我会洗衣服作文
今天,我在卫生间里发现了一盆脏衣服,便心想:如果我把这些脏衣服洗干净的话,爸爸妈妈一定会表扬我的。
于是,我把那盆脏衣服端了出来。太阳高高地挂在天空,把温暖的光洒在了我的身上;风儿轻柔的吹在我身上,就像妈妈的手在抚摸着我;花儿开心地笑着,仿佛在为我感到骄傲。
我在盆子里放了些清水,又在爸爸的脏裤子上洒了一些洗衣粉,然后使劲的揉搓,揉搓出的泡泡堆在一起,就像美丽的童话世界。我把所有的地方都揉搓干净了,可有一个油点我却怎么搓也搓不下来,我顿时有些气馁了,就放在地上不想洗了。忽然几只小鸟从窗前飞过,叽叽喳喳的叫着,好像在嘲笑我,我不服气,便蹲下身子继续搓,突然我想起了妈妈说过的话:“衣服上有油的地方要用洗洁精才能洗下来。”
我箭一般的跑到卫生间,拿出了洗洁精,果然,用洗洁精就把油点洗了下来。看着自己的劳动成果,我心里美滋滋的。爸爸妈妈回家后,更是一个劲的夸我。此时的阳光格外灿烂,一阵温暖的风拂面而过,似乎在为我喝彩。
经过这件事,我明白了一个道理:无论做任何事,遇到困难时,一定要想办法克服,才能取得最后的胜利。