家是什么作文
我大概很小的时候就在外面跑了,说白了也就是乱跑,爸妈工作的地点不同,可以说是两地分居,上小学的时候跟着妈妈,后来中学时姐姐当了老师,我就跟姐姐走了,所以要说家是什么?我只能说是—远—的代名词,当黑夜来临时,我很想抓住它,也尝试过,但做不到……
大概是跑野了的缘故吧,出门在外对家也没什么牵肠挂肚的,老是觉得只要老人身体好就行了,其他的也就马马乎乎吧!可就在生活还算平静的时候,老爸的电话来了,老妈的也来了,我的头大了,出门在外这么长时间也没给家里打个电话,这该怎么向老人交代啊?我只有选择了沉默,沉默啊沉默……
或许是我想多了吧,父母并没有我预期的责备,母亲只是简单的几句话,“天凉了,多穿点衣服,别感冒了。”父亲还是那噻哑的声音“学不好没关系,要吃好里。”我突然间觉得我特混,我的心酸了,眼睛涩了,电话给了姐姐,我已说不出了话……
家是什么?家是用自私能够换取关爱的地方,家是电话那途的期盼,家是有人在黑夜中点了一盏灯等你回去……