我会洗衣服作文
今天妈妈骑电瓶车带着我,到小区外面的池塘里去洗衣服了。
到了那儿,我下了车,走到池塘边上,伸手够了够水,这水太浅了,于是我对妈妈说:妈妈,我们到对面去洗吧,那边比较好洗。妈妈说:好的。
开始洗了。先把衣服倒出来,每一件衣服放水里弄湿,然后,用肥皂把衣服里外都擦擦。我问妈妈:可以了吗?妈妈说:不可以,脏的地方得多擦擦,特别是衣领和袖口。我点了点头,转身继续洗着。
把每一件衣服都擦上肥皂后,我开始一件一件地刷,正面刷一遍后,反过来又刷了刷,领口和袖口这些特别脏的地方又反反复复地刷了几遍,然后用手把衣服上的肥皂泡挤了出来,整件衣服放在塘里来来去去的漂了漂,拿上来揉一揉,又继续漂。嘿!我嘴里嘀咕着,好累呀!
开始打了,把衣服放在石板上,用木棍敲,一些污水就从衣服里面往外流。这样翻来覆去的洗了几遍后,一件件脏嘻嘻地衣服被我洗得干干净净的。
接下来回家晒了,我把一件一件衣服拧干,弄平,挂到衣架上去,再挂到太阳底下晒。晒好了又收回来。
今天帮妈妈洗衣服确很累,流了很多汗,但是我知道劳动是令人快乐的。