我从小就喜欢唱歌,是有名的“大嗓门”。幼儿园大班时,妈妈就给我报了声乐班,进行正规的学习。来到声乐班,我才发现和我一起参加培训的同学中,我年纪最小。哇,我暗暗下决心,如今这些哥哥姐姐唱得真动听,我以后一定要超过他们。
去年儿童节,我要去声乐班参加选拔。听到这个消息,我每天都在家里努力练习,连睡觉前都要唱上三遍。选拔的日子到了,我在心中一边默念着歌词,一边鼓励自己“只要努力了,结果并不重要”,过了一会儿,我听到主持人叫我的名字。我的心一下子提到嗓子眼儿,忐忑不安地走上舞台。当伴奏声响起,我的心也慢慢地松弛下来……随后,我的声音在空中回荡。一曲结束,大家给了我热烈的掌声,老师也夸我表现不错。终于等到评委宣布入选名单了,我听到了自己的名字,高兴得蹦了起来。
我想,这个结果真是太出人意料了。这次选拔的成功让我明白了:做任何事,都要敢于尝试,不轻言放弃。努力了,有可能不会成功,但不努力一定不会成功。