家是什么作文
家是什么?这个问题可能有点可笑,家,就是一个房子呢!但我看来,却不是……
如果没有家人,那还算是家吗?再大,再美,再豪华的房子,也抵不过一家人欢聚在一起,家人的一声问候。有人的亲人全都离去了,只剩下一个失踪十年的女儿。一般人肯定承受不住这个打击,自杀,但他活下来了,为的是什么?为的是一个毫无音讯,生死未卜的女儿,当他苦苦寻觅,终于找到了女儿的时候。他抱着女儿,大喊了一句令我最感动的话:我,找到家了!
充满爱的家才是真正的家!不管贫穷富贵,生老病死。只要家人,爱都在,家永远都在那儿!只有你真正尝受到与黑白照片作伴的滋味时,才能懂得:家是什么?所以,各个家庭圆满的同学们,别身在福中不知福!至少你不是孤儿!
家是什么作文 11
是一方温馨的港湾,
是一把育树的黄土,
是一点柔和的莹光,
是一把慈爱的花伞,
是天边一抹最美丽的云彩……
家是夕阳下落时可供飞倦的鸟儿歇息的地方;
是风雨狂泻时可供怜弱的鱼儿躲避的地方;
是海外游子日思夜梦,有母亲温柔的笑容的地方;
母亲用爱栓住了游子漂泊无依的心,父亲用臂膀为他所爱的儿女撑起一片无暇的蓝天。在这里,狂风暴雨从不光顾,寒冬烈日从未来临,只有三月的和风,五月的春光。家,是一个温馨的字眼,宝盖头遮住了外面的寒风冷雨,一横三撇是家中人的期盼,向外的两撇是在外的人对家的眺望,一个竖钩把全家人紧紧的系在一起。家,永远都有着甜甜的微笑,这些微笑汇集起来,成为了太阳的微笑家是有色彩的,它是绿色的,因为它有春的活力;它是红色的,因为家有夏的炽热;它是金色的,因为家有秋的丰硕;它是白色的,因为家有冬的恬静;它是粉色的,因为它永远都充满着爱与期待!