我会洗衣服作文
晚上,我去卫生间洗澡,看见地上摆着好多脏兮兮的衣服。我想:我想我已经长大了,要帮妈妈干些家务事了,于是我就跟妈妈说:“我来帮你洗衣服吧!”妈妈高兴地点了点头。
我先把衣服浸泡在水里,大约过了三分钟,再把衣服从水中捞起,平摊在洗衣板上,用肥皂在衣服上擦一擦,衣服顿时变得滑溜溜的。我拿起刷子刷了起来,越刷肥皂泡越多,一眨眼功夫,泡泡沾满了我的右手,有些肥皂泡不停地从我的指缝中挤出来;有些泡泡碰到我的脸上,破了后在我的脸上留下一个泡泡印;还有些顽皮的泡泡满天飞,卫生间马上就成了“泡泡屋”。这时我发现衣服上还有水果渍没洗净,就用力地刷,可是任凭我怎么刷都刷不掉,没办法,我只好去请教妈妈。妈妈对我说:“刷不掉的地方要用手用力地搓。”我听了,照妈妈说的去做,果然把水果渍洗掉。
最后,我把衣服浸泡在水里,准备漂洗,没想到衣服刚下水,水就马上变成浅蓝色,也许是衣服有些褪色吧!我赶紧把水给倒掉,又重新换了一盆水,继续冲洗,就这样一遍又一遍地冲洗,一直洗到干干净净为止。
我拿着洗干净的衣服,来到阳台上,把它晾在晒衣杆上,衣服随风飘动,好像在说:“谢谢你帮我洗了个澡”。