有时我也想放弃作文
5月12日,四川省发生了7.8级的大地震,到目前为止,地震死亡人数已超过了2万多,多么残酷的事实啊!但是解放军叔叔们不怕辛苦劳累,拼命地解救人员,搜索人员,治疗伤员。有些解放军因连续奋战四天四夜而昏倒在地;有些解放军因天天用手挖石块而把手磨出水泡,磨出血,磨破皮,但没有一个叫苦,没有一个叫累,大家都为解救人员而奋战着,努力着,永不放弃。解放军们那舍己救人,不顾个人安危,冒着巨大生命危险去营救的精神是可敬的,是非常值得我们学习的。
在营救过程中,发生过许多奇迹,都是埋了一百小时而不死的人,他们顶住了千斤重的水泥板,在不见人影的废墟里活了五天多,正常人不吃不喝两天都吃不消,他们却战胜了困难,在没有吃没有喝的状况下生存了一百多小时,他们的生命力是多么顽强啊,是多么热爱生命啊!他们从不想放弃,他们只有一个念头——那就是活着。
任何人都不想让灾难发生,但灾难发生时,我们应该怎么办呢?众志成城,抗震救灾,这就是大家的最迫切的愿望,全国上下,到处捐款捐物支援灾区人民,我也捐了50元钱,希望解放军们能救出更多的生命,希望还埋在废墟中的难民们能坚持住,永不放弃,直到重见天日的那一天。