奶奶作文
在我手足无措时奶奶给予我帮助,在我重病高烧时奶奶日夜看护,在我犯错时奶奶批评指出,在我写作业时奶奶为我送上一杯热茶。奶奶,我感激你为我付出的操劳,感激你给予我的帮助。
一天深夜,外面又黑又冷,病魔把爪牙伸向了我。那天深夜家里的人都安然入梦,我躺在床上辗转反侧。身上滚烫滚烫的,我觉得鼻子在冒烟,眼睛好似在烈火里焚烧。我坐起身,迈着颤抖的脚步下了床,地下冰冷地冻着我的脚。我蹑手蹑脚地走进了伸手不见五指的厨房,摸索着开水壶。找到了便一口一口地喝着开水,过一会儿我舒坦多了,便又摸索着走出了厨房,回到了床上。可是没过一会儿热劲又上来了。那晚我不知走了多少次,奶奶被我的脚步声惊醒了。她走进了厨房,开了电灯,看见了正大口大口喝茶的我。奶奶走过来了,用她那粗糙的手摸我的额头,手久久地放在我的额头上。她沉思了一会儿,开口了:“去房间里躺下来睡觉。”我点了点头走进房间躺了下来。没过多久热又涌上来了。这时我听见了有人走过来的声音,还有水晃动的声音。我没睁开眼睛,只觉得头上舒服多了。不知到了什么时候,我睁开朦胧的睡眼,只见奶奶穿着睡衣,坐在椅子上,靠在床上闭着眼睛。月光明亮地照在奶奶的睡衣上,她旁边的一盆水正在月光下微微漾着。第二天我舒服多了。放学回家后奶奶就严肃地批评我说:"叫你踢被子,昨晚活该发高烧."我又感动又惭愧。
还有一次,我看见桌上的5角钱,心里痒痒地想:这5角钱可以买东西吃了。我左顾右盼——没人。我眼疾手快地把钱放进了自己的口袋里。这举动凑巧引起了刚进来的奶奶的注意。奶奶拿着饭锅走过来对我说:“慧慧,你拿了什么东西?拿出来放回去,是不是钱?”我脸红了,说:“没······没什么。”奶奶流露出一副怀疑的表情。这时奶奶来搜了,结果搜出了一个5角,这时奶奶慈祥的面容消失了,一脸怒发冲冠的样子,说:“还说没有,你看这是什么?什么?”我脸更红了,低着头说:“对····对不起,我以后不敢了。”奶奶又说了:“知错就改还是个好孩子。人最重要的是诚实,不能因为一些诱惑而失去诚实,你知道吗?道德也是一种财富,你要好好守护住这个财富。”我点了点头。
奶奶,谢谢你。