我会洗衣服作文
星期天,我在家里总是会帮妈妈做家务,如洗碗、洗衣服等。同学们,我来告诉你们我是怎么学洗衣服的吧!
首先我找来一个盆,装进清水,把脏衣服装进了盆里,洒上一点儿洗衣粉,把衣服浸湿泡上15分钟,泡好后,我按妈妈说的,先洗衣袖。这衣袖可真难洗,上面的油污怎么也弄不掉,我费了好长一段时间,使劲搓,才把那顽固的油污搓掉。然后我洗衣身,好在衣身不算太难洗,我一会儿就把它上面的油渍洗掉了。妈妈教我洗衣领,妈妈说:“衣领也很难洗。用手搓会把手弄疼,用刷子来刷。”我就照妈妈的方法,不用手搓,用刷子来刷,果然,衣领的污渍一下子就被刷子刷得无影无踪了。
最后,妈妈叫我用清水反复漂洗三遍衣服,我反复漂洗衣服,又用力地搓衣服,再看看有没有余漏的地方,衣服里没有泡沫,就可以晾晒了。这就是我学洗衣服的过程。
从这次洗衣服的过程中,我体会到妈妈平时为我们洗衣服多不容易呀!我要做一些力所能及的家务事,来减轻妈妈的负担。