我会洗衣服作文
成长,像沙滩,那上面嵌着的小贝壳,就是你成长中的一个个小故事。今天,我就把我的一个小故事将给你听。
那是一个星期天,我妈外出有事,爸爸也出差了,就我一个人在家里。突然我看到一堆还未洗的脏衣服,便想:我已经长大了,该帮妈妈做家务了。今天,我就洗衣服吧。我学妈妈的样子端来一盆水,将脏衣服倒入盆中,倒进洗衣粉浸泡十分钟。浸泡过后,使劲搓洗,哎,真有趣――一个个小泡泡搓出来了。我用手去碰了碰那些泡泡,没想到泡泡一弄破,弄得我衣服上全是水。我只好去换衣服,换过了,心想:没想到洗衣服这么难,不干了。可是一想到妈妈天天洗衣服,也不放弃;我才做了这么长时间,就放弃了?于是,我继续搓起衣服来。搓过了,我又洗了一遍,直到把衣服洗干净。洗干净后,我将衣服放进脱水机了,脱了一遍水,拿出来。“啊,这衣服真重。”我把脱过水的衣服拿到阳台上,看着干净的衣服,我心里乐开了花!
晚上,妈妈回来,看着衣服,惊讶地问我:“怎么回事?”我便自豪地把经过告诉了她,妈妈听后高兴地说:“哟,我们的儿子长大了嘛!”
那一刻,我仿佛真正的长大了!