我会洗衣服作文
每次拿起衣服洗完,奶奶看到就说:“小祖宗,你有福了吗?带奶奶给你洗。”妈妈看见了,说:“小淘气,你打算怎么办?什么不好玩,拿衣服玩,去写作业,这不是你做的。”
今天,我想在妈妈和奶奶不在的时候洗衣服。我一走出卫生间,手里拿着衣服来到阳台。我先把衣服泡在清水里,像奶奶一样等了两分钟,让水完全浸透衣服,然后在每件衣服上抹肥皂(其实我是在玩肥皂泡,差不多用了大半块肥皂,在那里玩得很开心),然后就一直里里外外刷(就三件衣服,20分钟,就用了大半块肥皂, 现在阳台上到处都是白色的肥皂泡,好像就在我玩得开心的时候,我姑姑从浴室出来,看到我在阳台上洗衣服的样子,笑得合不拢嘴。 赶紧叫我赶紧洗衣服,我只知道用肥皂洗衣服,不知道怎么洗。我只好学着姨妈的样子,把肥皂水倒掉,换了一盆清水,把衣服漂洗干净。我用了几盆水,直到洗完衣服没有一点泡沫。然后让阿姨帮我把衣服挂在衣架上。
奶奶和妈妈回来,看到衣架白得像新的一样,告诉我,我长大了。(但是不知道我刚才玩衣服的方式)