我会洗衣服作文
一天早上,天气晴朗,我正在吃早饭,突然一滴汤汁滴到了衣服上。妈妈说:“吃完饭要尽快洗掉,时间久了就不容易洗掉啦。”
吃完早饭,我把衣服换掉,告诉妈妈今天准备自己洗,妈妈赞许地点点头,于是我就准备了洗衣液、水盆和刷子。
我把衣服浸湿,就使劲搓,可斑点就像生了根一样,怎么都搓不掉,我非常着急,却一点办法也没有。我猛然想起来,洗衣液还没有加到水里呢,连忙倒了很多洗衣液进去。一股浓郁的香味儿扑鼻而来,我伸手去抓衣服,可手上打滑,衣服也抓不住了。我心里一急,又洗又搓,把地上弄得满是水和泡沫。最终我把那块斑点搓掉了。我把衣服在清水里又搓了两次,就像妈妈那样做,终于我成功地挤干衣服晾晒了出来,看着战果,心里美滋滋的。
我把妈妈喊过来一起欣赏,妈妈抬头看看晾晒的衣服,又低头瞧瞧地上的狼藉,嗔怪道:“你这是劳动玩水两不误啊!”我不好意思地挠挠头:“我这不是第一次自己洗衣服嘛,咋样?洗得还挺干净吧,嘿嘿!”