家是什么作文
家是什么,家是什么,家是夏天的空调,大雪天的一个酒壶;家是月光下的倾诉,家是夕阳里的搀扶;家是远行的一声声叮嘱,家是重逢时滚落的泪珠;家是赵钱孙李兄弟情足;家是亲情的归宿,家是爱心的苗圃;家是出发时的加油站,家是疲惫时的港湾;家是团圆时的幸福,家是离别时的挂肚;家是汽车的油门,催我奋发,不能停留;家是我的期盼,我的牵挂,无论身在何方,想起你都热泪盈眶!家是前进的风帆,家是人生永远品尝不完的一本长书……
遮风避雨于外,烛明驱寒于内。永远有不变的血浓于水的亲情在等待你的归来。随时都可坦露不足为外人道的内心世界。
家人,就是有血浓于水的亲情纽带,就算海跟天空消失了,星星都消失了,想起他们,心底还是充满了温馨和向往。不论你对他是多么的失望,不论他做的多么伤你的心,不管他犯什么错误,可是,你对他都无法硬下心肠离弃而去……
家就是一种感觉,是让我们留恋的一个温暖的轻松的,能放下一切面具和伪装的心灵港湾。家是放飞的风筝的线,是远离以后的牵念,是彼此离不开的纠缠,是历经千万年才遇上的一次照面……
家,就是不管有没人参观,不管他们出不出现,还有心情一个人狂灌……