我会洗衣服作文
一个阳光明媚的早晨,小明拿起他心爱的足球走向院子,准备去向妈妈打个招呼后去踢足球。当他来到院子,他眼前一亮,看见妈妈要洗衣服,小明心想:妈妈每天都要上班,好不容易才是一个星期天,妈妈还要洗衣服,多累啊!
突然他见妈妈要去做别的家务,他心想:我的机会来了。这时,小明来到了木盆前,首先往里面加了一点洗衣粉,然后开始搓衣服。过了一会,小华拿着一个足球跑过来,小华大声喊到:“小明,咱们一起去踢足球吧!”小明想了一会儿说:“不了,我还要帮妈妈洗衣服呢!”小华只好走了。小明又洗起了衣服,不一会儿,衣服搓洗好了,他把脏水倒掉,又倒了几盆清水,把衣服又清洗了一遍又一遍。
不一会儿,衣服洗好了,小明把衣服晾在了绳子上,正在这时,妈妈也来了,小明就像一只小兔子似的一蹦一跳的来到了妈妈的身边,小明笑眯眯的对妈妈说:“妈妈,我把你要洗的衣服洗好了。”妈妈表扬了小明:“小明,你长大了,懂得关心妈妈了。”小明听了心里像蜜糖一样甜。