我会洗衣服作文
如果你想问我的童年是怎么过的!我会肯定地说:我是快乐地过的;如果你想问我学会了什么!我会自豪地说:我学会了洗衣服。因为,我发现妈妈每天都很累,于是我决定做她的小助手。
今天,我要帮妈妈洗衣服,妈妈很高兴。首先,妈妈教我如何怎样搓衣服,我上搓下搓,左搓右搓,搓了一会儿,搓得我腰酸背痛,这时我才感受到妈妈的辛苦。然后妈妈教我第二步:在衣服上撒点洗衣粉,再搓。我搓呀搓,终于衣服上的脏东西洗掉了,妈妈说:“把衣服上的脏东西洗掉了就可以换水了。”把水换了,然后再泡一会。妈妈教我第三步,妈妈又叫我搓,我累得胳膊都抬不起来了,但是我想起妈妈的辛苦,就又振作起来了。
到了第四步,该晾衣服了。但是这时候我遇到了困难,我够不到晾衣服的架子。我搬来一把椅子,可是还是够不到。当我想放弃的时候,妈妈语重心长地对我说:“遇到了困难不能退缩,要勇于尝试。”听了妈妈这番话,我又站在了椅子上,踮起脚尖,我终于够到了,我衣服一件一件地挂了上去,做完这一切,我和妈妈都笑了。
妈妈每天忙里忙外,太累了,以后我要做好妈妈的小助手,让妈妈不再那么辛苦。