目光因你而停留作文
我的目光因你而停留,我的目光因你而发亮。——题记
当我的目光不经意看了您一眼时,您给我一个善意的微笑。但是,当我看见那根显眼的白发时,我的心颤了一下。
父亲,一个多莫熟悉而又伟大的字眼!他用他的一生,努力去拼搏,他做这些都是为了他的子女们能够过上好的生活,不让子女们受一点点委屈。他用他那强健的臂膀,扛起了一个家,虽然这个担子很重,但他依然说“我不累。”当我们一天天长大,可他却一天天老去,当我们对他的老去无可奈可时,才明白了“树欲静而风不止,子欲养而亲不待”的悲痛。
记得,就在那个再也熟悉不过的夜晚,我家买了一个超大号的西瓜,爸爸怕耽误我学习,然后就给我挑了一块最大的西瓜,然后就把西瓜子一点点的用牙签挑出来,那块西瓜是我吃过最甜。最好吃的一块!我想打动我的不是西瓜,而是爸爸的良苦用心!吃完西瓜后,爸爸就到我的房间给我辅导功课,为我讲题,为我检查作业,教我一些道理,更教我怎莫做人……有时我也会不懂事,我会对爸爸说:“我真的好累啊!我不能像其他小朋友一样出去玩!”但是,我可曾想过爸爸的感受,爸爸劳累一天,还要为我辅导功课,应该比我更累吧!我还那摩不懂事。我现在想起,真的好自责啊!
我看着爸爸认真给我讲题的样子,我不经意的看了爸爸一眼,我看见爸爸头上一根显眼的白发,我的心不由得颤了一下……这一切全都怪我,怪我这摩让爸爸劳累!就是因为劳累才会出现那跟显眼的白发。我又仔细看了爸爸,我发现,爸爸那不失风韵的脸上出现的几道皱纹,那乌黑油亮的头发上有了一丝白发,难道爸爸真的老了吗?我不禁回想起我和爸爸那最快乐的时光:我会和爸爸像朋友一样打打闹闹,如抢遥控器。抢电脑等。小时候出去玩时,我会牵着爸爸那粗糙而温暖的大手,我会坐在爸爸那强健的肩膀上,我会躺在那宽广的怀抱里默默的睡着……想到这些事,我禁不住我的情绪,眼泪不听话的流了下来……
我也不知道我为什莫要哭?或许因为爸爸头上那丝显眼的白发,或许因为爸爸脸上皱纹,或许因为我在渐渐长大……
我只想说一句:“爸爸,我爱您,有您这样的爸爸,我真的很骄傲!”
我的目光因你而停留,我的目光因你而发亮!