奶奶作文
“哎呀,我的小祖宗,别动别动我来做”。这句话成了奶奶的口头禅。我放学一进家门,她便让我写作业。如果我动手干一点家务活,她便“哎呀哎呀”的嚷起来,常常弄的我哭笑不的。
“咕噜咕噜……”,炉子上的水开了,冒着热气,我丢下书包跑去提水壶。奶奶颠着小脚急匆匆的走进厨房,见我正在关火提水壶,慌了,大声喊道“哎呀,我的小祖宗,别动,烫手!”与是,便抢过水壶,蹒跚着向保温瓶走去。我也跟着跑上前,要帮奶奶往保温瓶里倒水。“哎呀!小孩子别插手,开水烫的不的了,快去写作业,到期末捧回张奖状,让奶奶高兴高兴。”我只的无奈的离开了。
“奶奶呀,奶奶!我都十几岁了,还是个小孩子吗?我都已长大成人了”。可不管我怎么反复强调,奶奶依然把我当做心肝宝贝,宠着我,什么活都不让我做。
一天,我换下脏衣服,泡在盆里正准备自己洗,奶奶又来阻挡了:“小孩子会做什么,衣服这么脏,怎么能洗的了?,赶快写作业去”。我说:“今天是星期六,我的作业都写完了。”“唉,你这孩子真是生在福中不知福啊!你以为干活是什么好事,干活做家务可辛苦可累人了,奶奶像你这么大时,烧饭、打水、割草、挖野菜……苦死了累死了,奶奶不忍心你做这些苦活累活。”“奶奶,你这样宠着我,是让我当寄生虫,会害死我的”。我也不知怎么的,把书上学的词硬邦邦地甩了出来。奶奶惊愕地望着我,好像站在她面前的我是一个陌生人。
我意识到自己说话太冒失,可我又不能不说,不能让奶奶就这么一味的溺爱我。但是我的话伤了奶奶的心。她是爱我的,她不愿意他的孙子像她小时候一样受苦受累。奶奶既然您真的爱您的孙子,你就应该让我成为一个对社会有用的人,一个有责任感的人,那当然少不了热爱劳动。老话不是说“惯子如杀子”,相信奶奶您一定就是知道的,那么您就放手吧,让我学会自立,少一些依赖吧!