线里。前方的路还有很长,或许有一日我们会为现在的麻木与匆匆追悔莫及,但我已学会停下,只要肯停下,便能发觉美丽的风景。
风起花香散去,撩动了远处沉寂的空气。又一片花朵选择了在阳光到来的时候醒来,用新的美丽取代着在月光下的凋零。