与其执着于缺陷,不如果断放弃。
首先,我会教你如何选择。人与人之间的道路上有许多分岔。一条路很平坦很宽,而另一条路很崎岖。你会选择哪一个?虽然道路可能是崎岖不平的,你可能会跌倒并伤害自己,但你会一次又一次地站起来。这种摔倒会让你成长,一次又一次变得更强。难道没有一句谚语叫做“生于艰难,死于幸福”吗?这并不是告诉我们,只有在逆境中,一个人的身心才能成长。你可以把每一项任务都视为挑战,坚定地完成它,你就能获得成功。
其次,我会教你如何放弃。如果你生活中拥有太多,你就会失去太多。例如,许多富人拥有巨大的财富,但是许多人缺乏他们所爱的人的爱。这难道不是一个明显的例子吗?你可以放弃你在生活中想要放弃的“物质”,放弃那些虚荣心,放弃那些对我们的心灵有害的不必要的习惯。
虽然人不可能十全十美,但我们需要追求更好,并尽力去追求,这样你的生活才会更完美。
生活是什么?生,活,我们活着是为了选择好的,放弃坏的,也是适度的,只有真正学会选择,学会放弃,你的生活才会更轻松、更幸福。