有时我也想放弃作文
一只猫有三个愿望:一个美女,一栋房子和一大堆钱,它让神灯帮它完成愿望,神灯说:“我只能满足你一个愿望,你选一个吧。”这只猫很贪心,听到只能满足一个愿望,就说:“我一个都不要了。”这个故事告诉我们:有时候选择放弃是对的,但放弃选择一定是错的。
这只猫可真笨呐,它只要放弃两个,至少也得到了一个。他却因贪心而一个也不要,最后就一点利益也没有,真亏呀!
我也遇到过这样的事例:那时放寒假,我在家里玩,妈妈说:“快去写作业。”我不肯去,妈妈很生气地说:“过几天就要回故乡了,你如果再不好好写作业,到时候妈妈还得天天追你,这样你玩也玩不好,学也学不好,现在写完了,回故乡就可以好好地玩了,多好呀!”我听了也觉得妈妈说的有道理,马上去做作业,在回故乡之前把作业写完了,开开心心的玩了一个寒假。
这则故事让我明白:有时候选择放弃是对的,但放弃选择一定是错的。