品优秀作文
风吹过,拨开沉沉暮霭,浩荡的江水涌动着落日;风拂过,带着幽幽草香,摇曳的树影轻诉着美丽的梦;风走过,舞云弄月,流动的月光给一汪秋水笼上淡淡的轻纱。风从哪里来,要到哪里去,又夹杂着怎样的风韵游离于天地。我静静地品赏着。
带着遁入末世的的哭号,郑成功一声悲叹,悲壮之风翻起层层巨浪。山隐形,雾笼聚,风推战船,劈开驶向台湾之路。如果说他与刘邦并世,当不失为登台拜将的韩信;倘若他替李唐王朝定鼎,将不亚于凌烟阁上的秦琼。然而历史不会改写,这阵悲壮之风不会消弥,循着他的云水角襟,风过,一声悲壮的超越:举头红日近,回首白云低。
飘落于悲壮之风的树叶不肯在此地驻足,品过悲烈之风,我乘着树叶飞去。
随着志摩向青草更青处漫溯,乘着志摩的雪花在天空中挥洒,在星辉斑斓里放歌,缠绵的旋风掠起缤纷落英,在柔波中消溶,消溶……投身在温柔的风中,心也在轻盈地舞蹈,等待那一低头的温柔,风起云落,我的心因这阵淡淡香风而娇柔灿烂。
“轻轻的我走了,正如我轻轻的来;我挥一挥衣袖,不带走一片云彩。”一篙独去,花香满衣,这多情的风因时间的积聚更显得浓墨重彩。品着这缕风我渐渐沉下去。
推动午夜的风帆,乘着春雨的翅膀,飞旋在凄美的边缘,起伏的海洋冲蚀着山石,细柔的沙砾在寂寞中品享幸福,风起把朦胧的月光均匀地铺在脚底。不知何时席慕蓉带着她的守候与爱怜降临。风吹起丝丝心绪,在这清凉美丽的夜晚,体会生命的卑微与高贵。
穿越圣洁的文字,聆听席慕蓉的歌唱,那支幽远的笛总在有月亮的晚上响起,这阵清凉的风,要我们细细品味。
生如风,品风亦品人生,能在恍惚迷离之际被风唤醒沉睡麻木的心魂,何尝不是一种幸福!展一屏寂寥的画卷,风吹动瑰丽的颜色,掠过思念的视线,我们已在最醒目的诗行里品享了千年。