我会洗衣服作文
早晨,阳光明媚。一束束阳光照在我昨天脱的衣服上,我顿时灵机一动:“我给自己洗衣服吧!这样妈妈也不会老说我长不大了!我要让妈妈对我刮目相看!”
我拿起漂亮的上衣,把它按在水里泡了泡,然后用手摆了摆,并抓了好多洗衣粉,搓啊搓,搓啊搓,再学着妈妈的样子,把它放在搓衣板上,使劲搓。“哗啦啦”,随着我力量的加大,水冒了出来,我用手一扇,从衣服上冒出了好多小泡泡。太阳筛下一束束金光,照在它们身上,就变成了一串串彩色的珍珠飞舞着,多漂亮啊!我一边搓洗着衣服,一边与“珍珠”跳舞,玩得不亦乐乎。ok,上衣洗好了!
我拿起我的小短裤,也泡到水里,弄了三把洗衣粉,搓啊搓,搓啊搓,又冒出了一屋子的泡泡,我拍掉那个,戳烂这个,又搓洗着我的衣服,真开心。我还转了起来,美丽的连衣裙“随泡飘动”,手情不自禁地甩了起来,瞬间衣服里又甩出了许多泡泡。我边玩边洗,把小短裤也用清澈的水洗完了。
我把洗好的衣服放在太阳底下晾,只见它们随风起舞,笑着对我说:“谢谢你啊小主人,我们好清爽哇!”
空气中弥漫着洗衣粉的香味,我幸福地笑了。