我会洗衣服作文
咕哩,咕哩。”我的肚子响了,“饿死了,妈妈买早点好慢噢。”我生气的说。
“吃早点了。”妈妈叫道。终于熬到了吃早点的时候。
我迅速整理桌面,迫不及待地跑下楼穿上拖鞋。打开餐盒,狼吞虎咽地吃。吃完后我拍拍肚子说;“真饱。”我正要上楼看课外书。妈妈却说:“女儿,你猜猜看你这件有许多墨水的衣服是怎么被我洗干净的?”
这回,我当福尔摩斯了,东瞧瞧,西看看,还是没找到线索。我垂头丧气地坐在了板凳上说:“妈妈告诉我好不好?”“可以啊!我是用昨天剩下的米饭洗的。”妈妈骄傲地说。
“啊?米饭,米饭能洗衣服吗?”我惊奇地问。“可以啊,如果你不信的话,你可以试一试。”妈妈说。
于是我翻箱倒柜地找。终于找到了一件有墨水的衣服。
我把水倒在盆子上,让衣服变湿再拧干 ,再把饭放到衣服上搓,大约搓了两三分钟吧!果真衣服上的墨水“不翼而飞。”
我大吃一惊,看到这是真实的而且是我亲手洗干净的。我这才相信妈妈的话。
原来,妈妈还有这个小窍门。我要告诉同学们让他们去试一试每天都穿上崭新的衣服。