有时我也想放弃作文
在漫长的人生旅途中,总会有两个词语:放弃与收获。从表面上来看这两个词语没有一丁点关系,但是仔细想想,两个词语又有着必然的联系,放弃也是一种收获,没有了放弃也就没有了收获。
正如鲁迅说过的:世界上哪有什么天才,我只是把别人喝咖啡的时间用在工作上了。我也一样,在临近小升初这个重大的事业了,爸爸妈妈给我在周六周日报了许许多多的补习班,害得我连休息的时间都没有了。我痛恨上这些补习班,但又不得不服从,还不是因为为了让自己的学习成绩更好吗,为爸妈争光。虽然现在的我没了玩的时间,可却还有学习的时间。结果不出我所料,我的成绩有了很大的进步。
所以我从中体会到了要想达到目标取得成绩就必然要付出自己的努力和时间。有时放弃也是一种很好的选择。