生活中有许多东西是要放弃的。有的时候,放弃并不意味着失败:我们放弃游戏机,取得好成绩;放弃坏脾气,认识更多的好朋友……
放弃并不是一件坏事,只要我们学会在某种适合的地方放弃一些不重要的东西,那我们将会得到更多的东西。所以,放弃有时并不是一件坏事。
因为东西的珍贵,我们不顾一切的想得到它;破坏友谊,与亲人伤感情,这都说得过去吗?摸摸自己的良心,想想这么做对得起谁?最后又会有什么样的下场呢?
因为放弃,我们得到的并不比放弃掉的东西少;因为放弃,我们认识更多的好朋友;因为放弃,我们的成绩一直在提高;又因为放弃,我们和亲人更加融洽的相处!
学会放弃是好的,是明智的,放弃会给我们带来更棒的收获,我们何尝不去学一学放弃呢?一切因贪欲而起,就让放弃把这段不好的回忆带走吧!