我会洗衣服作文
说起学洗衣服啊,我可有许多体会,也有许多趣事,接下来我来告诉你们。
在同学们家中一般妈妈或者奶奶轮流洗衣服,我家也是如此。我第一次学洗衣服是在二年级,那次放学回家我发现自己的红领巾很脏,便跑到阳台,打开水龙头,先放一些水,把红领巾浸湿,然后把肥皂抹在红领巾上,之后用手搓一会,然后用刷子刷不干净的地方,最后用水洗干净拧干并晒在衣架上就大功告成了。我突然觉得好累,但又想起自己只不过洗了一条小小的红领巾,平时妈妈和奶奶要洗全家的衣服时我觉得自己很没用。我第二次洗衣服时在去年暑假,爸爸带我们全家回老家刚建好的别墅,那天哥哥和我还有妹妹在玩水,把二楼露天阳台当成游泳池,用水管装满水。穿着当天刚换的衣服在里面游泳。玩完后妈妈说:"今天又要洗你们几个的脏衣服了。"我说:"妈妈,今天你和奶奶休息,我来洗我们自己的脏衣服。"说完我拿起筐子里的脏衣服,就往洗衣间跑,准备手动洗衣服不用洗衣机,但不小心把肥皂扔了闹了大笑话。
这就是我学洗衣服的经历,虽然有时会闹笑话,但我希望同学们也要帮助爸爸妈妈爷爷奶奶做家务,就算有时你做不好,但你至少有了这份心。