有时我也想放弃作文
在人生的道路上,有时难免会遇到挫折,难免会想要放弃,可是又因为某种因素让我们有了坚强的意志去克服“放弃”这两个字。
现在,我已经升到了初二,初二的学习负担远远超过我的想象,还有面临结业考试的重担,我的压力越来越大。我一刻也不能放松,我要尽自己最大的努力,争取最后的胜利。但有时,我真的也想放弃。
周一至周五,回到家之后先完成书面作业,大约到九点,然后再复习各科作业、背各科内容大约到十点半,那时已经很晚了,好不容易复习完的我多想躺在床上,听听音乐放松一下,可是时间不允许,为了明天的学习要有充足的精神,我必须“早”睡早起。
那时,我真的好想放弃。
好不容易熬过了这五天,迎来了两天的周末休息,可是作业也多了起来。
记得有一次,我好不容易写完了作业,想要出去放松一下,正好奶奶给我打电话说哥哥姐姐在那儿,让我过去吃午饭。在厨房做饭的妈妈听见了,走过来一把夺过电话说:“妈,她还没有写完作业,今天就不去了,改天再说。”说完就把电话挂了,我一听大声嚷道:“我写完了。”妈妈一听就不高兴了说:“只是写完了,那背完了吗?学习怎么能学完了呢?‘学无止境’这四个字难道你没听说过吗?快点学习,一会儿我检查你的背诵。”说完就走了。
我不知怎的,自己一个人坐在床头,望着窗外,被高楼挡住一角的湛蓝的天空上,有丝丝缕缕的白云在慢慢地飘动仿佛把我的思绪带走,偶尔一只小鸟飞过,又把我拉回来。就这样一直呆呆地看着,那时,我真的好想放弃,不听父母的唠叨;不理老师的教导;不管学习的好坏。就这样自己一个人一直疯狂的玩耍下去。
窗外的白云还在漫无目的的飘着,一只小鸟飞过窗户,打断了我的思绪,我多渴望像小鸟一样自由的飞翔啊!但是我没有坚强的翅膀能飞多远、能飞多高呢?放弃了,或许只是暂时的自由放松,但是,将来呢?是的,我不能放弃啊,因为我知道为了将来飞的更高更远更自由,现在必须努力!
我要扬起我的小航帆,向前出发,我要冲风破浪,到达我理想的彼岸。
有时,我想放弃,但是我决不会放弃。