有时我也想放弃作文
坚持,是山的真谛,坚定的目光俯视大地,健壮的胳膊支撑着蓝天。
坚持,是水的含义,锲而不舍的汗水,水滴石穿的喜悦。
自然,是这样;我们,也一样。跌倒了再爬起来,坚持向前走,但我不知在跌倒和爬起来多少次之后,我也想过放弃。
步入初中,学习压力更大了,一时会喘不过气来,以往的学习劲头也不见了,越来越不想学,看人家不拿学习当回事的同学——多潇洒,多开心。我也想就此放弃。
要说“我要放弃”四个字,的确很容易,但真的做起来有那么简单吗?它意味着什么?放弃,就意味着近十几年来我的不懈努力付诸东流;放弃,就意味着父母对我的期望一夕之间荡然无存;放弃,就意味着那些往日的“辉煌”变得一文不值。可是想一想小学时光,一直在班里前十名,如果现在放手了,反倒有些可惜,因此,我一时拿不定主意。
傍晚,我在公园里散步,不时在想:真的要放弃吗?我到底该怎么办呢?这时,我看到了母亲扶着妹妹学走路的情景,而且还想起了我们刚学过的课文《秋天的怀念》,作者是著名的当代作家——史铁生。
史铁生,原籍河北涿州,生于北京。在一个萧条的秋天,他的腿因出车祸而高位截瘫。也是在那一年他的母亲去世了。但是,他在母亲逝后,悟出了人生哲理,决定坚强地活下去。而且写出了许多作品。
高位截瘫呀!是一种什么意念让他坚持而不是放弃!在想想海伦·凯勒,张海迪……他们和史铁生不是一样吗?这时,我的耳边不知怎么,想起了马克思的一句话:“人要学会走路,也要学会摔跤,只有学会摔跤,他才能学会走路。”
绿的坚持,使秋日用最美的姿态飘零;微风的坚持,把歌声送到思念的地址;邮政的坚持,用星星拼出人们微笑的样子。
于是,我想通了,我选择了不放弃,不,是永不放弃!向着我的美好未来,坚持!奋斗!