我会洗衣服作文
星期五晚上,洗澡的时候,妈妈说:“五月一日是劳动节。劳动节要好好地劳动一下。”于是我主动提出要自己洗衣服。妈妈高兴地说:“好,我来教你。”说完,妈妈就一步一步地开始教起来。
首先,妈妈要我把衣服分三类。第一类是内衣,放在一个小盆里。第二类是外衣,放在一个大盆里。第三类是袜子,又单独放在另外一个盆里。三个盆一字排开。妈妈叫我往里加洗衣粉,然后倒水进去,把衣服泡起来。接下来就要开始洗了。
一开始我觉得袜子是最好洗的,因为它最小。可我在家穿袜子的时候,老不穿鞋。结果我翻开袜子的另一面一看,“哇,好脏呀!”我费了九牛二虎之力才把脏袜子洗干净。啊,真累!
我开始洗校服了。我以为校服会很好洗,因为它们看起来不像袜子那样脏兮兮的。可是等我从盆里捞起校服的时候,我就觉得它不好洗了。和水融合在一起的校服真重呀!没想到我那胖乎乎的小手都拎不起来。我只好费力地搓它。我搓呀搓,搓呀搓,勉强把校服搓干净了。
唉,洗衣服真是一件不容易的事。我以后要多帮爸爸妈妈洗衣服,分担家务,做一个体贴爸爸妈妈的好孩子。