我会洗衣服作文
妈妈先用盆子装了一些水,把换下的衣服放在盆子里,浸泡了一会儿。接着,她拿出一个澡盆,让我将衣服放在外面,摊开,又拿出了肥皂和刷子,交给我。首先,我在衣服上擦满了肥皂,用手在衣服下面摸了两遍。然后,我就一手拿着刷子在衣服上悄悄地刷着。妈妈在一旁笑了:“你这叫洗衣服吗?还不如说你在跳舞呢!”于是,妈妈左手摁住衣服的一端,右手拿着刷子,在衣服上迅速地来回摆动着,边刷边说:“刷衣服一定要用力,不然那些‘顽固份子’就会缠住你的衣服。”说完,就把刷子递给我。我学着妈妈的样子,马上就举动起来了,可后果却不尽人意:我一用力衣服就顽皮地缩成了一团。“你用力地摁住衣服试试。”妈妈的声响“按兵不动”。我只好试一试,真是不试不晓得,一试吓一跳——衣服居然在我的手上变得温柔了,任我支配!我快乐得手之舞之足之蹈之。妈妈在一旁惊呼:“你没有得肉体分裂症吧!”不一会儿,我就把一切的衣服都刷洗完了。
看着这一件件经我乖巧的双手而旧貌换新颜的衣服,我心里乐开了花,比期终考试打了一百分还快乐。