大家是不是以为我在跳绳,其实是我在家练羽毛球的反手搓球,要坚持足足两分钟。
"51秒、52秒、53秒……"
哎呀,我的手好酸呀,我感觉手微微抖动,手好像要坚持不住,我咬紧了牙。
"1分30秒、1分31秒、1分32秒……"
我的手好像绑了铅一样沉重,真的好想放弃啊,妈妈看着我,没有催促,但是眼神坚定,攥着拳头,比我还用力的样子,我实在不能辜负妈妈的期待呀,心里暗暗想:只要不放弃,一定能成功的!
于是,我重新抬起摇晃下降的手臂,将前脚蹬着地,后脚跟不离地,手拿拍子,大拇指顶着拍子跟部,保持平衡,努力坚持,耶!终于完成了!我一蹦三尺高,原来坚持下来是这么有成就感的事!
一个小小的练习,却让我更加明白,只有不放弃才能成功,再大的困难也不怕,就像那些逆行者一样,因为他们的坚持,我们正在看见胜利的曙光!