有时我也想放弃作文
明亮的灯光下,桌子上一本又一本的书籍。我坐在桌前,为了应付而做了起来。天很晚了,打开窗子向四周望了望,邻居家的灯都关了。外面的世界,一片黑暗。我长叹了一声,无数个夜晚都是如此,四周附近,我的房灯都是开的最早,关的最晚。我心里暗想:是不是所有初三同学都是如此?每天奋斗到很晚,与书籍练习作伴,每天都有写不完的作业……
关上窗子转身,我顺眼望了望了桌子上的数理化练习,又叹了一口气。伸直了腰板,一下子觉得好酸,连手指都是又酸又麻……又想起本满分了的实心球成绩,最近不知怎地退化到90分,不觉心酸感十足……就这样,突然萌发了想放弃的念头。如果放弃了,是不是就解脱了?是不是就不用继续攀登了?不知不觉,我竟进入了梦乡……
梦里,我随几个同学去爬山。可时间不长,我便感觉喘不过气来。在一块岩石上我停了下来,回身看看自己走的路,不禁倒吸了一口气。脚下除了乱树丛就是突起的岩石,我下意识地向后退了一步,顿时感到眼前模糊,头脑眩晕,我不由自主地停在那里,手脚哆嗦,谁扶我下去啊……
“闭上眼睛,转身”。突然有一个声音在我的耳畔边响起。
我闭上眼,再转过身。
“抬起头,往上看”。
我抬起头,向上看。
啊,天空辽远。我真想一口气冲上去,抓住上顶上的那片白云。她推了我一把,我顺势向上攀去,“注意,不要回头,不要放弃,想想你的梦想,朝着你的目标,永远向前看!”
短短的一个梦,却为我指明了前进的道路。是的,我不再胆小,不在懦弱,不在轻言放弃,无论前方的路有多么曲折,我也会全然不顾,为了我的目标、为了我和你们的承诺!
突然一股力量从心头涌起,我抓起笔,进入了题海……
有时,我也想放弃,可是现在我清楚地知道——我不能!