放弃只是一种自暴自弃,是一种懦夫的逃遁,是一种懒汉的堕落,是一种小人的苟且偷安。
不入虎穴,焉得虎子。一个人做事应当敢于创新,敢于实践,而不应当畏首畏尾、束手束脚。如果总是顾左虑右、粗枝大叶,不求甚解,就不能体验到生活的况味。
谁想要欣赏奇丽的高山,就不要怕累倒在崎岖的小路上;谁想要撷摘美丽的玫瑰,就不要怕刺痛了圆润的手指头;谁想要抵达秀丽的彼岸,就不要怕撑不过汹涌的骇浪涛。
然而,当你经过曲折、坎坷、沼泽的“山穷水尽疑无路”时,一定会走进“柳暗花明又一村”的界境,这也许是一种绝路缝生吧!
如果放弃!慢条斯理的小河,就永远不会奔流到海洋的宽阔胸怀;孤单失群的的小雁,就永远不会寻找到归巢的飞翔方向;飘泊流浪的游子,就永远不会走回到人生的叶落归根。
放弃,会使你悠闲的无聊,无聊的无奈,无奈的可怕,可怕的迂回。
放弃,会使你失去的更多,更多的伤感,伤感的懊悔,懊悔的可贵。
放弃,就永远失去。放弃就没有追求,没有追求就没有竞争,没有竞争就没有信心,没有信心就没有动力,没有动力就没有拼搏,没有拼搏就没有成果,没有成果就没有享受,没有享受就没有意义,没有意义就没有人生。