我会洗衣服作文
在我脑海里,有许许多多难以忘记的事情,最让我记忆深刻的是第一次学洗衣服。
一天晚上,我看到妈妈洗好碗,洗好澡,准备洗衣服。我迫不及待地跑过去对妈妈说:“妈妈让我来帮你洗衣服,你去休息吧!”妈妈开心地说:“你现在还小,不会洗衣服,等你大一点再来帮我吧!”我说:“妈妈,那你教我洗吧,这样我以后就可以帮你分担家务了。”妈妈高兴地点点头,脸上笑开了花。
我按着妈妈教我的方法洗。先接了一盆水,再放上一点洗衣液,然后把衣服浸泡一会。接着我学妈妈的样子,把衣服拿在手上搓一下,把五颜六色的泡沫全都给搓出来。爱玩的我双手捧起泡泡,轻轻一吹泡泡飞了出来,溅了自己一脸。妈妈看到笑得合不拢嘴,赶紧拿毛巾帮我把脸擦干净。接着,我拿起刷子刷衣服,当时我用力过门直接把刷子给搞飞了出去。妈妈告诉我要轻轻地刷。吸取了上次的教训,我刷衣服再也不敢太用力了。等全部衣服刷好后,我再把衣服放进水里,清洗一下拧干,反反复复洗了三遍,终于把全部衣服洗好了。
这次不仅让我学会了洗衣服,还让我感受到了劳动的快乐。