我会洗衣服作文
今天,妈妈、爸爸都走了。我独自在家。我上厕所的时候,发现了积攒了许多脏兮兮的衣服,我决定要洗这些衣服。
我学着妈妈的样子,我先拿出一个大盆子,到厨房去,接了一大盆子的水,放了一点洗衣粉。又拿了一个小板登。一切准备完毕,现在终于可以洗衣服了。我不慌不忙地拿来了所有的衣服。我先拿了一双袜子,看到袜子底下有点脏,就拿住那块,使劲搓了起来,弄得我手忙脚乱。洗好后我投了一遍,拿起袜子一看不干净,我又投了一遍拿起来一看,现在到干净了,但是还有一点点洗衣粉沫。我想:一定要把袜子洗干净。于是,我又投了一遍。哦!终于干净了,我心满意足。这时,我一件一件像刚才一样洗。我洗完了,把衣服挂在阳台上。看着一件件衣服我真高兴。我去倒水,可水太多了,端不动,怎么办呢?有了!我用小盆一点一点往外倒。不一会儿我就干完了。我看到我的杰作,心里真是太高兴了。过了一会儿,爸爸妈妈回来了。看见我洗的衣服都竖起了大母指,我真是打心眼里高兴。
通过这次劳动,使我知道了,劳动是快乐的,它可以制造美好的生活。