家是什么作文
家是什么?家是心灵依偎的港湾,是内心无助时的抚慰,是对亲人的眷念,是永远无法割舍的父母恩、儿女情,家就是一根纽带,联系着血浓于水的亲情。
为了生活,我们每个人都在努力工作,不论是起早贪黑还是离乡背井,为的都是能有一个好的物质条件,将来能给家人带来更好的生活。俗话说“养儿才知父母恩”,相信有孩子的朋友一定深有体会。
单身之时,无忧无虑,自由自在;可一旦有了婚姻,有了家庭,那就意味着责任,意味着担当。你要为这个家去奋斗,无论前路怎样崎岖,怎样坎坷,你都要有敢于闯荡的勇气,一定要挺起胸膛,不论暴风雨有多猛烈,也要仰天长笑,用乐观的笑容去迎接生命中的每一次挑战,用坦荡的胸襟去承受每一次打击。不为别的,为的只是家庭的温馨与幸福!
无论你身在何方,家永远是你的依靠,是你坚强的臂膀,前进的方向。因为在这个家,有你最敬重的父母,有你最深爱的妻子,还有你最亲爱的孩子,他们永远是你最坚强的后盾,你的力量之源。为了他们,再苦再累,你也将无怨无悔!