人活着就要争一口气,做甚么事都不要讲放弃二字,我们做甚么事都要坚持到底。
人在奋斗的途中不可能一帆风顺,多多少少都会有一些坎坷。因此,世界上就会有强者和弱者之分。如果你放弃了就代表你是弱者,所以你无论再甚么困难前都不要讲放弃。
伟大的音乐家贝多芬,他失去了音乐家最需要的听力,虽然如此,他却没有放弃。
永远不要说放弃是成功的准则。我们不要妄想在这个世界上做甚么事都是一帆风顺的,人生路中有坎坎坷坷,这就是真实的生活。如果我们失败了也没关系,因为我们尝试过,努力过,拼搏过,珍惜过。虽然我们失败了但是我们问心无愧。
永远不要说放弃,参赛是这样,做人是这样,一个国家也要这样。从1840年开始,中国就选择了奋斗和改革,虽然奋斗是艰辛的,改革是困难的,但是中国并没有放弃。因为他有广阔的土地,勤劳的人民,悠久的历史,富饶的物产,有无数革命志士在为他的振兴正在进行艰苦卓绝的斗争。中国人民相信,总有一天,东亚睡狮的吼声将震动全世界。
今后的路还长,还需要我们自己开辟,但是,以后的路无论多么艰辛,我们都不要说放弃。