我会洗衣服作文
今天下午,天气特别炎热。我独自一个人在家写作业,当我把作业写完时,已是大汗淋漓。于是,我就去浴室洗了个澡,出来换上一身干净衣服,感觉舒服多了。我准备出去玩一会儿。可是当我看到这一堆脏衣服时,突然在我脑海里产生了一种想法。我能不能自己把衣服洗了呢?妈妈下班回来又要做饭又要洗衣服多累呀!因此我就自己开始洗衣服。我根据妈妈给我讲的洗衣服的方法,就开始洗起来。
洗衣服首先是把衣服的领子、衣袖口打上肥皂,然后用手轻轻的揉搓。自己感觉已洗干净了。接下来就是洗衣服前面的部分。因为妈妈说衣服最脏的是衣领和衣袖口,所以先要洗最脏的部位。我用了很长的时间才把衣服洗完。一下子我的心情特别轻松和愉快,我觉得我今天做了一件很有意义的事。
正在高兴的时候妈妈回来了,我把洗衣服的事告诉了她,妈妈一下子把我抱到怀里,心疼的对我说:“你已经长大了,知道关心妈妈了。”看着妈妈流着的眼泪,我暗自发誓,今后我一定不再让妈妈辛苦,不再为我操心。
通过这件事我觉得我已经长大了,也懂事多了。