家是什么作文
家是什么概念你知道吗?
语文说:“'家是一个字,里面有平坦,有曲折,还有不起眼的点点滴滴,谁也猜不准,谁也读不准。”
数学说:“'家是一个和,家=成员+爱心+诚心+孝心+理解。一个充满真情的家才是一个实数。”
家是什么?千万个人有千万个说法。查遍汉语词典,关于家的解释只有寥寥数语,但在我们每个人的心目中,家的概念何尝不涵盖了整个人生。无论贫富贵贱,逆境坦途,只要你降生到这个世界,就与家发生着关系,丝丝缕缕无时不萦绕在心间。
贫困时,家是一个窝。哪怕四壁皆空,但只要有个窝,就可以挡住风寒。
挡住雨雪,挡住豺狼与虎豹。就有了灯光,有了薪火,有了满屋子的亲昵与温馨。哪怕穷到去要饭,心中因了家人的牵挂,也就有了回家的想头,也就有了“金窝银窝不如自己狗窝”的信念。